» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно оформлять регистрацию приказов |
|
Автор: | Mila1 |
Добавлено: | #1  Вт Май 26, 2009 21:45:37 |
Заголовок сообщения: | Как правильно оформлять регистрацию приказов |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=204426#204426 Подскажите, пожалуйста Какие книги, журнали ведутся для регистрации приказов? Обязательна ли сквозная нумерация приказов или можно с добавлением букв, дробей (например для командировочных №1/К, для списанных товаров №1/СТ)? Обязательно ли книга приказов должна быть изначально пронумерована и прошнурована или можно собирать, а в конце года подшить и пронумеровать? Спасибо :Rose: |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #2  Вс Июн 07, 2009 23:29:49 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Приказы с разными сроками хранения должны регистрироваться в разных учетных формах и иметь различные регистрационные индексы (номера). Правила индексации кадровых приказов разрабатываются самой организацией. При больших объемах документов приказы по личному составу, касающиеся различных вопросов работы с кадрами, целесообразно группировать отдельно, применяя разную индексацию, например: к порядковым номерам приказов о движении кадров (прием на работу, перевод на другую работу, увольнение) добавляется буква «к», для приказов о командировании работников – «км», о предоставлении отпусков – «о», о поощрении – «п», о дисциплинарных взысканиях – «в» и т. д. Принятая в организации система индексации приказов отражается в регистрационных книгах (журналах), формы которых устанавливаются самой организацией.
к примеру: - журнал регистрации приема на работу - журнал регистрации переводов работников - журнал регистрации увольнения с работы - книга (журнала) регистрации приказов
имхо, в конце года проще, соберете все приказы и сразу все вместе и прошьете, пронумеруете |
Автор: | Mila1 |
Добавлено: | #3  Пн Июн 08, 2009 13:04:24 |
Заголовок сообщения: | |
Solitary, спасибо большое |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Сб Июл 04, 2009 11:17:12 |
скажите пожалуйста куда отнести приказы об изменении оклада? а также о штатном расписании? К приказам личного состава или в производственые? |
Автор: | kudrjavaja |
Добавлено: | #5  Вт Май 18, 2010 15:31:01 |
Подскажите пож-та, у меня такой вопрос у нас маленькая фирма , и приказов естественно не много, я могу нумеровать без присвоедия букв, просто 001, 002, и т.д.? и еще они у меня хранятся в одной папке, это не считается нарушением? |
Автор: | Delfi | ||
Добавлено: | #6  Вт Май 18, 2010 15:58:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
конечно можете, присвоение букв при большом объеме, на производстве например. Главное чтобы были.... |