» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приобрели КАМАЗ, отражение проводок |
|
Автор: | Андрей_kz |
Добавлено: | #1  Вс Май 17, 2009 18:41:26 |
Заголовок сообщения: | Приобрели КАМАЗ, отражение проводок |
Добрый день! Наше ТОО приобрело у КХ (за нал, согл. договора) грузовую автомашину марки КАМАЗ с полуприцепом (получается два тех паспорта, один на КАМАЗ, другой на полуприцеп). Подскажите мне пожалуйста как правильно отразить бухгалтерские проводки в связи с этим приобретением. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Вс Май 17, 2009 20:17:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В учете вы поставите на баланс 2 трансп. средства: КамАЗ и полуприцеп КАМАЗ - грузовое трансп. ср-во, НДС относится в зачет в соответствии со ст. 257: Дт 2410 Кт 3310 Дт 1420 Кт 3310 В соответствии со статьей 257 НДС, не подлежащий отнесению в зачет
Полуприцеп (Semi-trailer) — транспортное средство без двигателя, используемое для перевозки грузов и предназначенное для сцепки с автотранспортным средством таким образом, чтобы значительная часть его веса и нагрузки передавалась на это автотранспортное средство. Полуприцепы могут специально оборудоваться для комбинированных перевозок. На мой взгляд, НДС по полуприцепу относится в зачет, т.к. согласно ст. 257 НК-2009 в перечне указан только легковой автомобиль. Приобретение полуприцепа: Дт 2410 (полуприцеп) Кт 3310 Дт 1420 Кт 3210 Камаз - является объектом обложения налогом на траснпортные средства, ф. 701.00 "расчет тек. платежей по н/гу на тр.ср-ва" - до 5 июля Полуприцеп не является объектом обложения налогом на транспорт(ст.366 п.1 НК РК). С 2009 года не являются объектом обложения налогом на имушество(ст.396 п.1 НК РК). |
Автор: | Андрей_kz |
Добавлено: | #3  Вс Май 17, 2009 20:54:04 |
Заголовок сообщения: | |
спасибо огромное за консультацию, подскажите как мне это осуществить "практически" все это в 1С 7.7... :roll: |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #4  Вс Май 17, 2009 20:55:19 |
Заголовок сообщения: | |
Андрей_kz есть волшебная кнопка по поводу 7.7 - вам в другую ветку http://balans.kz/viewforum.php?f=31 |