» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ф.910 в Кабинете налогоплательщика |
|
Автор: | Анна О. |
Добавлено: | #1 Пт Май 01, 2009 15:13:40 |
Заголовок сообщения: | ф.910 в Кабинете налогоплательщика |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=194011#194011 Кто-нибудь подскажет как отправить ф.910 в Кабинете налогоплательщика? Открываю форму, всё заполняю, нажимаю отправить и ............................... :ROFL: Читаю сообщение"...не все поля заполнены, а именно: 1.ФИО должностного лица, принявшего ФНО 2.Входящий номер декларации" Кто-нибудь уже отправлял отчеты не через СОНО, а через Кабинет НП. Help Me |
Автор: | Clan |
Добавлено: | #2 Пт Май 01, 2009 17:22:32 |
Заголовок сообщения: | |
а у меня ваще форма 910 в КН неактивна.... |
Автор: | JB | ||
Добавлено: | #3 Пт Май 01, 2009 18:28:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Было так же:
Мы в ответ(соответственно): 1. ? 2. 1 Они нам: Код формы налоговой отчетности 910.00 Вид формы налоговой отчетности Очередная Наименование ФНО Реквизиты контракта : Налоговый период 1 квартал 2009 Способ приема : Интернет Код налогового органа–получателя (наш) Входящий (регистрационный) номер документа налоговой отчетности 330101052009N0003697 Обработка документа налоговой отчетности Система Статус Дата/Время 1. Доставка документа налоговой отчетности СОНО Принята 01.05.2009 17:55:20 Подпись сервера: Нет Дата и время приема документов налоговой отчетности в налоговый орган: 01.05.2009 17:55:19 ФИО должностного лица налогового органа, принявшего налоговую отчетность: Что бы это значило? И чем грозит? И вообще, подскажите "особо одаренным", если через кабинет можно (или нельзя?) сдавать ФНО, то зачем СОНО? А то с СОНО уже 3 дня воюем, а сервер не отвечает взаимностью (все что на балансе пишется про настройки перепробовали, все без толку). |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #4 Пт Май 01, 2009 18:50:03 |
JB СОНО нормально работает уведомления получаю в течении 1-1,5 часов, причем не зацикливаясь на одном НП |
Добавлено: | #5 Пт Май 01, 2009 22:45:01 |
Я вот тоже с СОНО 3 дня парюсь, а толку? Синхронизация проходит лишь на 95%. Строка "ОТПРАВКА ФНО НА СЕРВЕР" выдает ошибку обработки. Может Вы Vassiliy знаете, что у меня не так? Только по этой причине я хотела воспользоваться кабинетом НП, но потерпела неудачу, к сожалению.................. Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Вот что в СОНО у меня получается.... |
Добавлено: | #6 Пт Май 01, 2009 23:01:22 | ||
Ау! Ответьте, пжлста!
|
Добавлено: | #7 Пт Май 01, 2009 23:17:11 |
Если я правильно поняла, то..............можете промотреть прикрепленный файл, либо перейти по ссылке http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/sono/Pages/info.aspx и просмотреть презентацию |
Добавлено: | #8 Сб Май 02, 2009 00:02:36 | ||
Так если все с кабинетом получается, значит не надо париться с СОНО? Для меня, как для чайника, кабинет оказался намного проще и понятнее. Вот только смущает тот факт, что при отправке 910ой ФИО принявшего проставили "?", да и номер наугад.Если бы мы имели эти данные, то чего торчать в кабинете? Что за это будет?
Вы эту проблему как решили? |
Добавлено: | #9 Сб Май 02, 2009 00:17:49 |
[quote="JB"]Вот только смущает тот факт, что при отправке 910ой ФИО принявшего проставили "?", да и номер наугад.Если бы мы имели эти данные, то чего торчать в кабинете? Что за это будет?[quote="Анна О."] Вот именно это и смущает. Не решаюсь я ставить свои цифры, мало ли что. |
Автор: | Taxkz |
Добавлено: | #10 Сб Май 02, 2009 07:42:17 |
У меня не получилось загрузить сохраненную 910.00 в КН. Да и потом там в списке форм нету 910.00, может поэтому. А Как туда загрузить список форм ? Там нет импорта файлов *.tar.bz2 |
Добавлено: | #11 Сб Май 02, 2009 08:40:26 |
А у меня в кабинете НП есть только 910.00 форма, других нет. Сохраненные в СОНО 910.00 открываются, но отправить не могу по выше рассказанным причинам......... |
Автор: | Полле |
Добавлено: | #12 Сб Май 02, 2009 12:38:47 |
Добрый день! Та же проблема с указанием Ф.И.О. должностного лица, принявшего декларацию и входящий номер декларации... Кто-нибудь уже разоьрался с этой проблемой... Заранее спасибо! |
Автор: | Полина(Polina) | ||
Добавлено: | #13 Сб Май 02, 2009 13:35:48 | ||
Полле
А я вот думаю, если в этих полях написать "заполняется НУ" и вместо номера "0", я так сделала на ошибку не указывает, вот только как оно потом сядет это уже не известно Добавлено спустя 45 минут 38 секунд: Так и сделала: отправила через кабинет, уведомление пришло моментально- всё принято. :Yahoo!: Нам же главное наличие уведомления! Косяки то не наши |
Автор: | JB |
Добавлено: | #14 Сб Май 02, 2009 16:45:21 |
Заголовок сообщения: | Отправляем ФНО 910.00 через КН |
Ура!!! Не ходите детки в СОНО!!! Если у вас упрощенка без НДС, то можно СОНО сносить и не париться. 910ая в КН появилась, а если еще имущество и земля вас тяготят, то думаю, что к весне 2010 г там и эти формы появяться. Нам чайникам, без экономического и бухгалтерского образования СОНО, что лес дремучий, а сейчас еще и сами разработчики из первопроходцев делают подопытных. |
Добавлено: | #15 Сб Май 02, 2009 17:22:31 | ||
Полина(Polina), что-то подобное сделала вчера, и тоже моментально получила уведы.(см выше)
Солидарна с Вами Они, наверное, должны были отключить заполнение этих строк, ведь если б нам было чем их заполнить, то мы бы в КН вообще не ходили. |
Автор: | Наталья |
Добавлено: | #16 Вт Май 05, 2009 22:46:30 |
Господа, я сейчас 910 заполнила, отправить нажала и там идет "инициализация апплета...бла-бла-бла", а у вас эта инициализация как долго была? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #17 Вт Май 05, 2009 22:49:02 | ||
Как быстро Ява сработает. Если "бла-бла" больше 3-4 минут, щелкните по по свободному месту - Ява не любит, когда ее запустили и забыли, женщина. |
Автор: | Наталья |
Добавлено: | #18 Вт Май 05, 2009 23:36:45 |
В 910 форме нет строчки сумма соц.налога, подлеж. к уплате, как она сядет в начислении стесняюсь спросить? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #19 Вт Май 05, 2009 23:50:17 | ||
Каждый день по 2-3 вопроса, что в 910.00 неправильно названа строка 910.00.012. Отвечают, степлером по пальцам бьют, банят - один лук спрашивают... Это ошибка разработчиков, исправят, указывайте СН в 910.00.012 |
Автор: | Наталья | ||
Добавлено: | #20 Ср Май 06, 2009 00:17:55 | ||
Блин, больно степлером-то по пальцам, не углядела, если все темы читать работать некогда будет, 2 стр. заполнила , на 3 нажала, а он выдал мне вот что " Error page exception The server cannot use the error page specified for your application to handle the Original Exception printed below. Please see the Error Page Exception below for a description of the problem with the specified error page. "Original Exception: Error Message: Problem in renderResponse: /content/header.xhtml @162,45 test="#{!myFormsBean.dontShowPage}" javax.faces.FacesException: Невозможно создать экземпляр класса: 'com.epam.sono.web.beans.MyFormsBean'.. class com.epam.sono.web.beans.MyFormsBean : java.rmi.RemoteException: CORBA TRANSIENT 0x4942fe07 No; nested exception is: org.omg.CORBA.TRANSIENT: initial and forwarded IOR inaccessible: Forwarded IOR failed with: Connection state: State: ABORT (5) Initial IOR failed with: Connection state: State: ABORT (5) vmcid: IBM minor code: E07 completed: No Error Code: 500 Target Servlet: null..." (может я опять повторюсь, токо вы меня больно не бейте) :o |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #21 Ср Май 06, 2009 00:33:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Накрылся кабинет... После сегодняшних технических работ на сервере... Теперь ждите когда исправят. Добавлено спустя 52 секунды:
За степлером не ко мне. Это к товарищам в зеленом. |
Автор: | VikaZel |
Добавлено: | #22 Ср Май 06, 2009 11:00:16 |
У меня два ТОО и два ИП, при запущенной СОНО не могу попасть в Кабинет НП, это нормально или только у меня такой глюк? |
Автор: | ТАТА66 |
Добавлено: | #23 Пт Май 29, 2009 13:20:16 |
Дождалась ,чтобы Кабинет налогоплательщика на сервере открыли,зашла и собралась 910 форму отправить (очередная у меня пустышка принялась,мне с цифрами сдать надо ). Зашла в импорт форм и тут ошибка выскакивает и я не могу 910 выбрать из ранее сохраненных файлов. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: вот ошибка |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #24 Пт Май 29, 2009 13:23:36 | ||
у вас глюк, попробуйте перезапустить ком.. У меня нормальной работают. :) |
Автор: | ТАТА66 |
Добавлено: | #25 Пт Май 29, 2009 13:45:30 |
Набрала в ручную и сижу жду Идет процесс инициализации апплета для подписывания запроса. Пожалуйста, подождите. Идет процесс подписывания запроса сертификатом. Пожалуйста, подождите. Идет процесс получения данных по запросу. Пожалуйста, подождите. Во время подписи произошли ошибки, попробуйте еще раз. Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды: Ура,все заработало и отчет принялся и уведомление распчатала с водяными знаками. |
Автор: | Наталья | ||
Добавлено: | #26 Пт Май 29, 2009 16:54:48 | ||
С водяными знаками, круто. А у меня 7 мая пришла без водяных, знаков, и через КН лицевой смотрю, до сих пор в начисление не село, безобразие :( |
Автор: | Полле |
Добавлено: | #27 Пт Май 29, 2009 17:44:58 |
У меня от 3 мая тоже без водяных знаков. Сегодня зашла еще раз запросила уедомление, получила с водяными знаками, стоит даже время приема отчета, подпись прикладного сервера C=KZ, O=SONO_NALOG, CN=sono.salyk.kz, подпись системы разноски на л/с - пусто... |
Автор: | Мейрам |
Добавлено: | #28 Вт Июн 09, 2009 22:47:40 |
Кто знает что будет если одну ту же форму 910,00 отправит и через СОНО и через Кабинет Как вы думаете. |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #29 Вт Июн 09, 2009 23:01:41 | ||
|
Автор: | Elenalena | ||
Добавлено: | #30 Ср Июн 10, 2009 00:39:58 | ||
Будет всё разное. КН -Не принято, хотя увед. принят. Через СОНО принято и Увед будет принято. |
Автор: | Alexxandra |
Добавлено: | #31 Пт Фев 23, 2018 13:34:04 |
Добрый день. Отправила 910 за 2 полугодие. Код по месту нахождения заполнила неправильно, а код по месту жительства-правильно. В результате налоги ОПВ,соц.отчисления и мед.страхование сели правильно, а ИПН с дохода и соц. налог не сели. Хочу сделать дополнительную. НО так как стоит авторасчет в кабинете и СОНО, не могу откорректировать соц.налог на сумму оплаченных соц.отчислений. Кто -нибудь сталкивался с такой ситуацией? |
Автор: | Alina Radina | ||
Добавлено: | #32 Пт Фев 23, 2018 13:43:52 | ||
зачем сделайте отзыв с изменением кода по месту нахождения |
Автор: | Alexxandra |
Добавлено: | #33 Пт Фев 23, 2018 16:55:13 |
Это не будет нарушением сроков? |
Автор: | ??????? |
Добавлено: | #34 Сб Фев 24, 2018 15:21:43 |
Alexxandraзаявление на отзыв , только укажите причину на второй странице.Указав что был код нк и новый справа . Нарушения не будет. И как можно быстрей, так как пеню вам будет начислять Нк по месту нахождения |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #35 Пн Фев 26, 2018 11:27:12 | ||
Я столкнулась с этой проблемой. Мне надо сдать допрасчет и уменьшить соцналог на сумму соцотчислений. Я не могу заполнить дополнительную форму, так как в КН и в СОНО стоит авторасчет. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Кто как решил данную проблему, подскажите, пожалуйста :cry: |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #36 Пн Фев 26, 2018 12:23:24 |
Nemo, http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=63556 |