» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Человека не застали не рабочем месте, согласно ТК РК мы его увольняем и взымаем с него сумму штрафа.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нина
Добавлено: #1  Вт Апр 21, 2009 17:28:23
Заголовок сообщения: Человека не застали не рабочем месте, согласно ТК РК мы его увольняем и взымаем с него сумму штрафа.

Всем здравствуйте! Такой вопросик: Человека не застали не рабочем месте, согласно ТК РК мы его увольняем и взымаем с него сумму штрафа. Вопрос! Как правильно оформить приказ и как вообще это правильно оформить?

Автор: Технический
Добавлено: #2  Вт Апр 21, 2009 17:36:25
Заголовок сообщения:

Договор выложите, посмотрим откуда у вас там штраф епт.

Добавлено спустя 55 секунд:

Нина говорит:
Человека не застали не рабочем месте, согласно ТК РК мы его увольняем и взымаем с него сумму штрафа.

Если говорить по русски, вы ох. так с сотром обращаться без объяснений причин.

Добавлено спустя 53 секунды:

Он что диспетчер авианосца и по его вине(невыход) крушение? Тогда уголовка.

Автор: Айнука
Добавлено: #3  Вт Апр 21, 2009 17:42:05
Заголовок сообщения:

Нина
на основании чего штраф (он в договоре или где-то документально оформлялся, штраф имеется в виду). Да и потом согласно ТК:
1. Замечание
2. Выговор
3. Строгий выговор
4. Увольнение
можете конечно сразу дать строгий выговор, но штраф откуда взялся? А уволить можете только после отработки - 1 месяц.

Добавлено: #4  Вт Апр 21, 2009 17:42:50
Заголовок сообщения:

вы имели ввиду приказ?

Добавлено: #5  Вт Апр 21, 2009 17:44:13
Заголовок сообщения:

Нина, я и похож на шута горохового, но прошу не приказ, а договор.

Добавлено: #6  Вт Апр 21, 2009 17:45:43
Заголовок сообщения:

Набранного у меня нету. Ну можно сказать, что главы там типового трудового договора.

Добавлено: #7  Вт Апр 21, 2009 17:47:24
Заголовок сообщения:

Отсканируйте. Типовой, слово скользкое. Где там про штраф и выпинывание с работы за один невыход?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Хорошо что Данияр не видит эту тему, в отпуске он.

Автор: Легенда
Добавлено: #8  Вт Апр 21, 2009 17:52:41
Заголовок сообщения:

Нина
Мало того, что сработы сразу выгоняете так еще и штраф :shock:
что то смахивает на самовольство какое то, еще и трудовой кодекс прицепили :D

Добавлено: #9  Вт Апр 21, 2009 17:53:51
Заголовок сообщения:

Нету сканера под рукой! :oops: Просто это унго не впервые, а до этого все выговоры были словестными. Compas, пожалуйсто, не относитесь так болезнено к увольнениям! Просто дело к тому и шло! Это рабочее место у него по совместительству и относиться от к нему стал соответственно! Причитайте ТК РК про расторжение трудового договора работодателем! Там есть про т что мы можем расторгнуть с ним трудовой договор! И применить штрафные санкции!

Автор: Лязат
Добавлено: #10  Вт Апр 21, 2009 17:54:40
Заголовок сообщения:

Система штрафов с сотрудников - самоуправство, к сожалению, имеет распространение у некоторых несознательных манагеров. Нина, имейте в виду, официально такие штрафы не могут иметь место (если я Вас правильно поняла, штрафы, типа за опоздание, за ругань на рабочем месте, за потребление продуктов питания на рабочем месте и т.п.). Если хотите наказать провинившегося материально, то обычно такое наказание ограничивается неначислением з/п, т.к. в табеле ставите за этот день прогул. Есть ряд процедур, которые необходимо выдержать, даже для того, чтобы зафиксировать прогул, а то бывает, что сотрудник позвонил и предупредил, что заболел, больничный принесет по выздоровлении, так это уже не будет считаться прогулом. Читайте Трудовой Кодекс очень и очень внимательно.

Добавлено: #11  Вт Апр 21, 2009 17:56:07
Заголовок сообщения:

Нина я на вас женюсь и буду бить каждый день.

Добавлено: #12  Вт Апр 21, 2009 18:01:10
Заголовок сообщения:

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Автор: Данияр Тенелов
Добавлено: #13  Ср Апр 22, 2009 14:56:21
Заголовок сообщения:

Нина говорит:
Нету сканера под рукой! Просто это унго не впервые, а до этого все выговоры были словестными. Compas, пожалуйсто, не относитесь так болезнено к увольнениям! Просто дело к тому и шло! Это рабочее место у него по совместительству и относиться от к нему стал соответственно! Причитайте ТК РК про расторжение трудового договора работодателем! Там есть про т что мы можем расторгнуть с ним трудовой договор! И применить штрафные санкции!

Я не в отпуске, просто по работе завал страшный. Насколько я помню, уволить можно за единовременнное отсутствие на работе более 3 часов (часов, а не минут :D ). Или это уже третье дисциплинарное наказание. Долго читал Трудовой кодекс, но штрафных санкций там не нашел. Вы имели ввиду убытки или у Вас какой-то особый кодекс?

Добавлено: #14  Ср Апр 22, 2009 15:02:44
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, Данияр. В нашем трудовом договоре есть сылки на ст.69, 75, с 56 по 61! Прошу обратить внимане на 75! Может просто я не так, что понимаю? :roll:

Автор: Митрич
Добавлено: #15  Ср Апр 22, 2009 15:04:49
Заголовок сообщения:

Может, это Кодекс какого-нибудь Зимбабве? В Казахстанском-то точно таких вариантов не предусмотрено :)

Автор: Без
Добавлено: #16  Ср Апр 22, 2009 15:12:37
Заголовок сообщения:

Тема - жесть! :D И добавить нечего..

Автор: Solitary
Добавлено: #17  Ср Апр 22, 2009 15:21:03
Заголовок сообщения:

комплимент от Аси Данияру Тенелову перенесла в соответствующую ветку http://balans.kz/viewtopic.php?p=177080#177080

Автор: Катерина
Добавлено: #18  Ср Апр 22, 2009 16:13:45
Заголовок сообщения: Re: Человека не застали не рабочем месте, согласно ТК РК мы его увольняем и взымаем с него сумму штрафа.

Нина говорит:
Всем здравствуйте! Такой вопросик: Человека не застали не рабочем месте, согласно ТК РК мы его увольняем и взымаем с него сумму штрафа. Вопрос! Как правильно оформить приказ и как вообще это правильно оформить?

Нина, Вы не только не можете самовольно взымать с него сумму штрафа, равно как и не начислять ему з-п, но и уволить Вы его по этой статье (прогул, ненахождение больше 3 часов и т.д.). можете только на основании решения суда. Сейчас Вам нужно составить акт об его отсутствие на рабочем месте, добавите еще к нему другие документы (акты), ранее фиксирующие подобное его поведение и в суд. Там можете и истребовать штрафы или возмещение вреда (но насколько я помню ТК РК, они выплачиваются только в случае если его провинность привела к оценимому материальному ущербу Вашу организацию). Так, что дело Ваше. Конечно можете и по статье уволить, но инспекторы Департамента труда, при проверке еще с вас штраф сдерут

Автор: Данияр Тенелов
Добавлено: #19  Пт Апр 24, 2009 14:18:38
Заголовок сообщения:

Нина говорит:
Здравствуйте, Данияр. В нашем трудовом договоре есть сылки на ст.69, 75, с 56 по 61! Прошу обратить внимане на 75! Может просто я не так, что понимаю?

Я не совсем понял причем тут срок действия дисциплинарок?

Обратите внимание на

Статья 72. Дисциплинарные взыскания

1. За совершение работником дисциплинарного проступка работодатель вправе применять сле-дующие виды дисциплинарных взысканий:
1) замечание;
2) выговор;
3) строгий выговор;
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случаях, установленных на-стоящим Кодексом.
2. Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных настоящим Кодексом и иными за-конами Республики Казахстан, не допускается.

Как видите штрафов ТК РК не предусматривает.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ