» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

НДС с отсрочкой платежа

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Майя
Добавлено: #1  Пт Июн 12, 2009 16:07:54
Заголовок сообщения: НДС с отсрочкой платежа

Ответьте , пожалуйста, на такой вопрос. Мы получаем товар по ГТД, на него распространяется "отсрочка платежа на 3 месяца". В 300-й форме мы отражаем эти отсрочки в приложении № 3. Там в гр. Е "Срок платежа" стоит определенная дата. Сумму этого НДС я должна поставить в начисление в следующем квартале? Или как? Совсем я запуталась! Помогите, пожалуйста :%):

Автор: Kenga
Добавлено: #2  Сб Июн 13, 2009 00:48:11
Заголовок сообщения:

Читаем Правила:
Цитата:

5. Составление формы 300.03 – Импорт товаров, по которым изменен срок уплаты налога на добавленную стоимость
26. Данная форма заполняется как при составлении Декларации за налоговый период, в котором осуществлен импорт товаров и изменен срок уплаты налога на добавленную стоимость в соответствии с абзацем 24 статьи 49 Закона о введении, так и при составлении Декларации за последующие налоговые периоды, до полного погашения задолженности по налогу на добавленную стоимость.
27. В разделе «Импорт товаров, по которым изменен срок уплаты НДС»:
1) в графе А указывается порядковый номер строки;
2) в графе В указывается код вида импорта:
1 - импорт воды, газа, электроэнергии;
2- импорт товаров для промышленной переработки;
3) в графе С указывается справочный номер грузовой таможенной декларации и дата;
4) в графе D указывается сумма налога на добавленную стоимость согласно грузовой таможенной декларации;
5) в графе Е указывается срок (измененный), установленный для погашения налога;

Так что однозначно сумму НДС ставите в том квартале, в котором оформили ГТД, а в графе Е - ту дату, до которой должны заплатить этот НДС.

И если у вас отсрочка платежа на 3 месяца, то в следующем квартале вы должны заполнить в Ф.300.03 то же самое, потому что (цитирую еще раз):
Цитата:
Данная форма заполняется как при составлении Декларации за налоговый период, в котором осуществлен импорт товаров и изменен срок уплаты налога на добавленную стоимость в соответствии с абзацем 24 статьи 49 Закона о введении, так и при составлении Декларации за последующие налоговые периоды, до полного погашения задолженности по налогу на добавленную стоимость.

Добавлено: #3  Пн Июн 15, 2009 10:57:20
Заголовок сообщения:

Большое спасибо! Только вот непонятно каким образом сумма отсрочки попадет в строку 300.00.024, когда наступит срок оплаты этого НДС? Ведь она отражается только в 3- приложении, а в начислении ее нет.

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Пн Июн 15, 2009 11:13:00
Заголовок сообщения:

Цитата:
19) в строке 300.00.019 указывается сумма фактически уплаченного в налоговом периоде налога на добавленную стоимость на импортируемые товары, по которым был изменен срок уплаты налога на добавленную стоимость в соответствии с абзацем 24 статьи 49 Закона о введении. В данную строку переносится сумма итоговых строк 0000001 и 0000002 графы J формы 300.03;

Как оплатите, занесете данные в графу J из 3 приложения следующего квартала, так и появится по стр.300.00.019.

Добавлено: #5  Пн Июн 15, 2009 15:16:37
Заголовок сообщения:

Спасибо большое. Это если я уплатила этот НДС. А если меня был зачетный - я должна каким-то образом уменьшить его на сумму НДС с изменением срока уплаты и поставить в строку 022 или023 или024 или уменьшить на эту сумму 10 приложение? Заранее спасибо!

Добавлено: #6  Чт Июн 18, 2009 14:34:31
Заголовок сообщения:

И все же - как уменьшится мой зачетный НДС, когда наступит срок оплаты, если я нигде не отражаю его в 300-й форме?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ