» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Уставной капитал при смене учредителя |
|
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #1  Чт Окт 30, 2008 11:44:25 |
Заголовок сообщения: | |
Думаю.да.Он же физ/лицо.Хотела найти в НК,но что-то не могу. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Нашла,это имущественный доход.Ст.166,п.1 (б).Исчисление ИПН,согласно п.1 статьи 145 НК. Вот так ! |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Окт 30, 2008 11:38:41 |
Большое спасибо, Рая! А вы случайно не знаете ставку налога со стоимости прироста доли в УК? Или это будет ИПН с физ.лица 10%? |
Добавлено: | #3  Чт Окт 30, 2008 11:36:38 |
Старый учредитель должен заплатить налог со стоимости прироста доли в УК.Если он ОС вносил в УК (была оценка ,наверно) в энной сумме и продаст за эту же сумму,то ничего платить не будет.А если за большую,то с суммы разницы заплатит налог. |
Добавлено: | #4  Чт Окт 30, 2008 11:29:36 |
А от продажи доли в УК старый учредитель должен платить какие-то налоги? |
Добавлено: | #5  Чт Окт 30, 2008 11:28:05 |
ОС принадлежит ТОО и учредитель не имеет к нему никакого отношения,кроме доли в ТОО.Вот это он должен продать новому учредителю,за сумму которая устроит их обоих. А ОС средства принадлежащие ТОО,можно продать использовать и т.д. |
Добавлено: | #6  Чт Окт 30, 2008 11:21:49 |
Заголовок сообщения: | Уставной капитал при смене учредителя |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=165823#165823 У меня такой вопрос. Учредитель внес УК не деньгами, а ОС. Теперь он выходит из товарищества, а приходит другой учредитель. Как правильно вернуть ОС, ведь оно уже оформлено на ТОО? |