» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

как в 1-с убрать сальдо на конец по 1330 счету

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ange
Добавлено: #1  Чт Май 21, 2009 09:19:20
Заголовок сообщения: как в 1-с убрать сальдо на конец по 1330 счету

Всем доброго утра :Rose:
Ситуация: в связи с закрытием фирмы, все остатки ТМЗ возвращаются поставщику. Соответственно на складе кол-во = 0.
А суммы на конец периода есть, как положительные, так и отрицательные. Т.Е. где-то что-то с себестоимостью. Как исправить, бух справкой?, выбирать каждый товар, где осталось висеть сальдо, и списывать его на себестоимость, или есть где-то волшебная кнопка, где можно сделать это автоматом.
1-с 7,7, типовая, 261 релиз.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Май 21, 2009 09:31:15
Заголовок сообщения:

Ange
Ange говорит:
Как исправить,

Ange говорит:
бух справкой

Считаю,что этот вариант наиболее практичный.(Убедился на своем опыте).
С ув.

Автор: NetA
Добавлено: #3  Чт Май 21, 2009 09:32:13
Заголовок сообщения:

все возвратные накладные заново перепроведите! Остатки поменяются. 0 :)

Добавлено: #4  Чт Май 21, 2009 09:34:16
Заголовок сообщения:

да, но он достаточно трудоемкий. т.к. номенклатура большая, и по каждому наименованию вылезли копейки. Так хочется просто нажать на одну, максимум две кнопки, и все встанет на свои места :D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

NetA уже перепровела. остатки не изменились. поэтому и залезла на форум
:(

Автор: Доброжелатель №2
Добавлено: #5  Чт Май 21, 2009 09:50:45
Заголовок сообщения: Re: как в 1-с убрать сальдо на конец по 1330 счету

Ange говорит:
Т.Е. где-то что-то с себестоимостью. Как исправить, бух справкой?, выбирать каждый товар, где осталось висеть сальдо, и списывать его на себестоимость, или есть где-то волшебная кнопка, где можно сделать это автоматом.
1-с 7,7, типовая, 261 релиз.

Волшебной кнопки в вашем случае нет.
Но делается такая кнопка в вашем случае максимум за час работы программера.
А дальше решайте сами.

Автор: Салтик
Добавлено: #6  Чт Май 21, 2009 10:06:44
Заголовок сообщения:

Перепроведите не только возвратные накладные, но и все движения по учету товаров. Там и приобретение и расход, реализация, списание. Но только в хронологическом порядке. Журнал учет товаров по реализации - Общий журнал по учету товаров. если их слишком много, попробуйте так. Закладка Сервис - обработка документов - выбираете период - выбираете слева операции с товаром (все) например, акт закупа, поступление ТМЦ, возврат поставщику, возврат покупателя, реализ, списание, и т.д. Выбранные перейдут в левую таблицу. Если по одному контрагенту, выберите его, если есть по всем движения то ничего не выбирайте, снизу выберите еще какие вам нужны параметры, и выполнить. Мне помогло.

Автор: Доброжелатель №2
Добавлено: #7  Чт Май 21, 2009 10:14:49
Заголовок сообщения:

Салтик говорит:
Перепроведите не только возвратные накладные, но и все движения по учету товаров. Там и приобретение и расход, реализация, списание. Но только в хронологическом порядке. Журнал учет товаров по реализации - Общий журнал по учету товаров. если их слишком много, попробуйте так. Закладка Сервис - обработка документов - выбираете период - выбираете слева операции с товаром (все) например, акт закупа, поступление ТМЦ, возврат поставщику, возврат покупателя, реализ, списание, и т.д. Выбранные перейдут в левую таблицу. Если по одному контрагенту, выберите его, если есть по всем движения то ничего не выбирайте, снизу выберите еще какие вам нужны параметры, и выполнить. Мне помогло.

Можно и так. Заодно приведете в порядок с/ст.
Только приготовьтесь к тому, что изменится с/ст и прибыль прошлых периодов.
Но это еще фигня по сравнению с тем, что почти наверняка где-нибудь вылезет нехватка товаров, вызванная исправлениями задним числом.

Добавлено: #8  Чт Май 21, 2009 10:52:32
Заголовок сообщения:

Доброжелатель №2 говорит:

Можно и так. Заодно приведете в порядок с/ст.
Только приготовьтесь к тому, что изменится с/ст и прибыль прошлых периодов.
Но это еще фигня по сравнению с тем, что почти наверняка где-нибудь вылезет нехватка товаров, вызванная исправлениями задним числом.

Да, да, по сравнению с этим, бухгалтерская справка теперь мне кажется именно той кнопкой, о которой я мечтала. Перепробовала по всякому перепроводить, действительно повылазило все что надо и не надо. Буду писать справку.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ