» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как в 1-с убрать сальдо на конец по 1330 счету |
|
Автор: | Ange |
Добавлено: | #1  Чт Май 21, 2009 09:19:20 |
Заголовок сообщения: | как в 1-с убрать сальдо на конец по 1330 счету |
Всем доброго утра :Rose: Ситуация: в связи с закрытием фирмы, все остатки ТМЗ возвращаются поставщику. Соответственно на складе кол-во = 0. А суммы на конец периода есть, как положительные, так и отрицательные. Т.Е. где-то что-то с себестоимостью. Как исправить, бух справкой?, выбирать каждый товар, где осталось висеть сальдо, и списывать его на себестоимость, или есть где-то волшебная кнопка, где можно сделать это автоматом. 1-с 7,7, типовая, 261 релиз. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Чт Май 21, 2009 09:31:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ange
Считаю,что этот вариант наиболее практичный.(Убедился на своем опыте). С ув. |
Автор: | NetA |
Добавлено: | #3  Чт Май 21, 2009 09:32:13 |
Заголовок сообщения: | |
все возвратные накладные заново перепроведите! Остатки поменяются. 0 :) |
Автор: | Ange |
Добавлено: | #4  Чт Май 21, 2009 09:34:16 |
да, но он достаточно трудоемкий. т.к. номенклатура большая, и по каждому наименованию вылезли копейки. Так хочется просто нажать на одну, максимум две кнопки, и все встанет на свои места :D Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: NetA уже перепровела. остатки не изменились. поэтому и залезла на форум :( |
Автор: | Доброжелатель №2 | ||
Добавлено: | #5  Чт Май 21, 2009 09:50:45 | ||
Заголовок сообщения: | Re: как в 1-с убрать сальдо на конец по 1330 счету | ||
Волшебной кнопки в вашем случае нет. Но делается такая кнопка в вашем случае максимум за час работы программера. А дальше решайте сами. |
Автор: | Салтик |
Добавлено: | #6  Чт Май 21, 2009 10:06:44 |
Перепроведите не только возвратные накладные, но и все движения по учету товаров. Там и приобретение и расход, реализация, списание. Но только в хронологическом порядке. Журнал учет товаров по реализации - Общий журнал по учету товаров. если их слишком много, попробуйте так. Закладка Сервис - обработка документов - выбираете период - выбираете слева операции с товаром (все) например, акт закупа, поступление ТМЦ, возврат поставщику, возврат покупателя, реализ, списание, и т.д. Выбранные перейдут в левую таблицу. Если по одному контрагенту, выберите его, если есть по всем движения то ничего не выбирайте, снизу выберите еще какие вам нужны параметры, и выполнить. Мне помогло. |
Автор: | Доброжелатель №2 | ||
Добавлено: | #7  Чт Май 21, 2009 10:14:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Можно и так. Заодно приведете в порядок с/ст. Только приготовьтесь к тому, что изменится с/ст и прибыль прошлых периодов. Но это еще фигня по сравнению с тем, что почти наверняка где-нибудь вылезет нехватка товаров, вызванная исправлениями задним числом. |
Автор: | Ange | ||
Добавлено: | #8  Чт Май 21, 2009 10:52:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, да, по сравнению с этим, бухгалтерская справка теперь мне кажется именно той кнопкой, о которой я мечтала. Перепробовала по всякому перепроводить, действительно повылазило все что надо и не надо. Буду писать справку. |