» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Для чего нужна доверенность на получение наличных денег и в каких случаях |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Пт Май 08, 2009 16:56:24 |
Заголовок сообщения: | Для чего нужна доверенность на получение наличных денег и в каких случаях |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=274538#274538 База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=187670#187670 скажите,мы продали товар,другому тоо выбили им счет-фактуру и чек,они нам говорят что не дадут деньги пока мы им не выдадим доверенность на получение денежных средст, скажите они правы,это какой то новый закон?? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Пт Май 08, 2009 17:10:54 |
Заголовок сообщения: | |
*МАКС* дата реализации и дата проплаты разные? если вы продали 06.05 - счет-фактуру отдали, а проплата прошла 08.05 то доверенность можно выписать и чек пробить |
Добавлено: | #3  Пт Май 08, 2009 17:12:35 |
нет сегодня счетфактуру выписали,сразу же товар забрали,и почему то еще доверенность требуют,не понятно. |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #4  Пт Май 08, 2009 17:15:32 |
Не пойму зачем им доверенность, первый раз такое слышу, вы за деньгами сами к ним едите что-ли? |
Добавлено: | #5  Пт Май 08, 2009 17:16:19 |
да за деньгами сами ездили и товар отвозили сами. |
Добавлено: | #6  Пт Май 08, 2009 17:17:26 |
*МАКС* если сразу все оформили - зачем им доверенность, чек же есть? может вы деньги у них сами в их кассе забираете (тогда могут требовать) Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: расходник выпишут на фирму через того на кого выписана доверенность (подстраховка, что этот человек действительно работает в этой фирме) |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #7  Пт Май 08, 2009 17:19:01 |
Приходный кассовый ордер и чек ККМ в которых есть данные вашего предприятия и есть доказательство тому что деньги попали именно в ту организацию от которой они получили товар, т.е. та что указана в накладной, что им ещё надо, за что они переживают, за то что деньги не попадут в сейф вашего предприятия, так это уже головная боль вашего рпедприятия, а не их, если бы они проплатили ч/з р/с то как раз-таки они должны были предоставить доверенность на получение товара, а им то зачем доверенность маразм. |
Добавлено: | #8  Пт Май 08, 2009 17:20:34 |
я не знаю,директор сам повез товар и деньги сразу у них там берет,раньше так все и было сегодня приезжает,говорит доверенность требуют,они там говорят все так работают,я тут даже подумала,может я такая не осведомленная,не в курсе дел. :shock: Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Fiona - да я тоже так подумала вначале |
Добавлено: | #9  Пт Май 08, 2009 17:22:20 |
*МАКС* если вы сами едете деньги забирать то могут требовать доверенность на получение денег |
Автор: | Fiona | ||||
Добавлено: | #10  Пт Май 08, 2009 17:24:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
даже если так. документы то от фирмы.
от этого человека они получили товар и документы, о чем они волнуются, маразматическая перестраховка, если человек оформлен на предприятии, соответственно его должности ему доверют отвезти товар, отдают приходник и чек ККМ, значит руководство предприятия уверено в этом человеке, что он привезет деньги, может им ещё договор мат.ответственности этого человека с предпряитием предоставить.Совершенно не обоснованное требование. Попадут ли эти деньги на предприятие это уже забота предприятия-поставщика, а не покупателя. |
Добавлено: | #11  Пт Май 08, 2009 17:28:35 |
Fiona но при этом этот человек получает деньги непосредственно с кассы фирмы-покупателя, в расходнике вы указываете фирму-поставщика и через кого именно ФИО лица получившего деньги, а ФИО указывается в доверенности - все логично |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #12  Пт Май 08, 2009 17:35:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
можно обосновать со ссылкой на документ. Доверенность это документ по которому предприятие доверяет получить что-то у другого предприятия, например оплатили через банк, через пару дней едут забирать товар, поставщик просит доверенность дабы удостовериться что человек именно с той фирмы которая оплатила этот товар, с подписями и печатью, и если товар не поступает в ту фирму. то это уже проблема покупателя, а не поставщика, т.к. они выписали доверенность, значит доверяют ему и с у них заключен договор мат.ответственности с этим человеком, но в данном случае им предоставляют приходник и чек ККМ от поставщика, какая постраховка, если бы человек приехал без приходника и чека ККМ и сказал что бух. отказывается приходовать деньги пока реально не положить их ему на стол, но предприятие выдало мне доверенность на получение этих денег, они мне доверяют, и я позже завезу вам приходник и чек ККМ, я ещё могу понять требование доверенности, а так нет. Покупателю нужны документы факта оплаты, им их предоставляют остальное произвол. |
Добавлено: | #13  Пт Май 08, 2009 17:40:42 |
а я не понимаю когда денег в кассу не поступило, а чек отбивают, где гарантия что они сегодня вам дадут эти деньги? вот выписали доверенность - поехали забрали деньги, приехали к себе и отбили чек - вот это реально и правильно |
Автор: | Fiona | ||||
Добавлено: | #14  Пт Май 08, 2009 17:40:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Айнука у меня каждый день проходят расчеты за нал, и мы расчитываемся и с нами расчитываются, да я бы зашилась уже в этих доверенностях, у них наверное слишком много лишних людей работает и им нечем заняться вот они и придумывают для себя лишний документооборот, что бы потом было чем заняться перепрверяя. вот док о доверенностях. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
так вот это проблема поставщика, а не покупателя.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: правомерно без приходника и чека ККМ и с ним нет оснований. |
Автор: | Marion |
Добавлено: | #15  Пт Май 08, 2009 18:13:33 |
в тему можно еще добавить и "материалов, отданные в переработку". Фиона, как вы думаете, правомерно ли следующее: я отдаю крой для нанесения логотипа в фирму-исполнитель, сама отвожу, сама сдаю (без акта), могу сама оплатить на месте налом, приезжаю забирать готовый крой с логотипом - просят доверенность на мой крой :shock:. Причем там считают, что отдают мне товар, хотя я думаю, что мне оказывают производственную услугу. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #16  Сб Май 09, 2009 00:27:05 |
Не правомерно. Marion, если они требуют с вас доверенность на ваш крой, то они обязаны выдать вам накладную на отгрузку этого кроя. А для этого тот крой должен, по крайней мере, стоять у них на балансе, раз они его вам отписывают. А он не может стоять у них на балансе, т.к. это не их активы. Marion, какой документ они вам дали? Накладную или акт выполненых работ? |
Автор: | Marion | ||
Добавлено: | #17  Сб Май 09, 2009 10:07:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | natkis |
Добавлено: | #18  Сб Май 09, 2009 12:19:18 |
2 способа оплаты : - первый :подотчетное лицо-работник Получателя получил деньги в кассе и оплатил их Поставщику за товар, который выбил ФЧ и далее подотчетное лицо прикладывает чек к своему авансовому отчету.В данной операции нелогично оформление доверенности так как выдача денег из кассы производиться на работника Покупателя. -второй: Продавец получает деньги в кассе Покупателя,т.е. представитель Продавца должен подписать расходный ордер в котором подтверждает свою личность (данные у.л.) и обязательно доверенность от Продавца, так как речь идет о получении товарно-материальных ценностей-деньги.В этом случае считаю не должны тогда давать Покупателю фискальный чек, так как оплата уже подтверждена расходным ордером.Ведь Покупатель потом может еще и через подотчет провести ФЧ (такие случаи в моей практике были).При этом Продавец чек обязательно должен выбить, так как реализация прошла за наличный расчет. МАКС попробуйте дать им доверенность без фискального чека и посмотрите реакцию Покупателя. |
Автор: | Дуня |
Добавлено: | #19  Ср Июн 10, 2009 16:59:12 |
Заголовок сообщения: | Доверенность на получение наличных денег |
Всем привет! Подскажите пожалуйста для чего нужна доверенность на получение наличных денег? или в каких случаях она нужна? сообщение перенесено в соответствующую тему = Solitary |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #20  Ср Июн 10, 2009 17:00:22 |
Дуня ну вы и задали вопрос! ну кто получает, от кого, за что .... может жена за мужа - зарплату? |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #21  Ср Июн 10, 2009 17:17:24 |
Дуня почитайте эту ветку, будут вопросы задавайте |