» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как рисунок из Word преобразовать в *.jpg

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kenga
Добавлено: #1  Пт Июн 12, 2009 00:20:57
Заголовок сообщения: Как рисунок из Word преобразовать в *.jpg

Рисунок, нарисованный средствами Word, можно ли его преобразовать в какой-нибудь формат, чтобы он воспринимался, как изображение? Или проще отсканировать?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

А чтобы отсканировать, надо распечатать, а у меня принтер черно-белый, а рисунок-то цветной :(

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Пт Июн 12, 2009 00:25:57
Заголовок сообщения:

Kenga говорит:
Рисунок, нарисованный средствами Word, можно ли его преобразовать в какой-нибудь формат, чтобы он воспринимался, как изображение?

В офисе-2007 сохранить в .pdf, .pdf открыть фотошопом, сохранить в .jpg
Kenga говорит:
Или проще отсканировать?

Или так.

Автор: Митрич
Добавлено: #3  Пт Июн 12, 2009 00:40:47
Заголовок сообщения:

Правка выделить все Правка копировать
открываем Paint Правка вставить
файл сохранить

Добавлено: #4  Пт Июн 12, 2009 00:59:34
Заголовок сообщения:

Митрич, че-то я в своем Офисе-2007 Paint найти не могу. И не в офисе ее тоже нет.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

А чтобы
Cleaner говорит:
В офисе-2007 сохранить в .pdf

надо еще оказывается специальную прогу установить с миросфтовского сайта, а в мозилле она почему-то не скачивается, в IE сейчас качаю, мож получится что.

Автор: Митрич
Добавлено: #5  Пт Июн 12, 2009 01:06:25
Заголовок сообщения:

Paint - в Стандартных.
Пуск - программы - стандартные - Paint

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Есть абсолютно у всех.
Если нет Paint - откройте любой другой графический редактор

Добавлено: #6  Пт Июн 12, 2009 01:23:28
Заголовок сообщения:

Cleaner
Митрич
Спасибо за советы! Опробовала оба варианта, получились абсолютно одинаковые файлы одного размера. Второй способ (Митрича) конечно проще и быстрее, но зато я теперь умею и в *.pdf сохранять.

Автор: Cleaner
Добавлено: #7  Пт Июн 12, 2009 08:35:01
Заголовок сообщения:

Kenga говорит:
Второй способ (Митрича) конечно проще и быстрее, но зато я теперь умею и в *.pdf сохранять.

Мой способ практичнее.
У меня нет факса (не купил еще, ноги не доходят). Счета клиентам нужны, причем с подписями, печатями и срочно. Сохраняю счет в ексель, прилепляю туда отсканированные печать и подпись, сохраняю в *.pdf, в .jpg и отправляю по почте. Дешево и сердито.

Автор: .det
Добавлено: #8  Пт Июн 12, 2009 09:45:06
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
У меня нет факса (не купил еще, ноги не доходят). Счета клиентам нужны, причем с подписями, печатями и срочно.
Можно защитить документ паролем. Для Word 2003 необходимо выбрать «Сервис - Защитить документ - Разрешить только указанный способ редактирования документа - Ввод данных в поля форм - Да, включить защиту». У нас по такой схеме офис работал до перехода на OpenOffice.org. В OpenOffice.org мы почти все внешние документы выгружаем в PDF. Вместо факса лучше взять VentaFax - весь офис им пользуется уже более трех лет, для приема факсов - штука вообще незаменимая.

А вообще, для работы с изображениями рекоммендую всем программу Goggle Picasa. Очень быстрый и красивый просмотрщик, каталогизатор и редактор. Есть функции кадрирования, автоповорота (по данным EXIF из фотоаппарата), сохранения в различные форматы с функцией настройки качества («Файл - Экспортировать фотографию в папку») и еще много полезных фукнций. Единственный минус - не просматривает многостраничные TIFFы (факсы, например), но с этим справляется и стандартная программа просмотра изображений и факсов Windows или бесплатный STDU Viewer.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ