какие документы нужны предприятию для реализации мазута
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Сен 12, 2005 15:07:20
|
Сообщить модератору
|
|
Нет, реализация мазута подлежит обязательному декларированию. Необходимо оформление сопроводит.накладных зеленого цвета и обзательное предоставление отчетов по декларированию ф 3.1,3.2,3.3 при оптовой реализации в срок не позднее 15 числа месяца, след. за отчетным.см Правила оформления сопр.накладных № 366 от 08.10.2003г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 13, 2005 09:22:34
|
Сообщить модератору
|
|
А чтобы получить регистрац.карточку с вас потребуют договор хранения с какой-нибудь нефтебазой или док-ты , подтвеждающие то, что вы являетесь собственником нефтебазы или АЗС. Декларацию по акцизу сдавать не обяз-но , отчеты по декларированию это совсем другие формы отчетности, их сдают в городскую налоговую (если вы из алматы то это на 5 этаже).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Май 27, 2009 14:52:53
|
Сообщить модератору
|
|
Rada
а лицензия нужна? Если да где ее получать?
Rada говорит: |
Акцизная карта, сопроводительные накладные |
Акцизную карту кто выдает?, сопроводительные документы я понимаю дает поставщик, да?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А также программа Декларант |
а это что?
я в этом чайник,чайник, а шеф нашел выгодное предложение на реализацию мазута. Мы его не производим. Просто через нас пройдет реализация.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Май 27, 2009 15:27:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я так понимаю Вы этим никогда не занимались.
Во-первых, вам нужно получить карточку ОВД;
во-вторых, подать заявку на сопроводительные накладные (СН) зеленого цвета,
в-третьих, оплатить за изготовление сопроводительных накладных и ждать два месяца.
Айнука говорит: |
А разве Мазут является подакцизным товаром? |
нет, не является, но на реализацию обязательно выписывается СН.
А также программа Декларант. |
Когда вам выдадут карточку ОВД, тогда и бдете сдавать отчеты по декларанту. На ИС акциз скачаете.
С уважением,
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Май 27, 2009 15:33:16
|
Сообщить модератору
|
|
Одуванчик тысяча вопросов
Одуванчик говорит: |
вам нужно получить карточку ОВД |
где и как расшифровывается.
подать заявку на сопроводительные накладные (СН) зеленого цвета |
- кому,
На ИС акциз скачаете. |
- а что такое ИС и где скачать,
извените, что такой, но я действительно никогда и не читал об этом, думал не пригодиться.
сдавать отчеты по декларанту |
кому и где взять форму этого отчета
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Май 27, 2009 15:35:24
|
Сообщить модератору
|
|
По порядку.
1. Акцизная карта выдается в НК по месту нахождения объекта обложения (емкостей для нефтепродуктов, АЗС и проч.) . Выдается только после предоставления в этот НК договора на аренду емкостей, пригодных для хранения нефтепродуктов (например, с нефтебазой), либо документов устанавливающих право собственности на эти самые емкости, либо на АЗС. В данном случае мазут не является подакцизным товаром, но он попадает в список нефтепродуктов, на которые в случае их любого перемещения по терр. РК и на экспорт должна в обязательном порядке выписываться сопроводительная накладная.
2. Бланки сопроводительных накладных (СН) получают, к примеру, в Алматы, в городском НК. Внимательно почитайте с шефом Закон РК "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ НЕФТЕПРОДУКТОВ". Также существуют Правила декларирования нефтепродуктов и Правила оформления СН. Вот выдержка из последних: "Налоговые комитеты обеспечивают сбор заявок от Поставщиков на приобретение бланков сопроводительных накладных (далее - заявки) по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам, состоящих на регистрационном учете в налоговых органах и имеющих лицензии на соответствующие виды деятельности, не позднее, чем за 60 (шестьдесят) календарных дней до наступления нового календарного года". Поставщик вам должен дать 2 экз. СН на мазут, один из которых вы должны не позднее 3-х дней отнести в НК по месту регистрации объекта обложения. Затем вы уже на своих бланках СН (4 экз.) отписываете мазут вашему покупателю. 2 экз. СН передаете ему, один оставляете себе, а один также не позднее 3-х дней - в НК.
3. Лицензия выдается только производителям нефтепродуктов, оптовым поставщикам она не нужна.
4. Программа Декларант распространяется бесплатно, взять можно в НК. Заполняется и сдается только в эл.виде, ежемесячно.
5. В случае любого нарушения правил оборота нефтепродуктов, даже самого незначительного, действует только одна статья КоАП РК - 213, только в суд, штрафы немаленькие, но это ерунда, там обязательная конфискация всего объема, по которому было допущено нарушение. Обсуждению и обжалованию не полежит ни в каких инстанциях.
Вам все еще хочется торговать мазутом?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Май 27, 2009 15:52:25
|
|
|
Лицензия выдается только производителям нефтепродуктов, оптовым поставщикам она не нужна. |
В этом немного не правы. Лицензируется облуживание нефтебаз. Если у вас есть собственная н/база, либо вы ее берете в аренду, то вы длжны иметь лицензию. Говорят, что летом начнут "заставлять" лицензировать реализацию гсм. Но это пока никем не подтвержденные слухи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Май 27, 2009 15:55:05
|
Сообщить модератору
|
|
1955 говорит: |
Rada вы считаете, что не нужно, а какое выгодное предложение. Думаеете, что не сможем все доки собрать?Или чего-то я не догоняю. |
Если и успеете, то такое ускорение начисто съест всю выгоду от разовой перепродажи А снятие с учета и сдача СН обратно - это отдельная песня. Можно на это пойти, если этот вид деятельности будет в дальнейшем в числе ваших основных. А так, на мой взгляд, лучше свести двух ГСМ-щиков и получить свои законные комиссионные от сделки.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
В этом немного не правы. Лицензируется облуживание нефтебаз. |
Все может быть, я только Закон по НП посмотрела.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Май 27, 2009 16:06:14
|
|
|
1955 говорит: |
Одуванчик
нет, у нас ни н/базы нет, и в аренду не берем. Он вообще к нам не попадет, здесь только бумагооборот: нам отписывает завод, а мы покупателю нашему. |
с 2009 года статья 574 п.5,п.п.1 прочитайте плиз. Счас у всех отзывают карточки ОВД у кого нет договора АРЕНДЫ и соответственно лицензии.
А так, на мой взгляд, лучше свести двух ГСМ-щиков и получить свои законные комиссионные от сделки. |
я тож согласна с этим, потому что мороки намного больше. Сами рады не будете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Ноя 17, 2010 14:09:44
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. Я хотела бы проконсультироваться по поводу сопроводительных накладных на мазут. У нас импорт мазута в РК, затем экспортируем в Китай. Вопрос: например - товар перешёл границу с РК 16.11.2010г., головное п/п находится в Актау, вагоны пришли в Алматы и оттуда переадресация в Китай. Когда я должна сдать СН в НК? В НК какого города?
На экспорт я так поняла не сдаются.
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Сен 23, 2011 11:45:58
|
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, наша компания приобрела сырую нефть, ранее был заключен договор на переработку с заводом НПЗ Эту сырую нефть мы переработали, получили мазут и печное топливо. Теперь хотим мазут реализовать на экспорт, что нам для этого нужно? Какие документы, какие отчеты сдавать и.т.д Заранее всем огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Окт 17, 2011 18:39:56
|
|
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, наша компания приобрела сырую нефть, заключила договор с НПЗ на переработку, переработав нефть, мы получили продукт МАЗУТ. Теперь планируем его реализовать на территории Казахстана. Сопроводительные накладные зеленого цвета - есть. Интерисует такой вопрос - ПИНкод на продукт должен дать НПЗ? Реализацию планируем на 20окт., в течении какого времени мы должны отчитаться в НК и какие номера СН оставлять у себя, какие клиенту, а какие в НК? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|