» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не выводится количество в отчете "Обороты счета" в 1С 8.1

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Raybek
Добавлено: #1  Ср Апр 08, 2009 11:06:11
Заголовок сообщения: Не выводится количество в отчете "Обороты счета" в 1С 8.1

1С 8.1 Типовая "Бухгалтерия для Казахстана" релиз 15812

В настройках отчета "Обороты счета" есть галочка "По количеству". Пытаюсь вывести отчет по счету 1320 - в отчете выводится только сумма - количества нет :( А галочка "По количеству" автоматически убирается. Можно решить стандартными способами не залазея в код отчета? Может я че недопонимаю? И вообще "Журнал-ордер по субконто" из типовой бухгалтерии 77 как-то круче выглядит по сравнению с "Оборотами счета" 81.

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:

Неужели никто не пользовался?

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:

АП

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Апр 08, 2009 11:54:54
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
В настройках отчета "Обороты счета" есть галочка "По количеству".

У меня вышло.

Автор: Доброжелатель №2
Добавлено: #3  Ср Апр 08, 2009 13:37:28
Заголовок сообщения: Re: Не выводится количество в отчете "Обороты счета" в 1С 8.1

Raybek говорит:
1С 8.1 Типовая "Бухгалтерия для Казахстана" релиз 15812

В настройках отчета "Обороты счета" есть галочка "По количеству". Пытаюсь вывести отчет по счету 1320 - в отчете выводится только сумма - количества нет :( А галочка "По количеству" автоматически убирается. Можно решить стандартными способами не залазея в код отчета?

"Предприятие - Настройка параметров учета"
Закладка "Аналит.учет ТМЗ" - снимаем флажок "Суммовой учет по складам".
Может я че недопонимаю? И вообще "Журнал-ордер по субконто" из типовой бухгалтерии 77 как-то круче выглядит по сравнению с "Оборотами счета" 81.[/quote]

Каким местом он круче выглядит?
И вообще, "Обороты счета" - это один отчет, а "Журнал-ордер по субконто" - совсем другой, и сравнивать их как-то странно.

Добавлено: #4  Ср Апр 08, 2009 15:41:24
Заголовок сообщения:

А если нужен суммовой учет по складам? Количество в "Оборотах счета" показывать не будет?
По "Журналу-ордеру" из 77 имелось в виду, что при расшифровке по субконто например "Номенклатура" выдается карточка именно данной номенклатуры, а в "Оборотах счета" из 81 при попытке расшифровки вылазеет оборот по всем товарам.

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #5  Ср Апр 08, 2009 15:51:32
Заголовок сообщения:

Raybek
То, что вы хотите, я смотрю через "материальную ведомость". Я в ней через отбор можно отследить черта лысого, а не только отдельную номенклатуру или МОЛа.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

И сравнивать семерку и восьмерку в пользу семерки, даже чет смешно.

Добавлено: #6  Ср Апр 08, 2009 16:12:32
Заголовок сообщения:

Мне бы просто хотелось возможности точной расшифровки по именно выделенному субконто (по двойному щелчку на сумме) ПО ЛЮБОМУ СЧЕТУ (НЕ ТОЛЬКО ЗАПАСЫ). Я не говорю, что семерка лучше. Я говорю, что в "Журнале-ордере " (согласитесь по функциям многим похожей на "Обороты счета") требуемая мной расшифровка возможна. И вопрос можно ли добиться желаемого стандартными средствами типовой конфигурации (НЕ УБИРАЯ ГАЛОЧКУ СУММОВОЙ УЧЕТ ПО СКЛАДАМ)???

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #7  Ср Апр 08, 2009 16:28:28
Заголовок сообщения:

Оттого, что вы кричите, бухи уже разбежались, а 1С-ники еще не сбежались. :beee:

Автор: Елена Т
Добавлено: #8  Ср Апр 08, 2009 16:31:37
Заголовок сообщения:

Геннадьевна говорит:
а 1С-ники еще не сбежались

Точно :D

Автор: Cleaner
Добавлено: #9  Ср Апр 08, 2009 18:36:08
Заголовок сообщения:

Курите? Ну-ну...
Если я правильно понял, Raybek хочется из синтетического отчета добраться до аналитического "двойными щелчками"? Назначение этих действий позвольте полюбопытствовать?

Добавлено: #10  Чт Апр 09, 2009 11:51:00
Заголовок сообщения:

Расшифровать цифирку не залазея в другие отчеты, так сказать не отходя от кассы.

Добавлено спустя 51 секунду:

+ еще видеть количество, если даже установлен суммовой отчет по складам

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:

Я так понял - мне нужен "Журнал-ордер по субконто" в 81? "Обороты счета" - для моих целей - это не то?

Добавлено: #11  Чт Апр 09, 2009 14:47:45
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:

Количество выводится для любых количественных счетов. Суммовой учет по складам к выводу в отчетах количества отношения не имеет.
Raybek говорит:
Расшифровать цифирку не залазея в другие отчеты, так сказать не отходя от кассы

Raybek говорит:
мне нужен "Журнал-ордер по субконто" в 81?

Для этих целей - да. Если возможности научиться пользоваться "Настройкой" нету, тогда легче написать "Журнал-ордер по субконто".

Добавлено: #12  Пт Апр 10, 2009 11:59:35
Заголовок сообщения:

Копаюсь в настройках отчета - ну никак не выводится количество :x Подскажите пожалуйста - ГДЕ в настройках? Если доброжелатель № 2 - не прав насчет суммового учета по складам? Как я Вас понял, уважаемый Cleaner, подробную расшифровку можно получить, что-то поменяв в "Настройках"? Не могли бы подсказать ЧТО? А то я уже начал кодить "Журнал-ордер по субконто"...

Добавлено: #13  Пт Апр 10, 2009 13:14:10
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
подробную расшифровку можно получить, что-то поменяв в "Настройках"? Не могли бы подсказать ЧТО?

Скрин "Настройка параметров учета" на вкладке "Аналитический учет ТМЗ" в студию.

Добавлено: #14  Пт Апр 10, 2009 13:26:11
Заголовок сообщения:

Вот вроде ставлю по количеству

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Аналитический учет ТМЗ

Добавлено: #15  Пт Апр 10, 2009 13:41:02
Заголовок сообщения:

Вот эту настройку сделать так:

Добавлено: #16  Пт Апр 10, 2009 13:49:54
Заголовок сообщения:

Не получается

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

СОРРИ :D ПОЛУЧИЛОСЬ! Оказывается в начале галочка по количеству - слетела! :Yahoo!:

Добавлено: #17  Пт Апр 10, 2009 13:59:54
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
ПОЛУЧИЛОСЬ!

Не кричите, щас товарищи в зеленом придут. "Склады" переместите вверх - так читабельнее.

Добавлено: #18  Пт Апр 10, 2009 14:00:38
Заголовок сообщения:

Количество вывести понял как! :D А можно ли , многоуважаемый Cleaner, каким-нибудь образом получать точную расшифровку суммы по аналитике, то бишь "двойным щелчком". Например, чтобы выходил толко Йогурт...

Добавлено: #19  Пт Апр 10, 2009 14:05:28
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
А можно ли каким-нибудь образом получать точную расшифровку суммы по аналитике, то бишь "двойным щелчком"

К сожалению просто "двойным щелчком" конкретную аналитику получить не получится. Поскольку фильтр не срабатывает (кстати, можно разработчикам задать вопрос). В отчете по проводкам приходится отдельно задавать фильтры, т.е. через настройку.

Добавлено: #20  Пт Апр 10, 2009 14:16:45
Заголовок сообщения:

Да действительно в "Настройке" в отчете по проводкам фильтр вручную ставишь. :x тогда выходит.
Еще вопрос по тому же "Оборотам счета" :D Не нравится то, что колонка с субконто не закреплена и сползает когда двигаешься вправо. Можно настроить?

Добавлено: #21  Пт Апр 10, 2009 15:22:07
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
Не нравится то, что колонка с субконто не закреплена и сползает когда двигаешься вправо. Можно настроить?

Да. Таблица - Вид - Зафиксировать таблицу.

Добавлено: #22  Ср Апр 15, 2009 10:45:50
Заголовок сообщения:

Помогите разобраться с расшифровкой строки в отчете "Обороты счета"

Своими силами высянил следующее:
1) Расшифровка выполняется по процедуре "ДокументРезультатОбработкаРасшифровки(ЭлементУправления, РасшифровкаСтроки, СтандартнаяОбработка)" в модуле формы.

2) Отбор для расшифровки передается в параметре процедуры "ДокументРезультатОбработкаРасшифровки" РасшифровкаСтроки.

3) Передаваемый в процедуру параметр "РасшифровкаСтроки" имеет тип "Соответствие".

4) Отбор по субконто хранится в ключе под именем "Отбор" и типом значения "ТаблицаЗначений" параметра "РасшифровкаСтроки"

5) Фильтр отчета "Отчет по проводкам типовой" (то бишь отбор по субконто) задается через процедуру Общего модуля "НастроитьОтборыДанныхПопараметрам(Параметры, Корреспонденции, Валюта, ОтборПоВалюте)". Куда и передается вышеуказанная таблица значений "Отбор", которая пихается в переменную СтрокиОтбора.

6) Затем отбор по субконто из Таблицы значений "СтрокиОтбора" добавляются в отбор отчета следующим образом
ИначеЕсли ТипЗнч(СтрокиОтбора) = Тип("ТаблицаЗначений") Тогда

Для каждого ЭлементОтбора Из СтрокиОтбора Цикл

Если ЭлементОтбора.Использование = Ложь Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;

Если ВРег(Лев(ЭлементОтбора.ПутьКДанным,8)) = "СУБКОНТО" Тогда

Если ВРег(Лев(ЭлементОтбора.ПутьКДанным,10)) = "СУБКОНТОДТ" Тогда

ДобавитьВТаблицуОчереднойОтбор(ОтборСубконтоДт, ЭлементОтбора.ПутьКДанным, ЭлементОтбора.Значение, ЭлементОтбора.ВидСравнения);

ИначеЕсли ВРег(Лев(ЭлементОтбора.ПутьКДанным,10)) = "СУБКОНТОКТ" Тогда

ДобавитьВТаблицуОчереднойОтбор(ОтборСубконтоКт, ЭлементОтбора.ПутьКДанным, ЭлементОтбора.Значение, ЭлементОтбора.ВидСравнения);

Иначе

ДобавитьВТаблицуОчереднойОтбор(ОтборСубконто, ЭлементОтбора.ПутьКДанным, ЭлементОтбора.Значение, ЭлементОтбора.ВидСравнения);

КонецЕсли;

ИначеЕсли ВРег(Лев(ЭлементОтбора.ПутьКДанным,11)) = "КОРСУБКОНТО" Тогда

ДобавитьВТаблицуОчереднойОтбор(ОтборКорСубконто, Сред(ЭлементОтбора.ПутьКДанным, 4), ЭлементОтбора.Значение, ЭлементОтбора.ВидСравнения);

КонецЕсли;

КонецЦикла;

КонецЕсли;

Но получается следующая ситуация, что все ЭлементОтбора.Использование = Ложь и ЭлементОтбора.Значение - ПУСТЫЕ!

Что получается в итоге? Судя по логике (знаний по данному вопросу критически не хватает) данные для отбора не попадают изначально в переменную "РасшифровкаСтроки" при обработке события "ОбработкаРасшифровки" поля табличного документа "ДокументРезультат".

Добавлено: #23  Ср Апр 15, 2009 12:07:52
Заголовок сообщения:

Письмо в 1С:Рейтинг передал - скоро обязательно разберутся. Просто как кормящемуся за счет программирования 1С - интересно самому разобраться с проблемой, так сказать для профессионального роста. Да и клиент один теребит насчет этой расшифровки. У кого какие мысли?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ