» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Фирма-брокер: НДС в зачет, а товары импортированные оприходывать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: balca
Добавлено: #1  Пт Май 29, 2009 12:19:47
Заголовок сообщения: Фирма-брокер: НДС в зачет, а товары импортированные оприходывать?

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
У меня ситуация такова, фирма-таможенный брокер в промежутке 2 месяца два раза растаможил товары для госоргана за счет поставщика (не знаю что у них там было, наверное госзакупка). Поставщик перечислил денги инвалюте на наш расчетный счет. В первом ГТД получателем был указан госорган в графе 9 - лицом, ответственным за финрегулирование было указана наша фирма. Налог и пошлина, сборы оплачены нами (в чеке наш РНН). Во втором ГТД получателем было указана наша фирма (в таможне заставили переделать), а в графе 9 госорган. Опять же все платежи платили мы.
Что с НДС? Брать в зачет или нет.
Что с импортом? Оприходовать или нет? Если оприходовать потом как списать? Мы же в глаза не видели эти товары.

Добавлено: #2  Пт Май 29, 2009 13:42:51
Заголовок сообщения:

Ни у кого нету никаких соображений?

Автор: Лязат
Добавлено: #3  Пт Май 29, 2009 13:57:34
Заголовок сообщения:

Ваша фирма кем выступала в данной сделке? Покупателем для иностранного поставщика и продавцом для госорганов? Или Вы и есть таможенный брокер?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Если все-таки таможенный брокер, то, скорее всего, ГТД придется переделывать, т.к. вы никак не можете быть получателем товаров. Оплаченные Вами налоги и пошлины необходимо перевыставить поставщику для возмещения.

Добавлено: #4  Пт Май 29, 2009 16:56:46
Заголовок сообщения:

Наша фирма есть таможенный брокер. Второй ГТД переделать мы не можем. Потому что именно в таможне нас заставили так декларировать. В первый раз думаю ГТД было правильно. А во втором это было уже другая таможня. Мы даже специально для этого заключили доп. соглашение к договору оказания брокерских услуг. И вот уменя на руках копии ГТД чека, и т.д. Не знаю что делать. Насчет перевыставления сч. , поставщиком было перечислено деньги и для налоги, сборы, и за наши услуги. Так что они нам не должны. Просто меня беспокоить то что оплату мы производили по своим реквизитам. Даже если выступили в качестве агента одного. И какие проводки нужно делать? Оприходывать товар не могу Как быть?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ