» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Зарегистрированы в 2 НК. Какой код НК ставить в ф.910? |
|
Автор: | ТаТьяна |
Добавлено: | #1  Пт Май 01, 2009 09:14:18 |
Заголовок сообщения: | Зарегистрированы в 2 НК. Какой код НК ставить в ф.910? |
Кто подскажет решение: Действующий ИП (упрощенка) стоит научете по месту жительства в НК "А", а по месту осуществления деятельности - в НК "В". В прошлом году отчеты сдавали в "В", код налогового органа ставили "В". Налоги платила через банк, затем ехала в НК "А" и осуществляла переброску ОПВ и соц. отчислений с НК "А" (куда они попадали автоматически ) на НК "В". В этом году приехала делать такую же переброску, мне сказали, что с этого года переброска не делается и начисление по ОПВ и соц. отчислениям должно проходить по НК "А", для этого в 910 форме правильно заполнить коды НК. Заполнила, поставила код НК по месту жительства - "А", код НК по месту осуществления деятельности "В". Получила уведомление, в котором код налогового-органа-получателя только 1 - НК "А". Вопрос: на каком НК будет разноска налогов и ОПВ? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #2  Пт Май 01, 2009 09:20:51 |
Заголовок сообщения: | |
ТаТьяна Откройте еще раз отправленный Вами отчет, если там стоят 2 кода, то должно сесть все как надо. А в уыедомлении есть разноска по налогам? 101202, 103101, 901101, 902101? |
Автор: | ТаТьяна | ||
Добавлено: | #3  Пт Май 01, 2009 17:30:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В отчете 2 кода, но подозрительно то, что в уведомлении код только 1. :( Разноски по налогам в уведомлении нет, иначе бы, конечно, все было понятно... Кто знает, как правильно? |
Автор: | lialioni |
Добавлено: | #4  Пт Май 01, 2009 22:14:23 |
Я зарегистрированна в Медеуской налоговой по месту жительства, осуществляю деятельность в Алмалинском и Ауэзовском налоговом комитете, сдала через СОНО 910 форму место осуществления деятельности поставила 6003 Ауэзовский, вторую форму с местом осуществления деятельности 6007 декларация не принята, что делать отправлять как дополнительную? |
Добавлено: | #5  Пт Май 01, 2009 22:24:24 | ||
В смысле у нее статус "Не принята"? . Тогда нет смысла отправлять дополнительную, пока не принята очередная форма. Или она принята в каком-то 1 НК? Тогда не знаю, что делать, у самой так же. |
Добавлено: | #6  Пт Май 01, 2009 22:30:15 |
Статус принята 910 форма, но я там проставила суммы только по Ауэзовскому району, а что мне делать с Алмалинским, отправлять как дополнительный, потому что отправленную 910 форму с местом осуществления деятельности по Алмалинскому не приняли |
Добавлено: | #7  Пт Май 01, 2009 23:02:26 |
Заголовок сообщения: | Три налоговых комитета |
Здравствуйте! Нужна помощь, Налоговый орган по Месту жительства Медеуский район, место осуществления деятельности Ауэзовский НК, сдавала 910 форму и платила налоги в Ауэзовский НК. С марта месяца добавился Алмалинский как еще одно место осуществления деятельности. отправила 910 форму проставила Медеуский 6009 место жительства, и Ауэзовский 6003 место деятельности. Декларация принята, уведомление получила на Медеуский район 6009. Отправляю вторую 910 с местом деятельности 6007 Алмалинский- декларация не принята. Что делать отправлять как дополнительную и проставлять в месте осуществления деятельности 6007 Алмалинский или идти сдавать на бумажном носителе? и куда платить налоги в Медеуский? или в Алмалинский и Ауэзовский? Ваша тема перенесена в соответствующую ... Юнона |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #8  Сб Май 02, 2009 11:38:15 |
Вообще то надо было сдавать 910 по месту регистрации в качестве ИП, и форма сдается одна полностью, в разные НК сдается отчетность только в случае наличия в этих НК объектов налогообложения типа им-во, земля и т.п. |
Добавлено: | #9  Сб Май 02, 2009 11:49:23 |
У меня квартиры в разных районах, сама живу в третьем. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #10  Сб Май 02, 2009 19:50:16 | ||
lialioni а заявление на применение упрощенной декларации вы где писали? если в
то Vassiliy Вам верно говорит - одна форма 910.00 в Ауэзовский. В самой форме на последней странице указываете два кода налоговых органов: 1 -ый код НК по Ауэзовского 2-ой код НК по месту жительства - Медеуский. Туда у вас уйдут ОПВ и соцотчисления. |
Добавлено: | #11  Сб Май 02, 2009 21:29:11 |
Чесно говоря я уже не помню где писала заявление на упрощенную декларацию, кажется в Ауэзовском это было давно. Если я правильно поняла, то я должна одну 910 декларацию отправлять в Ауэзовский НК со всеми суммами и Ауэзовского и Алмалинского, а в Алмалинском платить только налоги на имущество и землю. Если это верно, то теперь я должна отправить дополнительную форму с суммами Алмалинского в Ауэзовский НК. |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #12  Сб Май 02, 2009 22:13:30 |
lialioni верно |
Добавлено: | #13  Сб Май 02, 2009 22:41:08 | ||
В бланках же наоборот (и в электронных и в бумажных), 1 код - по месту жительства, 2 - по месту осуществления деят-ти? В правилах заполнения - 1 код -по месту нахождения. Что считать местом нахождения? |