» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли ТОО оплатить штраф за должностное лицо |
|
Автор: | Aselka |
Добавлено: | #1  Ср Июн 03, 2009 15:52:24 |
Заголовок сообщения: | Может ли ТОО оплатить штраф за должностное лицо |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=208587#208587 По поводу штрафов. Наложили адм.штраф на директора. Я оплатила с расчетного счета предприятия. Теперь думаю, а имеем ли мы право оплатить штраф за должностное лицо за счет средств предприятия? Может надо какое-то решение собрания учредителей, приказ сделать? |
Автор: | Anka | ||
Добавлено: | #2  Ср Июн 03, 2009 16:04:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Адм штраф на должностное лицо нельзя оплачивать от имени юридического лица. Проверьте как сядет оплата, на какой РНН, на чей лицевой счет, в какое налоговое управлениеуйдет оплата. Дело в том, что начисление будет произведено по л/счету физ лица. Что написано в назначении платежа в платежке? А потом решать, что делать. |
Добавлено: | #3  Ср Июн 03, 2009 16:08:08 |
Заголовок сообщения: | |
:shock: Написано, что оплачивается административный штраф по постановлению такому-то от такого-то числа. и все. а реквизита для оплаты мне в налоговой продиктовали, что штраф наложила. Как же быть? Как я проведу теперь этот штраф? |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #4  Ср Июн 03, 2009 16:16:04 |
Aselka Anka права.Платежки разносятся автоматически и ложаться на РНН плательщика, т.е. на ваш лицевой счет, а не шефа. Идите в НК и разбирайтесь, делайте возврат или переброску на другой ко (свой). А за шефа придется проехать в банк и по квитанции от его имени внести. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Ср Июн 03, 2009 16:17:56 | ||
Удержать из зар.платы директора, или по его приказу на расходы не идущие на вычеты. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #6  Ср Июн 03, 2009 16:34:40 | ||
Считаю это не совсем правильным, т.к. обязательство возложено именно на физическое лицо, если за счет расходов не идущих на вычеты, то директор получит доход на эту сумму ну и соответственно ИПН и т.п. Лучше написать письмо в НК о том чту сумма по п/п такому-то от такого то числа просим зачесть на лицевой счет Иванова, данная сумма была удержана согласно поданного заявления из заработной платы Иванова. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||
Добавлено: | #7  Ср Июн 03, 2009 16:35:53 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
НК не сделает, только возврат и повторная оплата уже от имени должностного лица.
Есть реальный шанс произвести зачет,т.к. в п/п указан № постановления.
Как правило, составитель протокола, обязан проконтролировать оплату. Затребует копию п/п или квитанции и тут же выяснится как села оплата. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #8  Ср Июн 03, 2009 16:38:10 |
ДемЕвгения Я имела ввиду переброску не на РНН шефа, а на другой код своего предприятия. Почему нельзя? |
Добавлено: | #9  Ср Июн 03, 2009 16:40:45 |
в общем, мы сделали приказ , что штраф оплачивает предприятие. потом в налоговую позвонили, они попросили прислать платежку. наверно смогут зачислить штраф куда надо. Правильно? |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #10  Ср Июн 03, 2009 16:46:21 | ||
В НК говорят код 204101 перебросу не подлежит, только возврат. Да и в акте сверки суммы по данному коду не отражаются. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #11  Ср Июн 03, 2009 16:46:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
про это не забудьте
|
Автор: | Anka | ||
Добавлено: | #12  Ср Июн 03, 2009 16:53:49 | ||
Не думаю. Мне кажется, заставят заплатить от имени физ лица и его РНН заново. Поэтому и ваш приказ не пригодится. А первая сумма оплаты сядет на л/счет юридического лица. Не знаю, насчет переброски, надо посмотреть в налоговом кодексе. |
Добавлено: | #13  Ср Июн 03, 2009 17:41:31 |
Все как вы и говорили. Заплатить надо снова от физического лица. А первые деньги на возврат. Спасибо всем еще раз. |