» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1С не воспринимает СИК на казахском |
|
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #1  Пт Авг 09, 2013 22:21:06 |
Заголовок сообщения: | |
Но ведь сейчас ОПВ перечисляются не по Сику, а по ИИНу, указанному в удостоверении, если у вас новый сотрудник,нужно выяснить - когда он менял документы новые данные сообщил в пенсионный фонд? Либо на копии договора с пенсионным можно посмотреть как записана фамилия. |
Автор: | asian_cgg |
Добавлено: | #2  Пт Авг 09, 2013 16:02:42 |
подскажите пожалуйста, у меня по удостоверении ФИО на казахском. в СИКе указано и на русском и на казахском. то есть написано: ФИО текущее: Жұмажан Д,Л, при регистрации: Жумажан то есть Ұ и У. если не ошибаюсь при отправке ОПВ я же пишу данные которые "при регистрации"????? |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #3  Ср Июн 03, 2009 13:29:09 |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=16874&start=0 Там внизу есть драйвер казахского языка. Если 1С в сети - то необходимо сделать указанные там действия. |
Автор: | shurik.kz |
Добавлено: | #4  Ср Июн 03, 2009 13:04:14 |
Kulkesh Необходимо будет установить каз. драйвер для 1С, он должен быть у вас в комплекте на диске, и для формирования платежей в 1С разнести ФИО уже с казахскими буквами. В удостоверении личности тоже должны быть каз. буквы, также как и в СИК. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #5  Ср Июн 03, 2009 13:00:10 |
В виндосе надо шрифт казахский установить. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #6  Ср Июн 03, 2009 12:57:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
1С тоже обновите. у меня такая же ситуация была, но программисты 1С сделали свое дело. Так что это все поправимо! Удачи! |
Автор: | Vasilek777 |
Добавлено: | #7  Ср Июн 03, 2009 12:53:54 |
В том же ГЦВП можете взять обновление программы по пенс. отчислениям, в которой реализована возможность ввода и формирования списков с сотрудниками, у которых каз. буквы в ФИО. |
Автор: | Kulkesh |
Добавлено: | #8  Ср Июн 03, 2009 12:45:30 |
Заголовок сообщения: | 1С не воспринимает СИК на казахском |
Здраствуйте формучане! Сейчас в центер ГЦВ дают СИК на котором ФИО на казахском языке, а у меня 1С и прграмма Учет отчислений ввод только на русском. Пробовал отправить на русском, ГЦВП возвращает. Че делать? Может у кого бывали такие случаи? Помогите |