» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Командииованный работник привез чеки на бензин, как их проводить, там указаны номер и серия ндс, можно ли его показать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aisulu
Добавлено: #1  Ср Май 06, 2009 16:24:58
Заголовок сообщения: Командииованный работник привез чеки на бензин, как их проводить, там указаны номер и серия ндс, можно ли его показать?

Добрый день! ведь это просто чеки, а не счета фактуры. в одном чеке последняя цифра рнн вообще не видна. Спасибо!

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Май 06, 2009 16:30:57
Заголовок сообщения:

Если хотите взять НДС в зачет по бензину то без счет-фактуры не обойтись, если Вам НДС в зачет не нужен то должны быть документы - накладная, товарный чек, т.е. документ с реквизитами поставщика, смотрите тему по ссылке
http://balans.kz/viewtopic.php?p=184938#184938

Добавлено: #3  Ср Май 06, 2009 16:35:30
Заголовок сообщения:

Даа, Ндс конечно нужен был бы, но теперь командированный туда не поедет, и счет фактура мне не светит. Ну хотя бы можно просто всю сумму списать?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Это что получается все чеки выкинуть надо? они без актов и накладных, на расходы не пойдут. Без счет фактуры на НДС не пойдут ? Так чтоли?

Добавлено: #4  Ср Май 06, 2009 16:44:17
Заголовок сообщения:

Aisulu говорит:
Так чтоли?

Так :( , по НДС -сч.фактуры нет, на затраты- накладной или товарн.чека нет.
Так что приучайте своих сотрудников правильно отчитываться.

Добавлено: #5  Ср Май 06, 2009 16:47:17
Заголовок сообщения:

:cry: Значит пусть берут и чек и накладную и счет фактуру?

Добавлено: #6  Ср Май 06, 2009 16:55:13
Заголовок сообщения:

Именно так.

Добавлено: #7  Ср Май 06, 2009 17:20:29
Заголовок сообщения:

Чеки на бензин, с ндс значит и чек и с/ф и накладная нужны. А если оплатили сотовую связь в евросети? Тоже просто чек, получается без ндс и без накладной тоже выкинуть. Услуги нотариуса он дает чек и с/ф, а мне с/ф не нужна потому что без ндс, а акта у него нет тоже выкинуть получается? ну в пинципе он акт сделает мы в одном городе, но 5 дней уже прошли :shock:

Добавлено: #8  Ср Май 06, 2009 17:36:29
Заголовок сообщения:

Aisulu говорит:
А если оплатили сотовую связь в евросети? Тоже просто чек, получается без ндс и без накладной тоже выкинуть

Чек-факт оплаты, чтобы взять на вычеты нужна счет-фактура от фирмы-сотового оператора оказывающей эти услуги, или др.документ с реквизитами поставщика-сотового оператора.

Добавлено: #9  Ср Май 06, 2009 18:06:04
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Aisulu говорит:
А если оплатили сотовую связь в евросети? Тоже просто чек, получается без ндс и без накладной тоже выкинуть

Чек-факт оплаты, чтобы взять на вычеты нужна счет-фактура от фирмы-сотового оператора оказывающей эти услуги, или др.документ с реквизитами поставщика-сотового оператора.
Получается с/ф или другой документ , или все таки и то и другое. Просто мне нотариус дал чек и с/ф. как я поняла и читалла в ссылке данной вами, что если с ндс то с/ф если на вычеты то акт или накладная. А нотариус работает без ндс но дал с/ф. мне нужно взять акт или на вычеты можно с счет фактуры отнести.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ