» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расчет больничного, если работник болеет больше 1 месяца |
|
Автор: | Leoka |
Добавлено: | #1  Ср Фев 18, 2009 15:21:59 |
Заголовок сообщения: | Расчет больничного, если работник болеет больше 1 месяца |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=170093#170093 Доброго всем дня.. вопрос такой: в январе мне были предоставлены больничные листы для расчёта и оплаты, но в них период с декабря 2008 г. по январь 2009г. Как мне правильно провести их? получается что я должна корректировать счёт нераспределённой прибыли (убытка) за 2008год? и как мне правильно разделить сумму? подскажите привильно ли я рассуждаю и какие тут будут проводки? заранее всем спасибо |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #2  Ср Фев 18, 2009 15:26:49 |
Заголовок сообщения: | |
Leoka Рассчитываете по отдельности за каждый месяц. |
Добавлено: | #3  Ср Фев 18, 2009 15:30:48 |
...я знаю что нужно рассчитывать за кажый месяц отдельно...но как мне правильно сделать проводки? в 1С считает одной суммой, мне нужно дать ручную проводку? ведь за декабрь и СН и СО иначе считались? |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #4  Ср Фев 18, 2009 15:35:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В смысле? Делаете 2 начисления за каждый месяц. И будет у вас 2 суммы. |
Добавлено: | #5  Ср Фев 18, 2009 15:41:08 |
да Вы наверное правы..попробую сделать так... |
Автор: | list |
Добавлено: | #6  Пн Апр 06, 2009 13:21:50 |
Заголовок сообщения: | Расчет больничного, если работник болеет больше 1 месяца |
Добрый день! Прошу помочь в данной ситуации: срок болезни сотрудника перетекает из одного месяца в другой, как мы должны начислить больничные? в два этапа? т.е сделать расчет отдельно по первому месяцу и второму или начислить общей суммой которая не должна превышать 15 МРП ? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #7  Пн Апр 06, 2009 13:31:55 | ||
list
Верное решение. С ув. |
Автор: | list |
Добавлено: | #8  Пн Апр 06, 2009 13:50:07 |
спасибо, я тоже так считаю! просто у нас вышел спор по данному вопросу, не подскажете ли вы где можно найти правила расчета по этой ситуации? в каком-то номере Бюлетня Бух. приводился пример, не могу найти |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #9  Пн Апр 06, 2009 14:44:44 | ||
list
Предлагаю-Постановление Правительства РК от 28 декабря 2007г.№1339" Об утверж.Правил назначения и выплаты соц.пособий,а также определения его размеров" Пункт 6 "Размер МЕСЯЧНОГО пособия не может превышать 15 кратной величины МРП(с 1сентября 2008г). С ув. |
Автор: | Sofi |
Добавлено: | #10  Чт Июл 02, 2009 15:52:29 |
Заголовок сообщения: | в течении скольких месяцев можно начислять больничные. |
Скажите пожалуйста, в течении скольких месяцев можно начислять больничные. Человек с онко заболеванием, лежит в больнице на химии. В течении трёх месяцев приносит больничные листы. |
Автор: | Дана11 |
Добавлено: | #11  Ср Июл 22, 2009 13:02:42 |
если больничные листы продолжаются более 2 месяцев месячный расчет не должен превышать более 15 МРП. например человек болеет с 15 числа по 15 число следующего месяца то вы считаете полнотью все приходящие рабочие дни на перио болезни и делите на два месяца (15 дней первого месяца и 15 дней второго месяца) и смотрите какая сумма выходит на первый месяц и на второй. если превышает 15 МРП в одном и во втором месяце то у него больничный сумма будет составлять 2 по 15МРП (т.к. МЕСЯЧНЫЙ предел больничного 15 МРП). если же меньше 15 МРП то просто складываете. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #12  Ср Июл 22, 2009 13:13:50 | ||
Sofi Ваше руководство имеет право расторгнуть трудовой договор с человеком по ст.54 п.17 -если он болеет более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности. Но это зависит от решения руководства - оплачивать далее больничные или расторгнуть договор. Но есть исключения в ст.54 п.17 -
|
Автор: | Нюся |
Добавлено: | #13  Чт Мар 29, 2012 11:31:00 |
Скажите пожалуйста, на сегодняшний день руководство также может по истечении 2х месяцев больничного расторгнуть трудовой договор? |