» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно сдать отчет по экоогии

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Полле
Добавлено: #1  Ср Май 06, 2009 15:33:40
Заголовок сообщения: Как правильно сдать отчет по экоогии

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в моей появившейся проблеме... Сдала отчет по экологии за первый квартал 22 апреля в наш орган окр.среды г.Степногорска. Сегодня узнаю, что ставка по бензину изменилась ( была 573, стала 649). Теперь нужно сдать доп.отчет. Все бы хорошо, но чтобы заверить отчет нужно ехать теперь в Кокшетау, в нашем органе окр.среды тепрь не заверяют!? А если у кого нулевки... Заверение по электронке не работает...
Если я сдам в нлоговый орган по электронке (там принимается отчетность, садится на лицевой), а в Кокшетау отправлю отчет по почте (сроки у меня не жмут-дополнительная ведь).
Если я пошлю письм с уведомлением, которое мне вернется, будет и это являться доказательством, что я сдала отчет?! И может ли орган окр.среды в Кокшетау выслать мне копию по электронке или еще какие-то варианты есть...
По почте никогда не отправляла...

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Май 06, 2009 15:42:35
Заголовок сообщения:

Налог.Кодекс
Цитата:
3. Налогоплательщики (налоговые агенты) вправе представлять налоговую отчетность, если иное не установлено настоящей статьей, в соответствующие налоговые органы по выбору:
1) в явочном порядке:
для налоговой отчетности — на бумажном носителе;
для отчетности по мониторингу — в электронном виде, допускающем компьютерную обработку информации;
2) по почте заказным письмом с уведомлением — на бумажном носителе;
3) в электронном виде, допускающем компьютерную обработку информации, — посредством системы приема налоговой отчетности.

Т.е. отсылаете в срок один оригинал отчета почтой, обязательно с уведомлением.
Квитанцию и корешок уведомления подшиваете к своему оригиналу отчета.
Дата на штемпеле квитанции приема почты - как факт сдачи отчета.
Налог.Кодекс
Цитата:
2. Датой представления налоговых форм в органы налоговой службы, за исключением налоговых регистров, в зависимости от способа их представления является:
1) в явочном порядке — дата приема органами налоговой службы налоговой отчетности и (или) заявления;
2) по почте заказным письмом с уведомлением:
для налоговой отчетности — дата отметки о приеме почтовой или иной организации связи;
для налогового заявления — дата получения органами налоговой службы;
3) в электронном виде — дата принятия центральным узлом системы приема и обработки налоговой отчетности органов налоговой службы, указанная в уведомлении, направляемом в порядке, установленном пунктом 4 настоящей статьи.
(пп.3) п.2 ст.584 вводится в действие с 01.01.2010 года, согласно ст.3 ЗРК от 10.12.2008 N 100-IV)

Автор: Nalik
Добавлено: #3  Ср Май 13, 2009 19:55:12
Заголовок сообщения:

Сдал в марте 870.00 декларацию по экологии за 2009 год. Надо ли сдавать 871 форму за I квартал этого года? Если да, то каким образом? Через Эфно или Соно? В Эфно 1.6.1.47 нет 871 декларации за этот год. :-(

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Ср Май 13, 2009 20:09:29
Заголовок сообщения:

Nalik говорит:
Через Эфно

Nalik говорит:
В Эфно 1.6.1.47 нет 871 декларации за этот год.

870, ставите квартал.
Хотя если Вы уже сдавали годовую, то зачем, если только у Вас есть неучтенные ранее выбросы.
Посмотрите похожие темы по этому поводу.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ