» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет документов по договору совместной деятельности |
|
Автор: | Kitunya |
Добавлено: | #1  Ср Июн 10, 2009 17:16:03 |
Заголовок сообщения: | Учет документов по договору совместной деятельности |
Здравствуйте! ТОО заключило договор на выполнение работ, у ИП есть нужные специалисты. Можем ли мы заключить договор о совместной деятельности, так чтобы вся сумма работ шла на д\х ИП, а документы первичные были выданы от ТОО... |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #2  Ср Июн 10, 2009 21:39:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Такое впечатление, что можно. Вот смотрите:
Вам только все это надо прописать в договоре о совместной деятельности. |
Автор: | Kitunya | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 10, 2009 22:13:37 | ||
О, Благодарю! а как непосредственно это будет выглядеть в проводках и 1С? тоже не понятный вопрос :( Если я выпишу документы, оборот от реализации будет у ТОО, а как вделать чтобы был у ИП :%): |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #4  Ср Июн 10, 2009 22:20:22 | ||
Ну и напишите в договоре и в счет-фактуре, что на ТОО приходится 0%, а на ИП - 100%. в той же статье 235 говорится:
|
Автор: | Kitunya | ||
Добавлено: | #5  Ср Июн 10, 2009 22:22:56 | ||
Я поняла... Тогда получается я выпишу документы первичные, и сделаю их непроведенными в 1С? хотя по выставленной с\ф мне нужно будет отчитаться....что не никак не укладывается... :( |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #6  Ср Июн 10, 2009 22:30:46 |
Заголовок сообщения: | |
Вы почитайте статью 80 НК о совместной деятельности http://kodeks.kz/2009/index.php . Честно говоря, у меня тоже такого опыта нет. Если что, будем вместе дальше разбираться. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Еще посмотрите, пожалуйста, аналогчные темы в списке над названием этой ветки. |
Автор: | Екатерина |
Добавлено: | #7  Пт Апр 11, 2014 10:21:46 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый День ! ТОО 1 заключило договор о совместной деятельности с ТОО 2, у ТОО 1 денежные средства и небольшое количество земли, у ТОО 2 много гектаров земли и техника сельхоз. назначения, а денег нет. За все платит ТОО 1, можно ли оформлять счета фактуры на ТОО 1 при осуществлении расходов, и НДС в зачет возьмет ТОО 1, (директор уже закупили семена, химию, удобрения, а в счетах фактурах обозначен только покупатель ТОО 1). Реализация будет показываться с ТОО 1, т.е и НДС с реализации будет платитьТОО 1 . ТОО 2 только признает часть дохода, согласно процентного соотношения в договоре о совместной деятельности. Возможно такое решение ? Добавлено спустя 46 минут 8 секунд: Ув. коллег откликнитесь! Может такие моменты прописать в договоре. |
Автор: | Ведмедев | ||||||||
Добавлено: | #8  Пт Апр 11, 2014 11:20:31 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Не совсем так
Совсем не так
|