» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли пробивать один чек в конце дня |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Мар 25, 2009 10:30:45 |
Заголовок сообщения: | Можно ли пробивать один чек в конце дня |
База знаний База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=163761#163761 Добрый день, помогите разобраться новичку, раньше не работала с ККМ. Подскажите пожалуйста ТОО выдает сертификаты на пригнанные машины стоимость одного серт. 200 тенге, за день проходят около 15-20 машин, можно ли собрать все сумму за день и пробить одним чеком и отразить в гл. книге одной проводкой или нужно отдельно пробивать все приходы :oops: |
Автор: | Динка |
Добавлено: | #2  Ср Мар 25, 2009 11:02:46 |
Заголовок сообщения: | |
Помоему на каждый сертификат нужно пробивать чек. Ведь покупатель оплачивает, соответственно док-т ему нужен (или не нужен, хотя грамотный пок-ль пусть и физ.л. возьмет все чеки). Исходя из этого один чек за весь день не получится. Это мое мнение. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Ср Мар 25, 2009 12:59:37 |
Значит я должна на каждый сертификат пробивать отдельный чек. Огромное спасибо :) |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Ср Мар 25, 2009 13:10:20 |
Каждому клиенту на полученную выручку чек, если клиент оплатил сразу за 2 и более сертификата то можете 1 чек выдать, если клиент не против. |
Автор: | Lavrusha |
Добавлено: | #5  Ср Мар 25, 2009 13:24:49 |
Вы можете составить реестр выданых кассовых чеков и в конце дня провести по кассе 1 ПКО. |
Автор: | Без | ||
Добавлено: | #6  Ср Мар 25, 2009 14:06:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
И тогда если в течении дня явится налоговый инспектор или финполовец, совершающий рейдовую проверку по поводу эксплуатации ККМ, то попадетесь вы на штраф :x Выдавать чек КАЖДОМУ покупателю - обязанность продавца. Не брать чек, оставить его на прилавке, выкинуть в мусорку - ПРАВО покупателя. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: mamy199 Ха, извиняюсь, вы об ПКО - да его можно сделать 1 штуку. Просто автор говорил об 1 чеке. А чек - надо каждому отдельному покупателю. Тока тут одна проблема - если покупатель назавтра явится и будет просить все документы, он забыл что брал деньги в подотчет. То вычленить из 1 ПКО его сумму будет проблематично. Впрочем можно будет выдать СФ и без ПКО (с чеком). |
Автор: | Lavrusha | ||
Добавлено: | #7  Ср Мар 25, 2009 14:11:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Без Вы меня не правильно поняли, я не предлагаю не выдавать чек покупателям, чек давать нужно и обязательно. Просто у нас например, чек- покупателю, а в реестре Ф.И.О., за какой месяц оплата, № чека и подпись. А вечером подбиваем итоги и принимаем в кассу одним ПКО на основании реестра. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я так думаю ,что если хотят одной проводкой, то нужен 1 ПКО за день, хотя в ГК обороты за месяц, может в Кассовой книге( хотя её тоже путают с книгой кассира операциониста) |