» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1С и ИП на упрощенке - как отражать поступление ТМЗ и зарплату? |
|
Автор: | Cleaner | ||||||||
Добавлено: | #1  Сб Май 09, 2009 16:50:58 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Ну, давайте разбираться.
Вопрос в кассовых документах или в авансовом отчете? ТМЗ, купленные без документов, хоть ИП, хоть ТОО хоть котом Матроскиным отражаться в учете не должны. Все, точка. Деньги, потраченные на сии ТМЗ, выдать ИП и баста.
У упрощенцев ИП нет зарплаты. Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: В Вашем случае: Касса 1010 - 1210 - оплата от покупателя. 1010 - 1030 - с расчетного счета 1010 - 1251 - возврат подотчетных сумм 1251 - 1010 - выдача подотчетных сумм 1030 - 1010 - на расчетный счет 3030 - 1010 - выплаты предпринимателю т.н. "чистого дохода" после уплаты всех налогов. Счет 3030 условный, можно использовать другой подходящий, мне просто больше нравится 3030 |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Сб Май 09, 2009 13:11:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Чтобы что-то ненужное продать, надо что-то ненужное купить © Простоквашино Для начала вам надо оприходовать эти ТМЦ от ИП, чтобы их списывать.) Подождем Сергея, он распишет вам как сделать красиво в 1С |
Автор: | Marion | ||||
Добавлено: | #3  Сб Май 09, 2009 12:59:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
На рынке, где даже копию талона часто отказываются давать... А еще выяснилось, что ИП продавал даже "личные" вещи. Например, в девяностые долги по зарплате ему выдавали замками, нитками и пуговицами в большом количестве. ИП эти материалы периодически продает - вот подумала, может их инвентаризацией в активы заносить? :roll: Опять же - 1С (хорошая программа) - не дает списывать то, чего нет на складе.
|
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #4  Сб Май 09, 2009 00:15:44 |
Заголовок сообщения: | |
Marion, сегодня я лучше не буду отвечать - таки праздник. Но обещаю подумать. Solitary, спасибо, добрая девочка. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #5  Сб Май 09, 2009 00:11:14 |
Cleaner я сейчас ее перетащу в 8.1 (сижу как раз-таки и думаю, что с этой веткой делать) |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #6  Сб Май 09, 2009 00:07:59 |
Marion, в 1С 8 буду думать, задавайте вопрос в нужной ветке. |
Автор: | Наталья_Ивановна | ||||
Добавлено: | #7  Пт Май 08, 2009 20:52:54 | ||||
Заголовок сообщения: | Re: 1С и ИП на упращенке - как отражать поступление ТМЗ и зарплату? | ||||
Попробую помочь: 1. По кассе отражаете движение по правилам бухучета, на ТМЗ купленные самим ИП - он же где-то их купил- значит -любой формат документов для отражения в 300 форме - обязательно. 2. ЗП ИПшнику не начисляете а начисляете налоги по 910 форме - а все остально по правилам бухучета. |
Автор: | Marion | ||
Добавлено: | #8  Пт Май 08, 2009 16:27:47 | ||
Заголовок сообщения: | 1С и ИП на упрощенке - как отражать поступление ТМЗ и зарплату? | ||
Я опять со "своим ИПшником" - понадобилось "вогнать" его деятельность в 1С-бухгалтерию: 1. Как правильно отражать движения по кассе и поступления ТМЗ, купленные без документов самим ИП? 2. Не могу разобраться с "зарплатой" ИП. В постах читала, что многие ИП указывают з/п как МЗП для расчета налогов. Мой Ипшник вообще себе никакой зарплаты с 2007 года не начислял и не брал. Со 2 кв. 2007 по 1 кв. 2009 деятельности вообще не было - нулевки сдавал (300, 307, 201, 910). Обязательно ли начислять ИПшнику себе зарплату? Уважаемые спецы, поделитесь, пожалуйста, опытом. |