» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перезалог имущества: безвозмездная передача или увелич. УК?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: baknar
Добавлено: #1  Чт Июн 19, 2008 13:07:03
Заголовок сообщения:

У ТОО "А" и ТОО "Б" один единственный учредитель. У ТОО "А" имеется на балансе производственная база стоимостью 45 млн.т. (находится в залоге), которую учредитель хочет передать ТОО "Б". Как лучше юридически правильно оформить:
1. передать безвозмездно, тогда это будет доходом ТОО "А"?
2. передать в уставной капитал ТОО "Б"?(в дальнейшем, если вдруг учредителю захочется продать ТОО, сможет ли он ее (базу) вернуть? или еще можно другие варианты?
Посоветуйте как правильнее будет?

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #2  Чт Июн 19, 2008 13:58:56
Заголовок сообщения:

baknar говорит:
У ТОО "А" и ТОО "Б" один единственный учредитель. У ТОО "А" имеется на балансе производственная база стоимостью 45 млн.т. (находится в залоге)

Если она находится в злоге, то банк не позволит Вам ничего с ней делать, пока не погасите кредит.

Автор: baknar
Добавлено: #3  Пт Июн 20, 2008 12:20:19
Заголовок сообщения:

S76 говорит:
Если она находится в злоге, то банк не позволит Вам ничего с ней делать, пока не погасите кредит.

С банком уже есть договоренность о перезалоге.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

ТОО "Б", куда безвозмездно передаем собственность работает по упрощенке.Доход этого ТОО увеличится сразу же на 45 млн., значит ТОО автоматически перейдет на общеустановленный режим?

Автор: Ёлка
Добавлено: #4  Пт Янв 21, 2011 21:14:44
Заголовок сообщения: Перезалог имущества: безвозмездная передача или увелич. УК?

Здравствуйте. Зарегистрировалась недавно, пишу впервые, поэтому простите и поправьте если что не так. Я смотрю эта тема уже давнишняя, жаль что так и не раскрыта полностью. У меня подобная ситуация. Не знаю что и делать. Я новичек в бухгалтерии. Дело в том, что у нас ТОО на упрощенке (образовалось пару месяцев назад) и один из учредителей пожелал передать ТОО на безвозмездной основе личное здание стоимостью прибл. 22-23 млн.тг. Как это должно будет отразиться в бухучете? Какими документами оформиться? Какими налогами обложиться? Это взнос в уставный капитал, как я понимаю. Тогда это никак не доход, поэтому подоходным не облагается? Как начислять имущ. налог? как высчитать амортизацию и где можно узнать полезный срок эксплуатации, в каких то документах или он, этот срок, высчитывается каким либо образом? Помогите кто сталкивался с побной ситуацией. Буду очень признательна!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ