» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ст.209-неверно указан статус резиденства

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: иррина
Добавлено: #1  Ср Май 20, 2009 19:44:46
Заголовок сообщения: ст.209-неверно указан статус резиденства

подскажите пожалуйста, правомерно ли ст.209 за то что неверно указан статус резиденства?
согласно ст.584-нет речи о статусе,
но ст.60 -ошибочно представленная (как я понимаю-если хочешь отозвать отчетность)
я не хочу отзывать отчетность за 2008г, в кот-м неверно указан только статус..
а НК ссылается что это все равно ошибка НП и отчетность считается--не предоставленной... :cry:

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

упс, не ст.60 а- ст.69.

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Май 20, 2009 20:12:26
Заголовок сообщения:

иррина говорит:
правомерно ли ст.209

Откуда статья? Не та.
Т.е Вы сделали отзыв отчетности из-за неправильного указания статуса резиденства?
иррина говорит:
а НК ссылается что это все равно ошибка Н

Действительно там нет такого слова, на какой пункт статьи 584 ссылаются именно? Офиц.бумага есть от них на это с ссылками?

Автор: иррина
Добавлено: #3  Чт Май 21, 2009 13:57:36
Заголовок сообщения:

спасибо...за ответ.. Елена Т
я не видела бумаги, они только сказали что б я пришла на протокол, мотивируя что это ошибка налогоплательщика-
поэтому не тот статус (резиденства) -ошибка, а значит неправильная форма-не сдача...
я не отзывала отчетность и не хотела отзывать-они прикопались просто к статусу.
в общем мои хождения 2 мес. сегодня вроде закончились, и с-но ст.209- я отвоевала в свою пользу-я не должна платить штраф!!!
хотя дебаты были, и еще повлиял город, там с города (городск.НУ), инспектору (она звонила) сказали, что это сданная отчетность, и хотя статус-ошибка-считается все равно принятой!!!
итог: они давно все сделали так как надо, но просто хотели меня проучить имхо -вкатать штраф-за то что вмешался город...
спасибо городу-есть справедливость!!!

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Чт Май 21, 2009 15:48:02
Заголовок сообщения:

иррина
Рада за Вас :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ