» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС с отсрочкой платежа |
|
Автор: | Майя |
Добавлено: | #1  Пт Июн 12, 2009 16:07:54 |
Заголовок сообщения: | НДС с отсрочкой платежа |
Ответьте , пожалуйста, на такой вопрос. Мы получаем товар по ГТД, на него распространяется "отсрочка платежа на 3 месяца". В 300-й форме мы отражаем эти отсрочки в приложении № 3. Там в гр. Е "Срок платежа" стоит определенная дата. Сумму этого НДС я должна поставить в начисление в следующем квартале? Или как? Совсем я запуталась! Помогите, пожалуйста :%): |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #2  Сб Июн 13, 2009 00:48:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Читаем Правила:
Так что однозначно сумму НДС ставите в том квартале, в котором оформили ГТД, а в графе Е - ту дату, до которой должны заплатить этот НДС. И если у вас отсрочка платежа на 3 месяца, то в следующем квартале вы должны заполнить в Ф.300.03 то же самое, потому что (цитирую еще раз):
|
Добавлено: | #3  Пн Июн 15, 2009 10:57:20 |
Заголовок сообщения: | |
Большое спасибо! Только вот непонятно каким образом сумма отсрочки попадет в строку 300.00.024, когда наступит срок оплаты этого НДС? Ведь она отражается только в 3- приложении, а в начислении ее нет. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Пн Июн 15, 2009 11:13:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Как оплатите, занесете данные в графу J из 3 приложения следующего квартала, так и появится по стр.300.00.019. |
Добавлено: | #5  Пн Июн 15, 2009 15:16:37 |
Спасибо большое. Это если я уплатила этот НДС. А если меня был зачетный - я должна каким-то образом уменьшить его на сумму НДС с изменением срока уплаты и поставить в строку 022 или023 или024 или уменьшить на эту сумму 10 приложение? Заранее спасибо! |
Добавлено: | #6  Чт Июн 18, 2009 14:34:31 |
И все же - как уменьшится мой зачетный НДС, когда наступит срок оплаты, если я нигде не отражаю его в 300-й форме? |