» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Передача транпортных средств в лизинг

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Алмашка
Добавлено: #1  Пн Июн 15, 2009 16:00:34
Заголовок сообщения: Передача транпортных средств в лизинг

Подскажите пжл, у меня такая ситуация:
Мы приобрели автобусы и решили их передать в лизинг, получается, что я лизингодатель. Что у меня возникает:
- налог на транспорт;
- НДС;

Автор: Алия Алдажарова
Добавлено: #2  Пн Июн 15, 2009 16:24:03
Заголовок сообщения:

Налог на транспорт платит лизингополучатель. Вы только НДС

Добавлено спустя 58 секунд:

НДС согласно графика

Автор: SS84
Добавлено: #3  Пн Июн 15, 2009 16:38:50
Заголовок сообщения:

Не согласна, НДС ведь согласно графика принимает у себя лизингополучатель. А в вышеуказанном случае, она является лизингодателем. Не так ли?

Добавлено: #4  Пн Июн 15, 2009 16:48:39
Заголовок сообщения:

вы скажите, на что я могу ссылаться, есть где нибудь в литературах? чтобы показать моему руководству.

Автор: Лязат
Добавлено: #5  Пн Июн 15, 2009 17:22:19
Заголовок сообщения:

Алмашка говорит:
вы скажите, на что я могу ссылаться, есть где нибудь в литературах? чтобы показать моему руководству.

Налоговый Кодекс - ст. 78, 86, 119 (п. 3), 133 (п. 2), 143 (п. 2.8), 231 (п. 1), 237, 238 (п.10), 251, 256 (п.2), 263 (п. 10), 365 (п.2).

Добавлено: #6  Пн Июн 15, 2009 17:27:03
Заголовок сообщения:

:) спасибо всем большое.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #7  Ср Июл 01, 2009 10:27:41
Заголовок сообщения:

Не про лизинг но все же... знакомые попросили задать вопрос:
В компании Х на балансе состоит транспортное средство. Водитель (ИП), обслуживающий а/машину, имеет договор подряда с компанией У. Бензин и затраты на а/машину списывает компания У. Между компаниями Х и У имеется договор о совместной деятельности и взаимном сотрудничестве.
Как нужно оформить данную ситуацию документально? Дело в том, что продать транспортное средство по остаточной стоимости не желательно. Так как в этом случае компании Х необходимо снять с учета в ГАИ а/м, а компании У поставить на учет а/м. В дальнейшем компания Х планирует отправить письмо в Налоговый комитет о приостановлении деятельности и в ближайшем будущем ликвидировать компанию. Поэтому доход в компании Х не должен быть.
Возможен ли вариант - безвозмездная передача в аренду транспортного средства? Т.е. отдали в аренду и при этом оплату не требуем, обязательств нет!?
Как правильно поступить в сложившейся ситуации?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ