» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Платится ли зарплата во время декретного отпуска |
|
Автор: | Tatki |
Добавлено: | #1  Пн Фев 07, 2011 18:48:48 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте! У меня больничный лист по беременности родам открыт с 17.01.2011г, но у меня сейчас отчет ный период который продлиться до конца марта и мне приходиться работать и выполнять свои обязанности. Законно ли будет чтобы предприятие начисляло и оплачивало мне как обычно з/п. (т.е. несмотря на то, что я получаю дектретное пособие могу ли я получать еще и заработную плату?) Я впервые с этим сталкиваюсь как бухгалтер, от того и столько вопросв))) |
Автор: | Космета |
Добавлено: | #2  Пт Фев 04, 2011 16:07:51 |
У нас сотрудница уходит в декрет принесла больничный он начинается с 7.12.10г , но она захотела доработать до конца месяца. Это будет считаться нарушением с нашей стороны или нет? Мы разрешили ей доработать. |
Автор: | Lushe4ka |
Добавлено: | #3  Чт Янв 20, 2011 20:38:47 |
Конечно оплатите ей отработаный день иначе вы нарушаете трудовое законодательство. И если она раньше на работу захочет тоже принимайте. Социальные выплаты и ГФСС никак не зависят от того, работает женщина или нет в период нетрудоспособности. Им документ предоставили - они обязаны осуществить выплату. |
Автор: | Рано |
Добавлено: | #4  Чт Янв 20, 2011 17:55:33 |
Я консультировалась с ГЦВП, когда оформляла свои декретные, так как на основной фирме я уже ушла в декрет, а в другой фирме я продолжала работать и там мне перечисляли все мои пенсионные и социальные отчисления. Они пояснили что в расчет брали только те суммы которые приходятся до страхового случая, то есть до больничного. А те суммы что организация перечисляет во время декрета, их не учитывают. |
Автор: | Guldana |
Добавлено: | #5  Пн Дек 20, 2010 15:53:18 |
Подскажите пожалуйста№ У нас такая ситауция№ Работница получила больничный по беременности и родам с 15 декабря по 19 апреля. Но так как замена смогла выйти только с 20 декабря, 15го декабря работница работала. Как быть? 1. Оплатить 15е декабря как рабочий день, а даты отпуска проставить с 16 декабря по 20 апреля(то есть сдвинуть на один день) 2. Оплатить 15е декабря как рабочий день, а даты отпуска проставить с 15 декабря по 19 апреля(то есть уменьшить ее отпуск на 1 день) 3. Не оплачивать 15е декабря как рабочий день, а даты отпуска проставить с 15 декабря по 19 апреля(как по больничному) А если работница получит от государства по коэфициенту 4.2 деньги от ГЦВП и захочет выйти на работу раньше 19 апреля могу ли я ее принять? или не пускать на работу пока не отболеет по больничному все 126 дней? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #6  Пт Апр 24, 2009 18:28:45 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По приказу отправляете ее в декретный отпуск. В табеле ставите отметку Д (Декретные). Декретные (время декретного отпуска) оплачивается государством. Значит Вы ей во время отпуска ничего не должны начислять. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Думаю что можете, напишите заявление на работе о досрочном выходе на работу. Цитата из Труд.Кодекса
|
Автор: | Nika |
Добавлено: | #7  Пт Апр 24, 2009 18:17:18 |
Заголовок сообщения: | Платится ли зарплата во время декретного отпуска |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=178248#178248 Подскажите пожалуйста, женщина принесла больничный лист и уходит в декретный отпуск ( то есть перед родами уходит). Какие обязательства несет работодатель? Пособие платят из ГЦВП. А вот как быть по поводу заработной платы за этот период? Платится ли вообще заработная плата? Заранее огромное спасибо! |