» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | с чего начинать учет и регистрацию гсм? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Июн 02, 2009 16:52:11 |
Заголовок сообщения: | с чего начинать учет и регистрацию гсм? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=208561#208561 Добрый день. подскажите, пожалуйста с чего вообще начинать учет и регистрацию гсм? спасибо |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #2  Вт Июн 02, 2009 17:56:49 |
Заголовок сообщения: | |
1.Определить способ и места хранения хранения . а.В каких объемах будет храниться. б.В каких единицах измерения будет вестись учет на хранилищах. в.В каких единицах измерения будет вестись учет при реализации ГСМ. г.Установить нормы потерь , при хранении , сливе , наливе ГСМ. 2. Разработать формы первичных документов и отчетов для служб хранения и реализации а.Акты приемки ГСМ (с градуировочными данными по резервуарам и вагоноцистернам). б.Акты списания по итогам инвентаризации (нормативные и сверхнормативные потери). в.Реализация ГСМ (наверное с учетом удельного веса). 3.Разработать формы отчетности в вышестоящие и налоговые органы.(Скорее всего будет МОП - отчетность). Вот очень упрощенный список для ведения учета по ГСМ. Работать с ГСМ может даже ИП , но это на одной АЗС (обороты маленькие), но лучше конечно ТОО. К вышестоящим органам относятся ВСЕ , начиная с районного Акима , НК , пожарные , экология , метрология , СЭС и т.д. |
Автор: | РРР |
Добавлено: | #3  Чт Июл 02, 2009 13:11:49 |
Заголовок сообщения: | Чтобы установить емкость под ГСМ нужны ли разрешения? |
Доброе время суток. У меня такая проблема, хочу поставить емкость под гсм у себя на предприятии., встал вопрос: - нужны ли мне какие либо разрешения на хранение или нет? - есть ли какие либо требования по хранению и эксплуатации данной емкости? (в плане будут ли проблемы с вымо... ревизора от наших служб?) - насколько мне известно термин нефтебаза применяется только тогда когда объем достигает 1000 кубов, и основные положения по хранению гсм пишется к нему. - гсм для собственных нужд и очень малый объем. Заранее благодарен за помощь. P.S. Если есть специализированная литература, или выписка из законодательства было бы неплохо. :) |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #4  Чт Июл 02, 2009 22:08:19 |
Заголовок сообщения: | |
Темы объединены. |
Автор: | гость из страны чудес |
Добавлено: | #5  Ср Сен 16, 2009 12:02:12 |
Заголовок сообщения: | путевой лист |
Программа путевых листов тут---> http://kz.autosoft.ru/products/truckhaulage/about.php отличная прога....настройка под свой лад. :) |