» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Обязательна ли сейчас кассовая книга ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Ср Фев 22, 2006 18:13:49
Заголовок сообщения:

тогда не знаю, какие - если это не проверка РГП от вышестоящей...

а РГП шников обычно мурыжат по кассе, играя на том, что положение РГП как субъекта двойственно - это и не ТОО/АО, хотя осущ-т деят-ть с целью выгоды, и не госструктура, хотя подчиняется обычно какому то гос. объекту....

еще мурыжат по ОС (нормы износа сверяют с 80 лохматым годом, было там постановление какого то мин-ва), по ТМЦ...по ЗП - демонстрируют свои познания в тонких различиях типов начислений/удержаний с точки зрения разных налогов - доводят глбухов до того, что они начинают ОБЛАГАТЬ ВСЕМИ НАЛОГАМИ АБСОЛЮТНО ВСЕ начисления - на всякий случай...

Добавлено: #2  Ср Фев 22, 2006 17:58:58
Заголовок сообщения:

Starican говорит:

судя по вашему вопросу, г-н ТПП, у вашего клиента (скорее всего это РГП) сидит проверка от вышестоящей...

Нет, они не РГП. И проверка пока еще не пришла, они заранее боятся...

Starican говорит:

я даже знаю, какие следующие вопросы-фишки они зададут...

Нифига себе... А какие ?

Добавлено: #3  Ср Фев 22, 2006 17:42:55
Заголовок сообщения:

1. нет. При электронной форме ведения учета и документооборота сие бессмысленно...
2. такого документа нет...

судя по вашему вопросу, г-н ТПП, у вашего клиента (скорее всего это РГП) сидит проверка от вышестоящей...я даже знаю, какие следующие вопросы-фишки они зададут...

Автор: Павел
Добавлено: #4  Ср Фев 22, 2006 15:13:27
Заголовок сообщения:

За месяц распечатывал кассовую книгу с 1С (Один общий лист), подписывал и все ПКО РКО за месяц подшивал к ней, проверяли с НК, ничего не придрались.

Добавлено: #5  Ср Фев 22, 2006 15:07:49
Заголовок сообщения: Обязательна ли сейчас кассовая книга ?

Речь о той старой, прошнурованной и скрепленной печатью кассовой книге, в которую ручкой через копирку делались записи.
Обязательна ли она сегодня? Может быть, дадите ссылку на официальный документ ?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ