» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При переводе имущества ИП из одного НУ в другой, какой вид отчетности сдавать в старый НУ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Кэтрин
Добавлено: #1  Ср Июн 17, 2009 21:25:56
Заголовок сообщения: При переводе имущества ИП из одного НУ в другой, какой вид отчетности сдавать в старый НУ?

ИП работающий по общеустановленному режиму, зарегистрированный в Налоговом комитете по месту жительства (Казыбек би), осуществляет свою деятельность в другом городе (Темиртау) и соответственно отчитывается по месту нахождения объектов налогообложения - персональные компьютеры для проведения игры (Фиксированный суммарный налог).
В июне месяце ИП планирует переехать и осуществлять свою деятельность в Караганде и соответственно ему нужно снять с учёта эти самые компьютеры в НУ Темиртау. Для чего заполняется соответствующее заявление о снятии с учёта, вместе с которым нужно сдать отчётность- форму 720.00.
Вопрос в том какой вид отчётности за 2 квартал должен указать ИП: очередная или всё таки ликвидационная?

Тема переименована = Дария Кайратовна

Автор: LV
Добавлено: #2  Ср Июн 17, 2009 22:30:17
Заголовок сообщения:

Кэтрин
Я думаю, что очередная, т.к. ликвидационная сдается при ликвидации налогоплательщика, а у Вас идет снятие с учета в одном НК и постановка на учет в другом НК. По Вашему заявлению Ваш лицевой счет передадут в новый НК

Автор: Ведмедь
Добавлено: #3  Чт Июн 18, 2009 07:26:52
Заголовок сообщения:

LV говорит:
Я думаю, что очередная, т.к. ликвидационная сдается при ликвидации налогоплательщика

согласен полностью
Кэтрин почитайте пп.5 п.1 ст.63 НК только в этих случаях сдается ликвидационная отчетность.

Автор: Salik
Добавлено: #4  Пт Апр 09, 2010 10:17:47
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Закрываем филиал, где числичтся только 2 трансп. средства, теперь какие отчетности необходимо сдать.
Формы 701.00 (еще не сдавали очередную) и 700.00 очередную или ликвидацтонную или по каждой форме надо будет и очередную и ликвидационную сдать?

Автор: katerina099
Добавлено: #5  Пн Апр 12, 2010 12:25:45
Заголовок сообщения:

Простите, если не в тему и если такие вопросы уже были.
при перерегистрации по НДС были проблемы, в декабре, январе (2 месяца) не были плательщиками НДС. В ноябре сдали как положено ликвидационную по НДС.
Сейчас обнаружила ошибку в ликвидационной (в облагаемых оборотах) . Что делать?
Сдать доп. ликвид. как я понимаю нельзя. с 100.00 не идет, надо обязательно исправить.

Автор: Мара
Добавлено: #6  Пн Апр 12, 2010 12:29:44
Заголовок сообщения:

по-моему можно доп к ликвидационной...ст.70 п.4, нельзя во время проверок, обжалований

Автор: Elis
Добавлено: #7  Пн Апр 12, 2010 14:04:22
Заголовок сообщения:

katerina099 говорит:
Сдать доп. ликвид. как я понимаю нельзя.

Где написано?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ