» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выплата дивидентов из кассы наличными |
|
Автор: | Татьяна0205 |
Добавлено: | #1  Пт Апр 10, 2009 18:04:15 |
Заголовок сообщения: | Выплата дивидентов из кассы наличными |
Здравствуйте форумчане! Наверное я повторюсь по теме, но конкретного ответа я не нашла на форуме, извините, если что не так. У меня такая ситуация: Мы начислилим дивиденды (все, что касается налогов мне понятно), у меня проблема в выплате. У нас три учредителя, двое граждане РК, а один россиянин, его нет пока в РК, местным я выплатила. А как выплатить россиянину, приедит он только в июле. А фактически деньги на данный момент взяли местные учредители, потом вернут ему, а я вот ломаю голову как все это провести в б/у. Возникают вопросы: - Могу ли я держать у себя в кассе эти наличные до его приезда, ничем мне это не грозит? (перечислением никто не хочет из них отправлять)? - Можно ли заключить договор займа от российского учредителя на три месяца и выдать деньги( как мы и сделали) по договору займа казахстанским учредителям? спасибо большое заранее!!!!!!!!! |
Автор: | Мара | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Апр 10, 2009 18:12:48 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
тут-то ничего не грозит
а здесь - есть нарушение в сроках выплаты дивидентов. Их надо выплатить в течении определённого срока после принятия решения о распределении прибыли. (а он не присутствовал на собрании при принятии решения?) Ну я, думаю, что есть только нарушения в юридическом плане, не думаю, что налоговую это как-то "заденет" А все учредители физ.лица?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: А почему бы россиянину не прислать нотариальную доверенность на получение денег? Она у нас "работает" российская нотариальная. Тк и РК и Россия в Гаагкской Конвенции |
Автор: | Татьяна0205 |
Добавлено: | #3  Пт Апр 10, 2009 18:17:26 |
Заголовок сообщения: | |
Они все физ лица. Про доверенность я им говорила, но они утверждают, что нужен аппостиль :( |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #4  Пт Апр 10, 2009 18:19:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
кто говорит? вы у юристов поспрашиваете, помоему как раз не обязательно с россиянами Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Ну мне просто не очень понятно - как принималось решение о распределении прибыли? без присутствия россиянина? Устав позволяет? по любой здесь - чисто юридический вопрос. Я бы и не снимала дивидинты на россиянина, пусть бы по балансу "болталась" задолженность перед ним. По зарплате тоже есть сроку законные, на которую её задерживать как бы нельзя. думаете все укладываются? И интересно, если россиянина нет, как договор займа заключили? |