» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли ИП внести оборудование в качестве вклада в уставный капитал в ТОО, где он учредитель |
|
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #1  Чт Май 21, 2009 22:22:41 |
Заголовок сообщения: | |
Ставьте на баланс просто как купленные ОС. Если вы будете увеличивать УК, то необходимо будет зарегистрировать дополнение к Уставу в органах Юстиции |
Автор: | bakima | ||
Добавлено: | #2  Чт Май 21, 2009 22:16:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Директор сегодня принес еще документы на ОС, как мне их провести как взнос в уставной капитал? |
Добавлено: | #3  Чт Май 21, 2009 22:03:57 |
Сегодня получила консультацию у аудитора, что если бы учредитель ТОО "ХХХ" был учредителем как ИП "ХХХ", а не как физическое лицо ХХХ, то можно было бы внести ОС в уставной фонд ТОО "ХХХ" и не облагаться НДС,так как ОС покупал он как ИП "ХХХ" и уплачивал НДС, а если он учредитель как физическое лицо, то ИП "ХХХ" должен будет заплатить НДС. Масло масленное получается. Разве это правильно? :shock: |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Ср Май 20, 2009 18:45:31 |
Формирование УК при регистрации устава Дт5110 Кт5030 Взнос учредителем УК Дт2410 Кт5110 |
Автор: | bakima |
Добавлено: | #5  Ср Май 20, 2009 18:31:44 |
У меня вопросы: Директор (он же учредитель) купил ОС (на свои средства) и внес как в уставной капитал. Я сделала проводку в 1-С Д-т 2410 К-т 5030. Правильно ли это и мои дальнейшие действия? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #6  Вт Май 19, 2009 19:22:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Можно. ст.231 для ИП
|
Добавлено: | #7  Вт Май 19, 2009 19:08:57 |
Заголовок сообщения: | Может ли ИП внести оборудование в качестве вклада в уставный капитал в ТОО, где он учредитель |
Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. ИП работает на ОУР и имеет в собственности спецтехнику, при приобретении - НДС оплачивался методом зачета. В данный момент этот же человек зарегистрировал ТОО, где является единственным учасником и директором. Можно ли эти основные средства поставить на балан ТОО как взнос учредителя и будет ли для ИП безвозмездная предача основных средст объектом для начисления НДС и КПН? Или можно как-то по-другому решить эту проблему, чтобы не платить налоги дважды, ведь один человек и там и там. Заранее благодарю. |