» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Имеет ли право брать ТОО в зачет НДС с ГТД, если оплата прошла, когда ТОО еще не был плательщиком НДС |
|
Автор: | Махабба |
Добавлено: | #1  Вт Май 19, 2009 13:21:25 |
Заголовок сообщения: | Имеет ли право брать ТОО в зачет НДС с ГТД, если оплата прошла, когда ТОО еще не был плательщиком НДС |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=301420#301420 ТОО плательщик НДС с 01.12.2008 года. Имеет ли право брать ТОО в зачет НДС с ГТД, если оплата прошла наличными и в начале года, т.е. в январе и феврале 2008 года, когда ТОО еще не был плательщиком НДС? |
Автор: | gsg |
Добавлено: | #2  Вт Май 19, 2009 13:22:33 |
Заголовок сообщения: | |
нет |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Вт Май 19, 2009 13:26:20 |
Но Вы можете взять НДС в зачет по остаткам товара на дату постановки на учет. http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=194153#194153 Прочтите сообщении №22 |
Добавлено: | #4  Вт Май 19, 2009 14:10:34 |
Ст.256 п.3 в случае импорта товаров НДС уплачен в бюджет и не подлежит возврату в соответствии с условиями таможенного режима. По этой статье могу взять в зачет? Есть ли хоть какая-то возможность взять этот НДС в зачет ( 7 000 000 тенге)? |
Добавлено: | #5  Вт Май 19, 2009 14:18:31 |
я б такой ндс без всяких статей в зачет взял. и никому бы не сказал :D |
Добавлено: | #6  Вт Май 19, 2009 14:24:22 |
Да, ОЧЕНЬ хотелось бы взять в зачет!!! |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #7  Вт Май 19, 2009 14:27:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Махаббатогда:5) при постановке лиц, указанных в подпункте 1) пункта 1 статьи 228 настоящего Кодекса, на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость данные лица имеют право на зачет сумм налога на добавленную стоимость по остаткам товаров (включая основные средства, нематериальные и биологические активы, инвестиции в недвижимость) на дату постановки на учет по налогу на добавленную стоимость. и 10) в случаях, предусмотренных подпунктом 5) пункта 1 настоящей статьи, указана в инвентаризационной описи остатков товаров, составленной на дату постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, при условии ее подтверждения согласно соответствующим подпунктам настоящего пункта; Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а это у вас подтвеждено ГТД при импотрте товара, т.е. 3) в случае импорта товаров налог на добавленную стоимость уплачен в бюджет и не подлежит возврату в соответствии с условиями таможенного режима; |
Добавлено: | #8  Вт Май 19, 2009 14:28:59 |
Нормальное человеческое желание! Так и берите. :) |
Добавлено: | #9  Вт Май 19, 2009 14:32:17 |
Так БРАТЬ или не брать? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #10  Вт Май 19, 2009 14:33:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Махабба ну вы же вроде и сами пришли к правильному выводу? я его в своём сообщении расписала как бы....
берите |
Добавлено: | #11  Вт Май 19, 2009 14:36:09 |
если по закону то Вам ответили посты №№ 3 и 7 а если по человечески то зачем спрашиваете |
Автор: | Asem |
Добавлено: | #12  Пн Янв 25, 2010 17:52:49 |
Добрый день! а если ГТД оформляется иногда на Ип он не плательщик НДС, а иногда на ИП с НДС. В зачет же не могу взять ГТД по ИП без НДС? только если проходит по плательщику? И ворой вопрос, счет-фактуры по ГСМ могу брать в зачет по НДС? |
Автор: | Жасмин |
Добавлено: | #13  Вс Янв 31, 2010 16:11:30 |
[quote="Asem"]Добрый день! а если ГТД оформляется иногда на Ип он не плательщик НДС- вы не берете в зачет, так как не являетесь плательщиком НДС, вы начисляете бухгалтрской справкой НДС по факту оплаты. она только если вы на ОУР влияет на КПН, у меня так :oops: Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: а иногда на ИП с НДС- берете в зачет по 300форме. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: И ворой вопрос, счет-фактуры по ГСМ могу брать в зачет по НДС?- да можете . Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: вы не плательщик НДС по ИП зачем вам зачет брать :twisted: |
Автор: | biruza3 |
Добавлено: | #14  Ср Фев 03, 2010 08:55:46 |
Имеете полное право взять НДС в зачёт! У нас такая ситуация была и даже налоговая проверка была и сказали что правильно, даже похвалили. Мы в 2008 году, согласно статьи 208, 235 Налогового Кодекса РК о зачете НДС по остаткам материалов , включая основные средства, делали инвентаризацию. После проведения инвентаризации на основании инвентаризационных описей (по ТМЗ и ОС), ставили НДС к зачёту. Обязательно нужен: 1.Приказ о проведении инвентаризации. 2.Инветаризационная опись. На основании инвентаризационной описи по всем материалам которые есть в остатке, имеете право взять НДС к зачёту!!! |