» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Арендодатель выставляет тариф на эл. энергию дороже |
|
Автор: | firewind |
Добавлено: | #1  Ср Май 27, 2009 11:00:53 |
Заголовок сообщения: | Арендодатель выставляет тариф на эл. энергию дороже |
Подскажите пожалуйста имеет ли право арендодатель увеличить тарифы за эл. энергию на 30% от тарифов Алмтыэнергосбыта. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Ср Май 27, 2009 11:03:46 |
Заголовок сообщения: | |
Арендодатель не вправе продавать Вам э/энергию. Он может Вам выставить доп.арендную плату для покрытия расходов по ком.услугам. А тут как Вы договоритесь, ведь основание счет-фактуры за доп.аренду - акт вып.работ! Вот и не подписывайте его пока не согласны с тарифами, только если не боитесь что он Вас лишит аренды помещения. |
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #3  Ср Май 27, 2009 11:35:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не боимся. Кризис. Я знаю, что для продажи эл. энергии нужна лицензия. Они могут только перевыставлять за факттически потребленную по утв. тарифам, но пока не могу найти оф. документов для аргументации. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Ср Май 27, 2009 11:42:18 | ||
Нет такого, нет закона. Есть договорные отношения, и документподтверждение произведенных расходов. Если есть документ на э/э по низкому тарифу, значит нужно сесть за стол переговоров и добиваться понижения цены. Чем они аргументируют повышение тарифа для Вас? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #5  Ср Май 27, 2009 11:49:11 | ||
вот и попросите копию у них, если не дадут, скажите что их за безлицензионную деятельность накажут, а это пострашнее, чем завышенный тариф, но все это им преподнести, как дружеский совет, чтобы не вызвать гнев... |
Автор: | firewind | ||||
Добавлено: | #6  Ср Май 27, 2009 12:00:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Денег хотят. Принесли письмо где указаны тарифы на 30% выше. В договоре аренды указано ,что оплата за эл. энергию производиться "согласно показ. приборов". Разве они могут устанавливать тарифы. Это же не законно. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Их то ладно. Я же тоже могу попасть под раздачу. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #7  Ср Май 27, 2009 12:04:28 | ||
конечно. |
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #8  Ср Май 27, 2009 12:09:22 | ||
В этом и хотела убедиться. О результатах сообщу. |