» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Формы отчетов, сдаваемые при отсутствии объекта налогообложения |
|
Автор: | Сергей(П-П) |
Добавлено: | #1  Чт Апр 23, 2009 09:10:33 |
Заголовок сообщения: | Формы отчетов, сдаваемые при отсутствии объекта налогообложения |
п.7 статьи 68 включает и 185 статью Статья 185. Декларация по индивидуальному подоходному налогу 1. Декларацию по индивидуальному подоходному налогу представляют следующие налогоплательщики-резиденты: 1) индивидуальные предприниматели; 2) частные нотариусы, адвокаты; 3) физические лица, получившие имущественный доход; 4) физические лица, получившие прочие доходы, в том числе доходы за пределами Республики Казахстан; 5) физические лица, имеющие деньги на банковских счетах в иностранных банках, находящихся за пределами Республики Казахстан. Это что и все физлица должны сдавать при отсутствии объектов обложения? |
Добавлено: | #2  Чт Апр 23, 2009 11:31:19 |
Заголовок сообщения: | |
По поводу первоначальная или очередная, нужно исходить из того: сядет ли очередная на сервер, если нет первоначальной - я так думаю. Еще раз ваше мнение: п.7 статьи 68 включает и 185 статью Статья 185. Декларация по индивидуальному подоходному налогу 1. Декларацию по индивидуальному подоходному налогу представляют следующие налогоплательщики-резиденты: 1) индивидуальные предприниматели; 2) частные нотариусы, адвокаты; 3) физические лица, получившие имущественный доход; 4) физические лица, получившие прочие доходы, в том числе доходы за пределами Республики Казахстан; 5) физические лица, имеющие деньги на банковских счетах в иностранных банках, находящихся за пределами Республики Казахстан. Это что и все физлица должны сдавать при отсутствии объектов обложения? |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #3  Чт Апр 23, 2009 11:33:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Сергей(П-П) повторюсь
статья 68 п.7 говорит нам:
149 - декларация по КПН, 185 - декларация по ИПН, 270- по НДС. по этим формам есть объект или нет-сдавать надо! с этим же не спорите?)) Кроме, разумеется, НДС-если ты не плательщик оного. ну и 162,364 - выше описано..[/quote] |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Чт Апр 23, 2009 11:54:19 |
Сергей(П-П), ваш вопрос не по данной теме, Там шло обсуждение исключительно Ф210.00. Я отрезала кусок. Давайте по вашему вопросу здесь. Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Сергей(П-П), мое мнение, что в пунктах 3-5 ключевые слова не "физические лица", а "получившие доход" Т.е. у них, у тех физиков, кто перечислен в статье 185, по определению не может не быть объекта обложения. Раз они его получили, то он у них есть. Это мое мнение. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #5  Чт Апр 23, 2009 12:04:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
здесь ведь речь ведется о Приложениях к Декларациям и Расчетам. Если у нас Декларация, Расчет - пустографка, то, соответственно, Приложения к таким НФО мы не прилагаем. А саму Декларацию (расчет) - сдаем |
Добавлено: | #6  Чт Апр 23, 2009 12:10:10 |
Elis, ваше мнение ценно, я написал это к размышлению на тему "во всем следуй букве закона": ст. 68 относится к налогоплательщикам в целом, следовательно переадресация тоже относится к налогоплательщикам в целом, без указания на подпункты или со ссылкой на ключевые по вашему слова. Все это касается и тему продуманности и понятности кодекса в целом. С другой стороны кодекс принят на три года, с 2010 планировали запустить всеобщее декларирование, может статья 185 и подразумевает это, но так скажем на будующее. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #7  Чт Апр 23, 2009 12:25:44 |
Может. Но все-равно, там же сказано "получившик доход". Получается, то и с 2010 года, если физик доход не получил, то не должен декларацию эту подавать. А чтобы физики пустографку стали подавать, там должно быть просто "3) физические лица;" Тогда это будет "во всем следуй букве закона" А сейчас там есть лишние "буквы" закона. :) Которые не обязывают нас к подаче пустографок. |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #8  Чт Апр 23, 2009 13:10:31 |
Сергей(П-П) мое мнение ст. 68 п. 7 относится в данном случае только к ИП, адвокатам и нотариусам. Остальные как сказала Elis при получении дохода. |
Добавлено: | #9  Чт Апр 23, 2009 15:51:03 |
Спасибо, действительно при внимательном прочтении слова - получившие доход, определяют категорию физлиц., сдающих декларацию. Меня смутили слова п7.статьи 68 "при отсутствии объектов обложения", я сделал вывод, что имущественный доход в данном случае будет тем объектом обложения который может отсутствовать у других. |