» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли включать в приложение 7 к Ф.300 реализацию нерезидентам |
|
Автор: | Зарина-111 |
Добавлено: | #1  Вт Май 19, 2009 12:40:55 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли включать в приложение 7 к Ф.300 реализацию нерезидентам |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=380807#380807 Добрый день, Я начинающий бухгалтер и только учусь составлять отчеты. Подскажите пож-та что делать если наши покупатели являются нерезидентами РК и не имеют РНН при заполнении счет-фактуры графы РНН остаются пустыми. И при отправке ф.300.00 в протоколе ошибок пишет "РНН не указан" и отчет не сохранается. Так же я не знаю БИН код этих покупателей. Заранее благодарю |
Автор: | 1955 |
Добавлено: | #2  Вт Май 19, 2009 12:56:21 |
Заголовок сообщения: | |
вы их в реестр не вписываете ф.300.07, а в ф300 в оборот по реализации включаете. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #3  Вт Май 19, 2009 14:23:06 |
Такая же проблема. Реализован товар на экспорт, выписана счет-фактура с указанием номера налоговой регистрации в тране резиденства. Естественно, сч-ф попадает в 300.07, которая выдает ошибку, что РНН не верный. Но, п.7 ст.263 обязывает нас выписывать счет-фактуру "В случае вывоза товаров в режиме экспорта счет-фактура выписывается не позднее даты совершения оборота по реализации." |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Вт Май 19, 2009 14:31:02 |
А я думаю, ошибкой не будет - не включать в реестр, а экспорт при этом по 0% же? |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #5  Вт Май 19, 2009 21:43:33 |
Очередной вопрос к правилам заполнения декларации по НДС,интересно каким образом будет проводиться камеральный контроль по 7-му приложению?Я по аналогии с заполнением декларации по КПН решила что расшифровка должна быть в одном приложении, для экспорта предусмотрено отдельное приложение № 300.01 .Надо писать в НК каким образом отражать счета/фактуры по экспорту в декларации по НДС и делать упор что на момент сдачи налоговой отчетности в электронном виде возможности заполнения экспортных счетов/фактур в приложении 300.07 не было. Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Зарина-111 если вы на ОУР придется по-любому узнавать у нерезидентов Номер Налоговой регистрации в стране резиденства (аналог БИН или РНН в РК), так как эти же данные требуются и при заполнении декларации по КПН дополнительно к коду страны где нерезидент зарегистрирован |
Автор: | natali 83 |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 01, 2010 09:05:46 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли счета-фактуры, выписанные нерезидентам показывать в ф.300.07 |
В 3 м квартале заказчиками выступали не резиденты (Россия без образования предстовительства и Франция через предстовительство в РК) выписала им счет фактуры с НДС так как товар остался в казахстане и экспорт не подтвержден. Должна ли я внести эти счета фактуры в 7-е приложение ф. 300? Ведь насколько я поняла из правил в 9-е, 10- е вносятся только счф с подтвержденным экспортом в Россию и Беларусь! |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #7  Пн Ноя 01, 2010 10:55:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
natali 83
Поэтому, счета-фактуры, выписанные Вами в адрес нерезидентам, не отражаются в приложении 300.07. Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: natali 83 Стоит отметить, что данные Правила заполнения ф.300 за 2010г. |
Добавлено: | #8  Пн Ноя 01, 2010 11:48:24 |
Была в налоговой с этим же вопросом разъяснили следующее: счф выписанные с НДС для нерезидентов без подтверждения экспорта включаются в приложение № 7 к 300 форме, подтвержденный экспорт в Россию включается в 9 приложение а в 7-е нет, тоже самое с Беларусией но приложение № 10, приложения 9 и 10 стыкуются с ф. 328, 320 |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #9  Пн Ноя 01, 2010 12:02:11 |
natali 83 есть правила утвержденные МФ РК (цитата в сообщ№7), требуйте с Вашей налоговой письменное разъяснение, т.к. дают разъяснения в разрез правилам. |
Добавлено: | #10  Пн Ноя 01, 2010 12:23:36 |
Да конечно стоит написать письмо в налоговую, только вот пока они ответят все сроки по сдаче отчетности пройдут! Я все таки пришла к выводу что счф выписанные на нерезидентов стоит попробовать включить в реестр 300.07 я думаю что ошибкой это не будет! |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #11  Пн Ноя 01, 2010 12:33:26 |
Включаю реализацию нерезидентам в 7 приложение. РНН не указываю,за неимением оного у нерезидента. Камералки прошли, ошибкой не является. В НК мне разъяснили так:Если Вы выставили счф, то указываете ее в 7 приложении. независимо от того, кому Вы ее выставили, на мой вопрос о том,что у нерезидента нет РНН, инспектор сказала, что при отсутствии данных - соответствующие ячейки не заполняются |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #12  Пн Ноя 01, 2010 12:43:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
@SOVA@ к Вам это также относится
|
Добавлено: | #13  Пн Ноя 01, 2010 13:00:10 |
:Rose: всем спасибо большое! |