» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выставление счетов-фактур нерезиденту |
|
Автор: | Жанна |
Добавлено: | #1  Вт Май 19, 2009 13:23:01 |
Заголовок сообщения: | Выставление счетов-фактур нерезиденту |
Здравтствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне начальник сказал чтоб я выставила счет-фактуру нерезеденту а имено Волгограду.Мы им предоставляли международную перевозку.И договор об оказаний услуг у нас в рублевом соотношений. Как мне в 1С. 8,1 версия выставить им сч.фактуру в рублях.И как состоит цепочка? Т.е. как ве это сделать в 1С. И какие налоги нужны оплатить.И как сч.ф. отразиться в бухгалтерий? Заранее Вам большое спаибо! :Rose: :Rose: |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Вт Май 19, 2009 13:37:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Зайдите в "Банк, касса" далее -валюты, откройте валюту "Рубли"(если есть, нету-создайте) внизу укажите курс нац.банка на дату выставления счет-фактуры. Далее создаете документ "Реализация ТМЗ и услуг", указываете покупателя иностранца, зайдите в реквизиты договора с иностранцем и поставьте валюту взаиморасчетов - рубли. Далее заполняете вид услуг в закладке "Услуги". Таким образом документ реализации будет сформирован в рублях, если не изменится то можно там же в самом документе реализации нажать кнопку "Цены и валюта" и там исправить тенге на рубли. И как обычно на основании формируете счет-фактуру, распечатываете счет-фактуру и акт вып.работ/услуг.
Это город, а кто именно, покупатель, должен быть договор. |
Добавлено: | #3  Вт Май 19, 2009 16:15:50 |
Заголовок сообщения: | |
Ок. Спасибо вам Елена! Большое.Я попробую так сделать! И еще один вопрос. Сч.ф. будет естественно без ндс? А в 1С. она так и сядит у меня в оборотке в рублях?И какую во 2-ом квартале я должна сдать декларацию? И какие я должна налоги оплатить? при выставление сч.ф нерезеденту? Извените. Заранее вам спасибо! :Rose: |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Вт Май 19, 2009 16:36:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет, сядет в тенге по курсу на дату выставления счет-фактуры. Вы состоите на учете по НДС? Если да, то у Вас межународные перевозки облагаются НДС по ставке 0% - прочтите ст.244 налог.кодекса чтобы у Вас были все необходимые документы в пдтверждение. Тогда сдаете как обычно 300 форму и включите сумму в строку 300.00.002 и заполните приложение 300.01.004. Вы на общеустановленном режиме? Если да, то сдадите 100 форму отчета по КПН. Вопрос по КПН и НДС посмотрите в других ветках на эти темы. |
Добавлено: | #5  Вт Май 19, 2009 16:45:00 |
Ок. Понятно! Спасибо! Огромное! Да мы состоим на учете по НДС.и Мы на общеустановленном режиме.Я обезательно прочитаю ст.244. :Rose: :Rose: :Rose: |
Автор: | Dianulya |
Добавлено: | #6  Сб Дек 29, 2012 01:04:53 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли выставлять счет-фактуру юридическому лицу-нерезиденту, если им от нас счет-фактура вообще не нужна? Мы не являемся плательщиками НДС. |
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #7  Вс Июл 28, 2013 02:01:46 |
Здравствуйте,помогите пожалуйста с данным вопросом.ТОО плательщик НДС,оказало реализацию на территории РК,предприятию-нерезиденту.Данное ТОО предоставило доверенность на получение товара,в которой указаны ИНН /КПП организации,также у данного нерезидента имеется РНН и БИН(увидела их в карточке партнера) ,в довверенности их нет,потом проверила на салыке данные,все сходится ,есть РНН/БИН,нерезиденты РК.Должна ли я указывать в счет -фактуре данные РНН/БИН или только ИНН/КПП,которые указаны в доверенности? |
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #8  Пн Июл 29, 2013 12:45:03 |
Думаю так..Так как покупатель выдал доверенность без указания РНН/БИН,то я и должна выдать ему документы без этих данных,а с указанием ИНН /КПП,а так как данный покупатель нерезидент,данная счет-фактура,в любом случае, не будет отражаться в форме 300.00. |