» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налогообложение ИП УР при продаже квартиры и а/м |
|
Автор: | Наиля |
Добавлено: | #1  Чт Июн 18, 2009 11:27:58 |
Заголовок сообщения: | Налогообложение ИП УР при продаже квартиры и а/м |
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пжлст, если ИП УР владеет квартирой 25 лет, и решило квартиру продать облагается ли продажа квартиры налогами, и еще у ИП УР есть а/м Газель в лизинге (в договоре лизинга указан ИП, стоит на балансе), которая используется в предприн. деятельности, после окончания лизинга ИП хочет продать а/м будет ли это продажа так же облагаться какими либо налогами. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #2  Чт Июн 18, 2009 11:40:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
нет, имущественный доход считается если в собственности имущество было менее года.
будет облагаться ИПН и НДС если стоите на учете по НДС. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #3  Чт Июн 18, 2009 11:44:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если у физ.лица, а квартира же оформлена на ИП ? Проводится оценка имущества, разница между оценочной и продажной ценой будет отлагаться как обычно для ИП на УР (или я неправильно думаю) |
Добавлено: | #4  Чт Июн 18, 2009 11:49:13 |
Заголовок сообщения: | |
Нет, Айнука, квартира оформлена физ. лицо. Ведмедь, скажите, пжлст, правильно ли я поняла, квартира не облагается никакими налогами, а автомобиль облагается по ст. 10% от суммы продажы, на ндс не стоим. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #5  Чт Июн 18, 2009 11:50:56 |
Наиля а ну тогда квартира не будет облагаться ничем (вопрос задан не верно - путаешься) |
Добавлено: | #6  Чт Июн 18, 2009 11:58:37 |
извините Айнука |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #7  Чт Июн 18, 2009 11:59:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
продажа да не облагается
почитайте ст. 92 НК |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #8  Чт Июн 18, 2009 12:36:49 |
Мне в НК сказали, что если транспорт использовался в предпринимательской деятельности, то 3% и 910 форма, если не использовался в предпр. целях и менее года значится у владельца , то 10% имущественный доход |