» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не выводится количество в отчете "Обороты счета" в 1С 8.1 |
|
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #1  Ср Апр 08, 2009 11:06:11 |
Заголовок сообщения: | Не выводится количество в отчете "Обороты счета" в 1С 8.1 |
1С 8.1 Типовая "Бухгалтерия для Казахстана" релиз 15812 В настройках отчета "Обороты счета" есть галочка "По количеству". Пытаюсь вывести отчет по счету 1320 - в отчете выводится только сумма - количества нет :( А галочка "По количеству" автоматически убирается. Можно решить стандартными способами не залазея в код отчета? Может я че недопонимаю? И вообще "Журнал-ордер по субконто" из типовой бухгалтерии 77 как-то круче выглядит по сравнению с "Оборотами счета" 81. Добавлено спустя 27 минут 54 секунды: Неужели никто не пользовался? Добавлено спустя 17 минут 10 секунд: АП |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Ср Апр 08, 2009 11:54:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня вышло. |
Автор: | Доброжелатель №2 | ||
Добавлено: | #3  Ср Апр 08, 2009 13:37:28 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Не выводится количество в отчете "Обороты счета" в 1С 8.1 | ||
"Предприятие - Настройка параметров учета" Закладка "Аналит.учет ТМЗ" - снимаем флажок "Суммовой учет по складам". Может я че недопонимаю? И вообще "Журнал-ордер по субконто" из типовой бухгалтерии 77 как-то круче выглядит по сравнению с "Оборотами счета" 81.[/quote] Каким местом он круче выглядит? И вообще, "Обороты счета" - это один отчет, а "Журнал-ордер по субконто" - совсем другой, и сравнивать их как-то странно. |
Добавлено: | #4  Ср Апр 08, 2009 15:41:24 |
Заголовок сообщения: | |
А если нужен суммовой учет по складам? Количество в "Оборотах счета" показывать не будет? По "Журналу-ордеру" из 77 имелось в виду, что при расшифровке по субконто например "Номенклатура" выдается карточка именно данной номенклатуры, а в "Оборотах счета" из 81 при попытке расшифровки вылазеет оборот по всем товарам. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #5  Ср Апр 08, 2009 15:51:32 |
Raybek То, что вы хотите, я смотрю через "материальную ведомость". Я в ней через отбор можно отследить черта лысого, а не только отдельную номенклатуру или МОЛа. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: И сравнивать семерку и восьмерку в пользу семерки, даже чет смешно. |
Добавлено: | #6  Ср Апр 08, 2009 16:12:32 |
Мне бы просто хотелось возможности точной расшифровки по именно выделенному субконто (по двойному щелчку на сумме) ПО ЛЮБОМУ СЧЕТУ (НЕ ТОЛЬКО ЗАПАСЫ). Я не говорю, что семерка лучше. Я говорю, что в "Журнале-ордере " (согласитесь по функциям многим похожей на "Обороты счета") требуемая мной расшифровка возможна. И вопрос можно ли добиться желаемого стандартными средствами типовой конфигурации (НЕ УБИРАЯ ГАЛОЧКУ СУММОВОЙ УЧЕТ ПО СКЛАДАМ)??? |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #7  Ср Апр 08, 2009 16:28:28 |
Оттого, что вы кричите, бухи уже разбежались, а 1С-ники еще не сбежались. :beee: |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #8  Ср Апр 08, 2009 16:31:37 | ||
Точно :D |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #9  Ср Апр 08, 2009 18:36:08 |
Курите? Ну-ну... Если я правильно понял, Raybek хочется из синтетического отчета добраться до аналитического "двойными щелчками"? Назначение этих действий позвольте полюбопытствовать? |
Добавлено: | #10  Чт Апр 09, 2009 11:51:00 |
Расшифровать цифирку не залазея в другие отчеты, так сказать не отходя от кассы. Добавлено спустя 51 секунду: + еще видеть количество, если даже установлен суммовой отчет по складам Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: + еще видеть количество, если даже установлен суммовой отчет по складам Добавлено спустя 19 минут 17 секунд: Я так понял - мне нужен "Журнал-ордер по субконто" в 81? "Обороты счета" - для моих целей - это не то? |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #11  Чт Апр 09, 2009 14:47:45 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Количество выводится для любых количественных счетов. Суммовой учет по складам к выводу в отчетах количества отношения не имеет.
Для этих целей - да. Если возможности научиться пользоваться "Настройкой" нету, тогда легче написать "Журнал-ордер по субконто". |
Добавлено: | #12  Пт Апр 10, 2009 11:59:35 |
Копаюсь в настройках отчета - ну никак не выводится количество :x Подскажите пожалуйста - ГДЕ в настройках? Если доброжелатель № 2 - не прав насчет суммового учета по складам? Как я Вас понял, уважаемый Cleaner, подробную расшифровку можно получить, что-то поменяв в "Настройках"? Не могли бы подсказать ЧТО? А то я уже начал кодить "Журнал-ордер по субконто"... |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #13  Пт Апр 10, 2009 13:14:10 | ||
Скрин "Настройка параметров учета" на вкладке "Аналитический учет ТМЗ" в студию. |
Добавлено: | #14  Пт Апр 10, 2009 13:26:11 |
Вот вроде ставлю по количеству Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Аналитический учет ТМЗ |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #15  Пт Апр 10, 2009 13:41:02 |
Вот эту настройку сделать так: |
Добавлено: | #16  Пт Апр 10, 2009 13:49:54 |
Не получается Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: СОРРИ :D ПОЛУЧИЛОСЬ! Оказывается в начале галочка по количеству - слетела! :Yahoo!: |
Добавлено: | #17  Пт Апр 10, 2009 13:59:54 | ||
Не кричите, щас товарищи в зеленом придут. "Склады" переместите вверх - так читабельнее. |
Добавлено: | #18  Пт Апр 10, 2009 14:00:38 |
Количество вывести понял как! :D А можно ли , многоуважаемый Cleaner, каким-нибудь образом получать точную расшифровку суммы по аналитике, то бишь "двойным щелчком". Например, чтобы выходил толко Йогурт... |
Добавлено: | #19  Пт Апр 10, 2009 14:05:28 | ||
К сожалению просто "двойным щелчком" конкретную аналитику получить не получится. Поскольку фильтр не срабатывает (кстати, можно разработчикам задать вопрос). В отчете по проводкам приходится отдельно задавать фильтры, т.е. через настройку. |
Добавлено: | #20  Пт Апр 10, 2009 14:16:45 |
Да действительно в "Настройке" в отчете по проводкам фильтр вручную ставишь. :x тогда выходит. Еще вопрос по тому же "Оборотам счета" :D Не нравится то, что колонка с субконто не закреплена и сползает когда двигаешься вправо. Можно настроить? |
Добавлено: | #21  Пт Апр 10, 2009 15:22:07 | ||
Да. Таблица - Вид - Зафиксировать таблицу. |
Добавлено: | #22  Ср Апр 15, 2009 10:45:50 |
Помогите разобраться с расшифровкой строки в отчете "Обороты счета" Своими силами высянил следующее: 1) Расшифровка выполняется по процедуре "ДокументРезультатОбработкаРасшифровки(ЭлементУправления, РасшифровкаСтроки, СтандартнаяОбработка)" в модуле формы. 2) Отбор для расшифровки передается в параметре процедуры "ДокументРезультатОбработкаРасшифровки" РасшифровкаСтроки. 3) Передаваемый в процедуру параметр "РасшифровкаСтроки" имеет тип "Соответствие". 4) Отбор по субконто хранится в ключе под именем "Отбор" и типом значения "ТаблицаЗначений" параметра "РасшифровкаСтроки" 5) Фильтр отчета "Отчет по проводкам типовой" (то бишь отбор по субконто) задается через процедуру Общего модуля "НастроитьОтборыДанныхПопараметрам(Параметры, Корреспонденции, Валюта, ОтборПоВалюте)". Куда и передается вышеуказанная таблица значений "Отбор", которая пихается в переменную СтрокиОтбора. 6) Затем отбор по субконто из Таблицы значений "СтрокиОтбора" добавляются в отбор отчета следующим образом ИначеЕсли ТипЗнч(СтрокиОтбора) = Тип("ТаблицаЗначений") Тогда Для каждого ЭлементОтбора Из СтрокиОтбора Цикл Если ЭлементОтбора.Использование = Ложь Тогда Продолжить; КонецЕсли; Если ВРег(Лев(ЭлементОтбора.ПутьКДанным,8)) = "СУБКОНТО" Тогда Если ВРег(Лев(ЭлементОтбора.ПутьКДанным,10)) = "СУБКОНТОДТ" Тогда ДобавитьВТаблицуОчереднойОтбор(ОтборСубконтоДт, ЭлементОтбора.ПутьКДанным, ЭлементОтбора.Значение, ЭлементОтбора.ВидСравнения); ИначеЕсли ВРег(Лев(ЭлементОтбора.ПутьКДанным,10)) = "СУБКОНТОКТ" Тогда ДобавитьВТаблицуОчереднойОтбор(ОтборСубконтоКт, ЭлементОтбора.ПутьКДанным, ЭлементОтбора.Значение, ЭлементОтбора.ВидСравнения); Иначе ДобавитьВТаблицуОчереднойОтбор(ОтборСубконто, ЭлементОтбора.ПутьКДанным, ЭлементОтбора.Значение, ЭлементОтбора.ВидСравнения); КонецЕсли; ИначеЕсли ВРег(Лев(ЭлементОтбора.ПутьКДанным,11)) = "КОРСУБКОНТО" Тогда ДобавитьВТаблицуОчереднойОтбор(ОтборКорСубконто, Сред(ЭлементОтбора.ПутьКДанным, 4), ЭлементОтбора.Значение, ЭлементОтбора.ВидСравнения); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; Но получается следующая ситуация, что все ЭлементОтбора.Использование = Ложь и ЭлементОтбора.Значение - ПУСТЫЕ! Что получается в итоге? Судя по логике (знаний по данному вопросу критически не хватает) данные для отбора не попадают изначально в переменную "РасшифровкаСтроки" при обработке события "ОбработкаРасшифровки" поля табличного документа "ДокументРезультат". |
Добавлено: | #23  Ср Апр 15, 2009 12:07:52 |
Письмо в 1С:Рейтинг передал - скоро обязательно разберутся. Просто как кормящемуся за счет программирования 1С - интересно самому разобраться с проблемой, так сказать для профессионального роста. Да и клиент один теребит насчет этой расшифровки. У кого какие мысли? |