» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Имеют ли право вызывать меня в НК с грудным ребенком |
|
Автор: | Таир |
Добавлено: | #1  Вс Июн 14, 2009 17:14:27 |
Заголовок сообщения: | |
Я индивидуальный предприниматель. У меня магазин по продаже хозяйственных товаров, работаю в режиме упрощенной декларации, продаю в розницу и работаю по перечислению с госпредприятиями. Сейчас я занимаюсь маленьким ребенком, ему 5 месяцев, но магазин работает. Ежеквартально я сдаю отчетность и плачу налоги. Имеют ли право вызывать меня в налоговый комитет сотрудники налогового комитета, для предоставления накладных от госучреждений, налоговый комитет находится в 90 км от села, где я проживаю, мне тяжело с ребенком туда ездить. Есть ли у меня право ссылаться, что у меня маленький ребенок на грудном вскармливаний |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Вс Июн 14, 2009 17:19:36 |
Это этическая норма, могут пойти навстречу. |
Автор: | Baskervil |
Добавлено: | #3  Вс Июн 14, 2009 17:44:48 |
А я бы отправила им ксерокопии заказным письмом с уведомлением. Отчеты Вы с грудным ребенком как сдаете? :) |
Автор: | Таир |
Добавлено: | #4  Вс Июн 14, 2009 23:10:07 |
Отчетность у меня, это форма 910 и 201, они сдаются раз в квартал, это для меня не сложно. В данном случае НК требует у меня накладные от госпредприятий с 2005г, то есть ксерокопий. На выполнение этой работы надо время, а у меня его очень мало, так как занимаюсь ребенком. |