» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С какого года введен пересчет курсовой разницы статей баланса по курсу на 31 декабря |
|
Автор: | Tary |
Добавлено: | #1  Вт Апр 21, 2009 17:33:12 |
Заголовок сообщения: | С какого года введен пересчет курсовой разницы статей баланса по курсу на 31 декабря |
Подскажите пожалуйста с какого года введен пересчет курсавой разницы статей баланса по курсу на 31 декабря. Заранее спасибо. |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #2  Вт Апр 21, 2009 19:26:47 |
Заголовок сообщения: | |
Ответте пожалуйста, очень надо. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #3  Вт Апр 21, 2009 19:34:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Со времен внедрения стандартов бухучета... Даже в СБУ была курсовая разница. Другое дело, что с какого числа используется НСФО/МСФО. А уж там началось деление на монетарные/немонетарные статьи. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Вт Апр 21, 2009 19:35:52 |
НСФО-2 с 01.01.08г КСБУ №9 с 13.11.96г до сих пор. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Ср Апр 22, 2009 13:04:37 |
Надеюсь что пишу в правильной ветке. Вопрос по Авансам выплаченным поставщикам в валюте. Согласно НСФО - такой аванс - не монетарная статья и переоценивать ее на отчетную дату не нужно - поправьте меня если я ошибаюсь. Условие. в 1 месяце выплатили аванс поставщику в валюте. в 3 месяце получаем товар на полную сумму аванса. Вопрос - по какому курсу приходовать - по курсу ГТД или по курсу оплаты аванса? |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #6  Ср Апр 22, 2009 13:13:22 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Согласна с Вами, не ошибаетесь.
Мое мнение - по курсу аванса, т.к. больше чем Вы уже заплатили Вы не потратитесь, а в себестоимость товара входит сумма затрат на приобретение - это оплата за товар, которая произведена Вами в 1 месяце. НСФО-2
|
Автор: | Алина |
Добавлено: | #7  Ср Апр 22, 2009 14:14:46 |
Елена, Спасибо большое. Спасибку отправила. Но у некоторых моих коллег другое мнение. они считают что на отчетную дату такой аванс пересчитвыть не надо. А вот в момент прихода товара нужно начислить курсовую,т.к под "операцией" в 21 МСФО они считют приход товара. Что скажите? |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #8  Ср Апр 22, 2009 14:29:40 |
Алина Пересчитывать на момент прихода товара.Оприходовать по курсу на дату выпуска товара (печать на первой страницы ГТД внизу). |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #9  Ср Апр 22, 2009 15:42:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У всех свои мнения, раз Вы знаете НСФО то Вам стоит высказать своё проф.суждение и на его основании произвести операции. |
Автор: | Аскар Жанович |
Добавлено: | #10  Пт Фев 26, 2010 18:20:34 |
Елена Т Здравствуйте. хочу разобраться в счетах: Какой монетарный, а какой - нет Деньги висят на 1610 - не монетарный, ждем товар, не деньги Деньги висят на 1210 - монетарный - ждем деньги Деньги висят на 3510 - монетарный? Мы должны сотруднику - иностранцу по авансовому отчету, на счете 1251 - он какой? Хотелось бы узнать какие счета относятся к монетарным, а какие нет? Если есть - поделитесь? спасибо! |