Расчет упущенной выгоды
|
|
#1 Пн Дек 12, 2005 16:30:51
|
Сообщить модератору
|
|
Кто - нибудь сталкивался с ситуацией, в которой нужно было бы посчитать величину упущенной выгоды?
На чем должен быть основан расчет и какие подтверждающие документы должны быть приложены?
PS. Это нужно для судебного разбирательства...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Дек 12, 2005 18:22:27
|
Сообщить модератору
|
|
законодательной формы нет. если мыслить логически, нуна -
1. взять период, в течение которых отвечик неправомерно пользовался вашими активами (деньгами, ТМЦ)
2. взять вашу ставку прибыли из ФО (белой, ессно) - если это деньги, или операционной прибыльности по продаже ТМЦ - если это ТМЦ
3. перемножить
4. привести как доказательство ваши отчеты по прибыльности продаж ТМЦ или ФО с расчетом коэффициентом - если это деньги
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Дек 13, 2005 12:39:47
|
Сообщить модератору
|
|
г-н Асик, завязывайте кидать огромные цитаты из НПА...изложите своими словами, на примере...
кстати у Буха тоже была такая манера - как кинет огромный кусок чего-нить, и чытай...
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Дек 13, 2005 12:52:39
|
Сообщить модератору
|
|
и вообще, мне кажется, вопрос о приведении цитат в ответе нужно поставить на голосование. я и сам, признаться, грешен...
если НК - давать ссылку на статью, типа "НК, ст.232"..НК лежит здесь http://base.zakon.kz/doc/?uid=CC2BD54A-9E36-4785-A86A-2D98674C5824&doc_id=1023502
он бесплатен...
если другой закон, писать типа - Закон "О лицензировании", ст.23...
есть Юрист, есть поиск в Юристе - http://base.zakon.kz/search.asp?uid=EA13AEC1-226B-443E-9177-1BFC25DDD5F8
есть данный сайт, у него тоже сть база данных - приведите ссылки...
у многих есть правовые базы...
в ответе нужно приводить мощь аналитического склада ума отвечающего, а не мощь установленных у него правовых программ...
г-н администратор... ваше слово ?
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Дек 13, 2005 12:58:57
|
Сообщить модератору
|
|
ок. понятно. я думаю что можно разобраться в моих вырезках. ну а если на конкретном примере........то у меня просто нет условий для него! можно поконкретней Таклик?
а поп поводу того что законодательной базы нету Старикан, я думаю что вы не правы.........есть законодательная база.ЕСТЬ!
до расчетов не докопался , но...примерно понимаю что надо найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Дек 13, 2005 13:07:02
|
Сообщить модератору
|
|
если же ситуация является тайной, то советую почитать законы:
о малом предпринимательстве
ГК
О страховании
о ТОО
о субсидиях и компенсац выплатах
и .... в общем ситуация непонятна соответсвенно законы разные.
я не телепат.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Дек 13, 2005 13:33:37
|
|
|
Цитаты кидайте, не у всех есть возможность хотя бы в инет заглянуть на длительное время. НО! Только суть, обрезайте, вырезайте, ставтье многоточия. Если к Вам обратятся за более подробной информацией, то вырезайте обрезайте и кидайте. Вывод, посты легче читаются против того, чтобы выложить одним махом томик сочинений товарища Ильича. Всем к сведению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Дек 13, 2005 18:29:29
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
г-н Асик, завязывайте кидать огромные цитаты из НПА...изложите своими словами, на примере...
кстати у Буха тоже была такая манера - как кинет огромный кусок чего-нить, и чытай... |
Я что-то не вижу цитату Алика - ее удалили?
Асик говорит: |
ну а если на конкретном примере........то у меня просто нет условий для него! можно поконкретней Таклик?
а поп поводу того что законодательной базы нету Старикан, я думаю что вы не правы.........есть законодательная база.ЕСТЬ!
до расчетов не докопался , но...примерно понимаю что надо найти. |
Таклик???? Асик, меня еще никто так не оскорблял.. :lol:
Извиняет то обстоятельство, что вы просто спешили, стараясь помочь... :lol:
А что касается законодательной базы по расчету упущенной выгоды, я согласна со Стариканом- ее нет. По крайней мере- я не встречала. Хотя буду очень рада ошибаться...
Асик говорит: |
если же ситуация является тайной, то советую почитать законы:
о малом предпринимательстве
ГК
О страховании
о ТОО
о субсидиях и компенсац выплатах
и .... в общем ситуация непонятна соответсвенно законы разные.
я не телепат. |
Я их читала.... (но за совет- отдельное спасибо! )
Правда - кроме ГК - законы лишние в данной ситуации....
Starican говорит: |
г-жа Талик, вы всех измучили ! Деталей хотим...подробностей...кто, где, когда, с кем... |
Сорри, задержалась на другом подфоруме..... Не скажу с кем.... (Хотя вам г-н Старикан - хотелось бы все подробности узнать... :lol: ). Да и работы много перед отъездом...И никого мучить не хотела..
Подробностей не будет, потому что меня абсолютно устроил первый ответ г-на Старикана, так как он совпал с моим мнением(главное- скромно )
Я даже не знала, что разовьется такая дискуссия ....
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Дек 14, 2005 12:02:32
|
Сообщить модератору
|
|
Я их читала.... (но за совет- отдельное спасибо! )
Правда - кроме ГК - законы лишние в данной ситуации....
говорите что лишние в данной ситуации?
для чего например я спрашивал конкретную ситуацию:потомучто есть такое юридическое понятие-упущенная выгода! понимаете. и есть компенсация за нее согласно законодательства. например страховые организации ее не компенсируют. понимаете?а вот о субсидиях компенсируют.
так что я думаю слово "лишнее" звучит некорректно.
вы не сказали ситуцию - я не разъяснил каким законом пользоваться. все.
по поводу расчетов упущенной выгоды:
дествительно законодательной базы для ее расчета нету. да я согласен. но есть такое понятие как расчет авансовых платежей по кпн. вот вам 1й путь уважаемая а дальше уже сами думайте как сделать расчет.
2й путь заключается в расчете исходя из маржинального дохода. это метод описан в учебной литерературе для учащихся ВУЗов. понимаете о чем я? учебники рекомендуются минобразованием.
а просто с потолка брать цифру и говорить об отсутствии решения проблемы это легче всего.
если этого мало можно поспорить.
удачи!
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Дек 14, 2005 12:10:57
|
Сообщить модератору
|
|
что касается суда.
я более чем уверен на основании ваших логических расчетов и телепатических способностей ничего не докажете. а вот если принесете ДОКУМЕНТЫ (авансовый по КПН 1йпуть, книги где описаны ваши НАУЧНО обоснованные расчеты со ссылкой на рекомендации минобразования и международных финансовых институтов 2й путь)......... можно еще пободаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Июн 09, 2009 17:33:13
|
Сообщить модератору
|
|
Приветствую Вас.
Вопрос на засыпку! Стоит АЗС, государству потребовался зем.участок- грубо говоря мы его продали государству, точнее его часть прилегающую к дороге, то-есть наше здание осталось, но подъезд нам перекрыли,. Как расчитать упущенную выгоду, точнее на какой срок расчитывать если срок эксплуатации капитального здания 50-100 лет.
|
|
|
|
|
|