» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не правильно посчитан средний заработок при расчете отпускных

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Настёна
Добавлено: #1  Ср Май 20, 2009 18:19:16
Заголовок сообщения: Не правильно посчитан средний заработок при расчете отпускных

В 2009г когда был переход на новую программу 1С 8 версии я не проверила список доходов, который берется за базу для исчисления среднедневного заработка при начислении отпускных. Когда опомнилась, оказалось, что премии туда не попадают. В итоге всем сотрудникам, у которых были премии в 1 квартале, уходившим в отпуск с января по апрель, не правильно были начислены отпускные. Подскажите пожалуйста, это очень грубое нарушение? Чем это грозит, если все оставить как есть?

Автор: Салтик
Добавлено: #2  Ср Май 20, 2009 20:03:36
Заголовок сообщения:

Настена, настоятельно вам рекомендую пересчитать все начисленные отпускные как положено, времени то не так уж много и прошло, то ли дело я исправляла за 2005 г. Ведь если вы посчитали меньше отпускных вы и налоги недоудержали и сотрудников обидели. А так пара дней переработки и вы будете спать спокойно. Надеюсь вы помните, что не все премиальные берутся в расчет при подсчете среднедн.заработка. только те , что связаны с выполнением служебн. обязанностей. А вообще, по-моему этот вопрос здесь обсуждался, пробегитесь по темам для уверенности. Удачи!

Автор: Настёна
Добавлено: #3  Чт Май 21, 2009 13:06:05
Заголовок сообщения:

Проблема не в том, что мне сложно пересчитать отпускные. Если я сделаю перерасчет, возрастут обязательства по налогам, нужно будет рассчитывать пеню, доперечислять и отпускные и налоги и ОПВ с СО. Опять же допик отправлять к 200.00 за первый квартал. Мне за такие манипуляции гл.бух голову оторвет. Вот поэтому и интересуюсь, может быть это все-таки не так страшно. А что касается премии, она квартальная (носит пост. характер), выдавалась за успехи в работе так сказать.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ