» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Поставщики задолженность в евро хотят вернуть товарами в долларах - курс на какую дату использовать? |
|
Автор: | Марта |
Добавлено: | #1  Ср Май 20, 2009 17:18:14 |
Заголовок сообщения: | Поставщики задолженность в евро хотят вернуть товарами в долларах - курс на какую дату использовать? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=195402#195402 у меня такая ситуация, у поставщиков остались наши деньги в евро от прошлого договора, сейчас они нам посылают товар в долларах (по новому договору) и хотят этот остаток в евро перевести в доллары и отправить товар в долларах, вопрос по какому курсу( курс на какой день) перевести одну валюту в другую? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Ср Май 20, 2009 17:21:29 |
Заголовок сообщения: | |
Как-то допиком к соглашению "попахивает", по любой мне кажется вы должны "договариваться" про новую ситуацию в цене и взаиморасчётах, не думаю, что каким-то законом - кроме договорных отношений это регулируется, тем более у поставщика соотношение доллары к евро - свои, а не как в РК |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Ср Май 20, 2009 17:40:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ага, валюта договора менятеся, соглашение о переводе задолженности и оговорка о сумме образованной задолженности уже в долларах. Дт 3310 иностранец в долларах Кт 3310 иностранец в евро Используйте курс Нацбанка, появится курс.разница. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #4  Ср Май 20, 2009 17:47:11 |
допик будет, т.е. мы сами решим курс перевода( с поставщиками)?, тогда уж следующий вопрос как этот перевод валюты из одной в другую правильно в 1С сделать? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #5  Ср Май 20, 2009 17:50:58 |
думается - вы типа по акту сверки и доп.соглашению "закрываете" деб задолженность в ЕВРО, курсовая появляется, конечно. Потом по этим же докам ставите в деб. анологично как если бы платили - уже в долларах.. |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #6  Ср Май 20, 2009 17:52:21 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Перейдите в тему про 1с где и видно будет какая у Вас 1с именно. Тогда и поможем.
Да, для того чтобы определиться с задолженностью уже в долларах. Но в бух.учете
|