» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На что направить нерсапределенную прибыль |
|
Автор: | Эдуард |
Добавлено: | #1  Сб Окт 25, 2008 15:52:12 |
Заголовок сообщения: | |
Анка, спасибо за ответы, а проверка будет ровно через год с момента регистрации ТОО? |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #2  Сб Окт 25, 2008 16:00:28 |
Те предприятия, которые я вела, на проверку не ставили уже 7 лет. Проверка - вообще необязательная процедура через год деятельности. Я бы сказала, это бывает очень редко. Если пополнение бюджета идет равномерно и нарастающим итогом, налоговая нагрузка не уменьшается, нарушений не наблюдается, можете спать спокойно. Несколько лет уж точно. Я не знаю по каким критериям НК выбирает себе "жертву". Поменьше думайте в этом направлении. :) |
Добавлено: | #3  Сб Окт 25, 2008 16:10:56 |
Ой, спасибо!:) Главное вовремя платить налоги, получается:) А по поводу оборотов компании, нераспределенная прибыль сначала должна выплатиться учредителям, а затем по их решению она может быть обращена в в увеличение УК, чтобы увеличить обороты, правильно? |
Добавлено: | #4  Сб Окт 25, 2008 16:29:00 |
Спасибо - кнопочка слева :wink: По поводу нераспределенной прибыли. Она всегда равна у нас приращению активов. Решение по поводу их дальнейшей судьбы принмают только учредители: собрались вместе, составили протокол... Они могут оставить ее на балансе в виде нераспределенной прибыли, могут пустить на увеличение УК (см. пост № 41), могут принять решение о выплате дивидендов (изъятие активов с баланса). УК, нераспределенная прибыль - это капитал предприятия. УК - это денежное выражение прав собственности на активы предприятия со стороны учредителей. Пока нет решения учредителей о судьбе прибыли, она остается собственностью юридического лица. |
Добавлено: | #5  Сб Окт 25, 2008 17:28:05 |
И она может продолжать использоваться предприятием в оборотах? |
Добавлено: | #6  Сб Окт 25, 2008 17:35:30 |
Конечно. Как я уже писала, прибыль - составляющяя вашего капитала. Представьте себе идеальный случай: у вас нет обязательств. Тогда активы равны капиталу. И чем больше у вас УК, нераспределенная прибыль и прочие счета 5000 - тем больше у вас активов. Есть активы - есть возможность использовать их, работать, заниматься предпринимательской деятельностью, наращивать обороты для получения новых прибылей. Надеюсь, теперь уж точно все понятно. :) |
Добавлено: | #7  Сб Окт 25, 2008 18:12:36 |
ДА, ДА!:) |