Когда используются товарные чеки вместо фиск.чеков
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Июл 02, 2009 16:18:53
|
Сообщить модератору
|
|
Товарные чеки выписываются при поломке ККМ или выключении света. Книгу товарных чеков надо зарегистрировать в НУ (прошить, печать). Может быть временно выписывать тов.чек, потом пробить фискальный чек по ККМ и передать клиенту, забрав у него товарный чек.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июл 02, 2009 16:19:23
|
Сообщить модератору
|
|
Дело в том что у нас один ККм я сижу в офисе принимаю платежи , а СБ выезжает к неторым проблемным заемщикам вот и все
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
у нас книга тов чеком зарег-на и прошита
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Июл 02, 2009 16:22:37
|
Сообщить модератору
|
|
dandi
вы все равно должны если даже
elena75 говорит: |
временно выписывать тов.чек, потом пробить фискальный чек по ККМ и передать клиенту |
забрав у него товарный чек |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Июл 02, 2009 16:36:11
|
Сообщить модератору
|
|
Кондрат говорит: |
ПКО будет вполне достаточно. |
Это получается как, например, деньги с р/с счета вносятся в кассу по ПКО. Я так понимаю, займ возращается с процентами и доходом считаются именно % по займу. Я вообще-то мало что знаю про микрокредитные услуги. Если нетрудно, Контдрат, ответьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июл 02, 2009 16:44:14
|
|
|
elena75
[quote="elena75"] Может быть временно выписывать тов.чек, потом пробить фискальный чек по ККМ и передать клиенту, забрав у него товарный чек.-этого ни в коем случае делать нельзя.Если вы выписали товарный чек(имеется в виду что вы по объективной причине не пробили его по кассе)-не надо его потом пробивать по кассовому аппарату,так как вы ДВАЖДЫ отражаете одну и ту же сумму .В книге кассира-операциониста предусмотрена графа,где вы отражаете сумму выписанных товарных чеков и по окончании смены вы эту сумму плюсуете с суммами пробитыми по кассовому аппарату
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июл 02, 2009 16:45:41
|
|
|
elena75
О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)
Статья 645. Общие положения
1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин.
Возврат займа - это не услуга. Опять же, ИМХО.
dandi говорит: |
А что такое ИМХО? |
ИМХО - это принятая на форумах аббревиатура, когда участник выражает свое мнение. Одна из расшивровок: "Имею Мнение Хочу Ответить"
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Июл 02, 2009 16:45:46
|
Сообщить модератору
|
|
sh"oks1 говорит: |
В книге кассира-операциониста предусмотрена графа,где вы отражаете сумму выписанных товарных чеков и по окончании смены вы эту сумму плюсуете с суммами пробитыми по кассовому аппарату |
можно купить обычные товарные чеки, зелененькие такие, продаются в НУ. А потом просто в мусорку.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кондрат говорит: |
Возврат займа - это не услуга. |
а выдача займа - это услуга?
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июл 02, 2009 16:48:23
|
Сообщить модератору
|
|
да я о том же ведь тов чек равносилен фис чеку, но вопрос как часто можно исп-ть
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Предоставление кредита это услуга , а по ККМ мы пробиваем не ОД а вознаграждение по кредиту
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Июл 02, 2009 16:51:54
|
Сообщить модератору
|
|
Кондрат
у них основная деятельность - выдача займа, так как
микрокредитная организация |
поэтому они правильно используют ККМ
sh"oks1 говорит: |
выписывать тов.чек, потом пробить фискальный чек по ККМ и передать клиенту, забрав у него товарный чек.-этого ни в коем случае делать нельзя.Если вы выписали товарный чек(имеется в виду что вы по объективной причине не пробили его по кассе)-не надо его потом пробивать по кассовому аппарату,так как вы ДВАЖДЫ отражаете одну и ту же сумму |
а вот с этим не согласна. Так как суммы пробитые по мягкому чеку - после включения света или т.д. - нужно пробить по ККМ, чтобы они зафиксировались в памяти ККМ
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Июл 02, 2009 16:53:02
|
Сообщить модератору
|
|
как часто можно исп-ть |
да используйте сколько угодно, только не те, которые в книге учета. Приезжает Ваш СБ (правда не знаю кто это), пробиваете фиск.чек и клиенту, если накладно мотаться туда-сюда - выписываете тов.чек из книги, только будет подозрительно, что фиск.чеков нет, одни товарные.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Июл 02, 2009 16:55:57
|
|
|
Айнука
Кстати, ранее так и консультировали в НК, как Вы говорите, а сейчас этого не требуют, соответственно, "товарные чеки" не должны дублироваться фиск.чеками, они заносятся в соотв. графу в книжке. Так, я думаю, правильнее делать, тогда и формулы в книге сходятся.
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Июл 02, 2009 16:56:53
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
суммы пробитые по мягкому чеку - после включения света или т.д. - нужно пробить по ККМ, чтобы они зафиксировались в памяти ККМ |
Спасибо, Айнука, просветили в этом вопросе!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Июл 02, 2009 16:58:10
|
Сообщить модератору
|
|
Светляк говорит: |
Кстати, ранее так и консультировали в НК, как Вы говорите, а сейчас этого не требуют, соответственно, "товарные чеки" не должны дублироваться фиск.чеками, они заносятся в соотв. графу в книжке. Так, я думаю, правильнее делать, тогда и формулы в книге сходятся. |
или это верно?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Июл 02, 2009 17:04:26
|
|
|
НК 2009:
Статья 650. Эксплуатация контрольно-кассовых машин
1. Ответственное лицо налогоплательщика при эксплуатации контрольно-кассовой
машины:
...
2) в случае отсутствия электроэнергии или неисправности контрольно-кассовой
машины заполняет и выдает товарный чек;
Нигде далее не сказно пробивать чек на ККМ, когда появится возможность. Все товарные чеки нумерованы и зарегистрированы в НК, верно?
Для того, чтобы удостовериться, лучше спросить в НК, но я уже спрашивала ,правда, года полтора назад.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Чт Июл 02, 2009 17:04:55
|
Сообщить модератору
|
|
Светляк
вот теперь мне объясните. Выписали мягкий чек, записали сумму в графу, а эта сумма мягких чеков будет входить в общую сумму в книге?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я так понимаю в книге эта сумма просто фиксируется и все (ни в какую сумму не входит). Значит в фиск.чеке ее тоже не будет?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
хотя по идее сумма мягких чеков должна входить в "суммовые показания счетчика", значит входит в фискальную сумму ККМ, а значить пробивать сумму мягких чеков нужно пробивать через ККМ.
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Июл 02, 2009 17:10:06
|
|
|
Эта сумма сидит в гр. 16(Сумма кассы на конец дня)=2+3+5-6-9-13+15, где гр.15 - сумма выданных товарных чеков.
В суммовых показаниях счетчика товарные чеки не сидят, и нарастающим они также не считаются.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Чт Июл 02, 2009 17:19:05
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
когда вы будете проверять 1010 (поступления от покупателей за нал) вы просто будете суммировать показания счетчика и сумму товарных чеков? |
то есть в 1С сделать ПКО на сумму товарного чека, а к ПКО что приложить вместо фискального?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Июл 02, 2009 17:53:56
|
|
|
а выдача займа - это услуга? |
Кто-нибудь, когда-нибудь кредиты в банке гасил? И вам на проценты фискальный чек выдавали?
Предоставление кредита это услуга , а по ККМ мы пробиваем не ОД а вознаграждение по кредиту |
Вознаграждение по кредиту - это услуга? Хотя, считайте, как хотите.
|
|
|
|
|
|