» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно оформлять регистрацию приказов

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Mila1
Добавлено: #1  Вт Май 26, 2009 21:45:37
Заголовок сообщения: Как правильно оформлять регистрацию приказов

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=204426#204426

Подскажите, пожалуйста
Какие книги, журнали ведутся для регистрации приказов?
Обязательна ли сквозная нумерация приказов или можно с добавлением букв, дробей (например для командировочных №1/К, для списанных товаров №1/СТ)?
Обязательно ли книга приказов должна быть изначально пронумерована и прошнурована или можно собирать, а в конце года подшить и пронумеровать?

Автор: Solitary
Добавлено: #2  Вс Июн 07, 2009 23:29:49
Заголовок сообщения:

Mila1 говорит:
Обязательна ли сквозная нумерация приказов или можно с добавлением букв, дробей (например для командировочных №1/К, для списанных товаров №1/СТ)?

Приказы с разными сроками хранения должны регистрироваться в разных учетных формах и иметь различные регистрационные индексы (номера). Правила индексации кадровых приказов разрабатываются самой организацией.
При больших объемах документов приказы по личному составу, касающиеся различных вопросов работы с кадрами, целесообразно группировать отдельно, применяя разную индексацию, например: к порядковым номерам приказов о движении кадров (прием на работу, перевод на другую работу, увольнение) добавляется буква «к», для приказов о командировании работников – «км», о предоставлении отпусков – «о», о поощрении – «п», о дисциплинарных взысканиях – «в» и т. д. Принятая в организации система индексации приказов отражается в регистрационных книгах (журналах), формы которых устанавливаются самой организацией.
Цитата:
Какие книги, журнали ведутся для регистрации приказов?

к примеру:
- журнал регистрации приема на работу
- журнал регистрации переводов работников
- журнал регистрации увольнения с работы
- книга (журнала) регистрации приказов
Цитата:
Обязательно ли книга приказов должна быть изначально пронумерована и прошнурована или можно собирать, а в конце года подшить и пронумеровать?

имхо, в конце года проще, соберете все приказы и сразу все вместе и прошьете, пронумеруете

Автор: Mila1
Добавлено: #3  Пн Июн 08, 2009 13:04:24
Заголовок сообщения:

Solitary, спасибо большое

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Сб Июл 04, 2009 11:17:12
Заголовок сообщения:

скажите пожалуйста куда отнести приказы об изменении оклада? а также о штатном расписании? К приказам личного состава или в производственые?

Автор: kudrjavaja
Добавлено: #5  Вт Май 18, 2010 15:31:01
Заголовок сообщения:

Подскажите пож-та, у меня такой вопрос у нас маленькая фирма , и приказов естественно не много, я могу нумеровать без присвоедия букв, просто 001, 002, и т.д.? и еще они у меня хранятся в одной папке, это не считается нарушением?

Автор: Delfi
Добавлено: #6  Вт Май 18, 2010 15:58:49
Заголовок сообщения:

kudrjavaja говорит:
я могу нумеровать без присвоедия букв, просто 001, 002, и т.д.? и еще они у меня хранятся в одной папке, это не считается нарушением?

конечно можете, присвоение букв при большом объеме, на производстве например. Главное чтобы были....

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ