» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ст.209-неверно указан статус резиденства |
|
Автор: | иррина |
Добавлено: | #1  Ср Май 20, 2009 19:44:46 |
Заголовок сообщения: | ст.209-неверно указан статус резиденства |
подскажите пожалуйста, правомерно ли ст.209 за то что неверно указан статус резиденства? согласно ст.584-нет речи о статусе, но ст.60 -ошибочно представленная (как я понимаю-если хочешь отозвать отчетность) я не хочу отзывать отчетность за 2008г, в кот-м неверно указан только статус.. а НК ссылается что это все равно ошибка НП и отчетность считается--не предоставленной... :cry: Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: упс, не ст.60 а- ст.69. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #2  Ср Май 20, 2009 20:12:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Откуда статья? Не та. Т.е Вы сделали отзыв отчетности из-за неправильного указания статуса резиденства?
Действительно там нет такого слова, на какой пункт статьи 584 ссылаются именно? Офиц.бумага есть от них на это с ссылками? |
Автор: | иррина |
Добавлено: | #3  Чт Май 21, 2009 13:57:36 |
Заголовок сообщения: | |
спасибо...за ответ.. Елена Т я не видела бумаги, они только сказали что б я пришла на протокол, мотивируя что это ошибка налогоплательщика- поэтому не тот статус (резиденства) -ошибка, а значит неправильная форма-не сдача... я не отзывала отчетность и не хотела отзывать-они прикопались просто к статусу. в общем мои хождения 2 мес. сегодня вроде закончились, и с-но ст.209- я отвоевала в свою пользу-я не должна платить штраф!!! хотя дебаты были, и еще повлиял город, там с города (городск.НУ), инспектору (она звонила) сказали, что это сданная отчетность, и хотя статус-ошибка-считается все равно принятой!!! итог: они давно все сделали так как надо, но просто хотели меня проучить имхо -вкатать штраф-за то что вмешался город... спасибо городу-есть справедливость!!! |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Чт Май 21, 2009 15:48:02 |
Заголовок сообщения: | |
иррина Рада за Вас :) |