» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

2 компании хотят приобрести 50/50 основное средство. Как оформить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #1  Вт Май 05, 2009 14:52:26
Заголовок сообщения:

Смотря какие отношения между этими двумя компаниями. А то дружба дружбой, а деньги врозь. Я бы лучше прогнал через устаный капитал, чтобы в случае чего можно было свою долю вывести потом. Если только фирма не обанкротится...

Автор: lada7878
Добавлено: #2  Вт Май 05, 2009 13:42:05
Заголовок сообщения:

Составьте договор в котором оговорите ВСЁ: кто ремонтирует, как начисляется аммортизация (наверное также, по 50%). А как учитывать? Да как всё остальное.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #3  Вт Май 05, 2009 13:38:07
Заголовок сообщения:

Есть понятие коллективная собственность. Но на практике практически не встречается, можно одному купить, второму взять в долгосрочную аренду, заключить договор о совместной деятельности и совместном использовании. Или одной компании внести в уставный капитал другой компании долю, в виде 50% стоимости конкретного оборудования. Вообще вопрос чисто юридический. Поэтому с юристами и надо его обсудить.

Автор: melena
Добавлено: #4  Вт Май 05, 2009 12:48:21
Заголовок сообщения: 2 компании хотят приобрести 50/50 основное средство. Как оформить?

2 компании хотят приобрести 50/50 трансформатор (очень дорогой). Подскажите пожалуйста как его оформить, по какой стоимости его учитывать. Если вообще есть такая возможность.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ