» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как организовать свое рабочее время эффективно |
|
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #1  Чт Июн 18, 2009 12:56:03 |
Заголовок сообщения: | Как организовать свое рабочее время эффективно |
Уважаемые коллеги поделитесь оптытом организации рабочего времени. В последнее время не могу собрать себя. Дел много, ничего не успеваю, а оглядываясь на прошедший день оказываается, что ничего и ни сделала. :oops: Не могу организовать рабочее место постоянно бардак на столе, только уберу, через пять минут опять куча бумаг и все нужные :%): В оправдание могу сказать, что у многих бух (сама видела) на столе бардак. Так хочется все успеть. |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #2  Чт Июн 18, 2009 13:12:21 |
Заголовок сообщения: | |
Материалы на www.improvement.ru. Вот хорошая статья http://www.time-mngmnt.narod.ru/skuka.doc http://time-mngmnt.narod.ru/ В свое время следование этим идеям позволило мне освободить кучу рабочего времени, при этом увеличились мои доходы процентов на 30. Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Ну и, разумеется, "классика жанра" - Великая Книга Великого Дэвида Аллена - http://sergeybiryukov.ru/wiki/GTD |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #3  Чт Июн 18, 2009 13:19:12 |
Митрич за рекламу в сауну отправит Патроныч. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #4  Чт Июн 18, 2009 13:25:20 |
Но тема актуальна.Имею 2 ежедневника, вечно про них забываю, стикеры, бумажки по столу.Виню себя в том, что сижу на балансе, хотя почти не помогаю на профветках, люблю пофлеймить, но ведь как с родными. Что делать :unknown: |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #5  Чт Июн 18, 2009 13:28:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
SeminaNV 1.Разобрать все бумаги на столе. 2.В хронологической последовательности записать в органайзер или ежедневник все то, что необходимо сделать. 3.Сделать ревизию старых записей /если они есть/ 4.Взять себе за правило -начал дело- доведи его до конца, дал задание - не забудь проконтролировать его исполнение. 5.Решать проблемы по мере их поступления и ничего не откладывать на завтра-если можно сделать сегодня. 6.Люби себя,людей,спеши делать добро - и все получится,УДАЧИ. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
характеризует как доброго человека- уважаю доброту. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
как я завидую вам, а я включу баланс и урывками заклядываю, люблю помогать, но не всегда получается по времени, и все равно пытаюсь, мне это очень по душе. |
Добавлено: | #6  Чт Июн 18, 2009 13:34:33 |
Христина Ивановна, за ЭТО я согласен пострадать. Кстати, безвинно. :) Ибо это не реклама, а правда. |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #7  Чт Июн 18, 2009 13:35:18 |
Стив Престон. "Интегрированный тайм-менеджмент" |
Добавлено: | #8  Чт Июн 18, 2009 13:41:48 |
Raybek скачала, обьем не маленький, буду дома изучать |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #9  Чт Июн 18, 2009 13:43:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
полюбопытсвую и я в выходные. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #10  Чт Июн 18, 2009 13:43:51 |
Митрич, спасибо за ссылку...для меня тоже вопрос остро стоит... |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #11  Чт Июн 18, 2009 13:46:27 | ||
Это про меня тоже. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #12  Чт Июн 18, 2009 13:49:49 |
а я в свой ежедневник только телефоны записываю, стараюсь не оставлять на завтра работу. Ну и когда знаешь что бумаги можно быстренько раскидать (разобрать по папкам и оформить как надо все), то тоже сижу на балансе. Но скоро отчеты вот тогда начнется жаркая пора! |
Автор: | Митрич | ||
Добавлено: | #13  Чт Июн 18, 2009 13:53:46 | ||
Откуда скачали? Я что - то не могу найти. |
Добавлено: | #14  Чт Июн 18, 2009 13:54:52 |
Raybek Когда я начал заниматься организацией своего времени. Я понял, что основная моя проблема - это обещания, которые я реально не смогу выполнить. Причина - просто не мог сказать "Нет", боялся обидеть человека. Борюсь с этим недостатком до сих пор с переменными успехами. :D |
Добавлено: | #15  Чт Июн 18, 2009 13:56:57 |
Митрич http://www.webbl.ru/?action=show_books&grup=p&id=2&query= |
Добавлено: | #16  Чт Июн 18, 2009 14:01:01 |
Нашел. Скачал. Посмотрел. Мальчишки и девчонки. Читайте лучше мои ссылки. Ей-богу, они намного жизненнее и практичнее Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Книга Прентиса Стива хорошая, но чересчур академична. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #17  Чт Июн 18, 2009 14:33:08 |
Тупая ветка. |
Автор: | Darjal | ||
Добавлено: | #18  Чт Июн 18, 2009 14:40:30 | ||
Бред ваще, полный. Форда забыли исчо. :) |
Добавлено: | #19  Чт Июн 18, 2009 14:54:36 | ||
Ветка, м.б. и тупая - но тема жизненная. |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #20  Чт Июн 18, 2009 15:11:17 |
Глюки это ваши, а не тема. Гоните в шею этиз проповедников - таймменеджмента и прочей новомодной(?) лабуды. Не успеваете - значит оно вам так надо. Целеуказатель сбит значит. |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #21  Чт Июн 18, 2009 15:14:56 | ||
Поройдите любой психологический тренинг, например "Искутство продаж", там учат говорить "НЕТ". Потому что это действительно сложно, но психолог проводящий тренинг помогает в этом. Только обязательно убедитесь что тренинг проводит действительно психолог, а то сейчас куча народа которые прошли, акуратненько записали все и проводят сами :) Психологи блин... |
Добавлено: | #22  Чт Июн 18, 2009 15:17:25 |
во-во... Кутюрье, блин, от психологии. А про Юнга спросишь - ни бе ни ме... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #23  Чт Июн 18, 2009 15:17:30 | ||
Заняться лучшим сексом с любимым и все наладится. Если не наладилось, то повторять пока не наладится. |
Добавлено: | #24  Чт Июн 18, 2009 15:21:16 | ||
Как Вы прямо нас приложили :) "Проповедники....." :) Тогда и НОТ - фикция, и разделение труда, и автомобили, и та же 1С - ведь они тоже позволяют съэкономить силы и время. :) И больше сделать за тот же отрезок времени. Другое дело, что не надо всякие умные книжки и идеи (типа того же ТМ) возводить в абсолют. Здоровому, нормальному человеку оно не надо. Но использовать какие-то приемы для организации своей работы, для самоконтроля, всегда иметь с собой один ежедневник (у меня это КПК) - и всё (!) нужное в записывать в него и только в него - необходимо. При большом количестве дел - составлять список этих самых дел и вычеркивать сделанное - просто обязательно. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Кстати, на секс и отдых при этом остается больше времени :) |
Добавлено: | #25  Чт Июн 18, 2009 15:26:13 |
Митрич Человек на самом деле спросил совсем не про то, о чем написал (в первом сообщении). Христина Ивановна конкретно ответила, по пунктам. А все кто книжки "подсовывает" - это не то всё. Ископаемое это все уже. Как сказал БГ: "Антикварным костром догорает эпоха". Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: А это: "...использовать какие-то приемы для организации своей работы, для самоконтроля, всегда иметь с собой один ежедневник (у меня это КПК) - и всё (!) нужное в записывать в него и только в него..." - оно само приходит. КОгда цель - твоя и правильная. |
Добавлено: | #26  Чт Июн 18, 2009 15:30:43 | ||
Это не его ресурс, явно Митрич там не болтается. Например что нельзя "Заходите ко мне на Митрич.кз у меня круто". То есть заинтересованность в рекламе. |
Добавлено: | #27  Чт Июн 18, 2009 15:32:41 | ||
а еще, если очень важные дела, я их в мобильник в органайзер вписываю и все, он родной тебе пропикает все что нужно по часам. |
Добавлено: | #28  Чт Июн 18, 2009 15:34:23 | ||
У нас с Христина Ивановна взгляд немного отличается. Её п.2,4 и 5 годятся при небольшой загруженности. А вот когда у тебя Настоящий Цейтнот - её правила работают неэффективно. |
Добавлено: | #29  Чт Июн 18, 2009 15:35:40 |
Вот, сразу ясно - человек эту тему на собственном опыте "прокачал". Поэтому и слова получаются у него - интересные, запоминаются. А гуру (особенно заокеанские) - пусть со своим офисным планктоном сами разбираются. Который и наплодили - своими книгами. Да к кризису привели. |
Добавлено: | #30  Чт Июн 18, 2009 15:36:12 | ||
Вот за что я люблю Патрона - так это за справедливость и понимание сути вещей. |
Добавлено: | #31  Чт Июн 18, 2009 15:37:32 |
Я только за 45000 отдамся. И то чтоб были с рельефом. Добавлено спустя 32 секунды: Ипотека достала. |
Добавлено: | #32  Чт Июн 18, 2009 15:40:06 |
Патрон, я девушек люблю.... И 45000 запасных у меня нет :) |
Добавлено: | #33  Чт Июн 18, 2009 15:42:09 |
Действительно для кого тупая ветка, а для кого и актуальная. У меня тоже два блакнота. Если я еще и в мобильник писать буду, то вообще чекнусь. Каждый день пытаюсь начать с плана, однако так как я и жнец и швец и на дуде игрец, к концу дня мой план категорически не выполнен. Вот и получается, что ни чего не получается. Есть люди от природы собранные, либо хорошо отдрессированные. От природы я не собрана, вот и пытаюсь совета спросить как у Вас обстоят дела. :oops: |
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #34  Чт Июн 18, 2009 15:42:46 | ||
Darjal
Вот именно, что САМО никак не придет. Только в результате: а) чтения литературы, б) обмена опытом. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Кстати никакие методы я в АБСОЛЮТ не возвожу. Просто - правильная организация времени, даже при четкой определенности целей, обязательна. |
Добавлено: | #35  Чт Июн 18, 2009 15:45:17 |
И как успехи? в а) и б)? Практические имею в виду, шелестят которые... :) В процессе? :D |
Добавлено: | #36  Чт Июн 18, 2009 15:46:38 | ||
Такое не бывает, в природе все собрано и все по своим местам. Это люди придумали геев и лесбиянок и ваз2106. Скоро все пройдет, когда суетится перестанете, в фразах есть фраза "Ошибки не от скорости, ошибки от суеты" (с)Compas. в фразах есть фраза как сказал я однако, в балансе есть баланс, в ананасе есть ананас. |
Добавлено: | #37  Чт Июн 18, 2009 15:47:44 |
SeminaNV, можно вопрос? А вы наемный работник или сами бизнес ведете? |
Добавлено: | #38  Чт Июн 18, 2009 15:48:41 |
SeminaNV, вот я про что и говорю. Про технологию :) Про правильную технологию фиксации поступающих задач - и про то, как с ними расправляться. Про выстраданную на собственной шкуре. И вот когда я это уже выстрадал и выстроил, почитал всяких ТМ-гуру - я нашел практически то же самое, что получилось у меня в виде статейки из семи страничек. Проблема только в одном - дать напряую ссылку на эту статью мне не позволяет воспитание - слишком уж много в статье ненормативной лексики. Но ссылку на сайт (на narod.ru) я привел. Еще одно - при приложении мозгов и чуть бОльшей трудоемкости можно обойтись без всяких КПК. Хотя с КПК удобнее. |
Добавлено: | #39  Чт Июн 18, 2009 15:48:42 |
Она наемный убийца своего времени. |
Добавлено: | #40  Чт Июн 18, 2009 15:49:31 |
Хотя, это наверное неважно. Ответ на ваш вопрос - он рядом с вами сейчас. Надо только правильно сформулировать вопрос... :D |
Добавлено: | #41  Чт Июн 18, 2009 15:50:15 | ||
Патрон, Вы случаем не подрабатываете моим инструктором по вождению? :) |
Добавлено: | #42  Чт Июн 18, 2009 15:58:21 |
Я наемный работник, да и плюс попытки работать самостоятельно. Обязательно почитаю все что посоветовали. Вот мне интересно, судя по ответам у всех все в порядке с организацией рабочего времени. :shock: Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Возможно, действительно, моя проблема в том, что много суеты. :( |
Добавлено: | #43  Чт Июн 18, 2009 16:01:41 |
Может проще все - на бухгалтеров обычно "навешивают" работы за троих: кадры, делопроизводство, экономические расчеты и т.п.; может у вас как раз такая ситуация? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #44  Чт Июн 18, 2009 16:05:23 | ||
нет дело именно в организации раб времени...у меня такая же проблема как у вас. |
Добавлено: | #45  Чт Июн 18, 2009 16:12:50 |
Да уж, не сидели бы сейчас в инете, на столе бы порядок навели. :D |
Добавлено: | #46  Чт Июн 18, 2009 16:13:07 |
Ответы на около 200 писем в день, в отчетный 500, обслуживание 16 сервисов, онлайн консультация, написание программы немаленьких двух проектов, изучение новых языков. Вопрос, как успевает человек с простой русской фамилией Омаров А.М? Добавлено спустя 18 секунд: Ответ прост. Я не суетюсь. |
Добавлено: | #47  Чт Июн 18, 2009 16:15:02 |
Compas Респект и уважуха! Ну так поделитесь - попытаемся перенять. |
Добавлено: | #48  Чт Июн 18, 2009 16:15:31 |
Вот и ответ сам пришел, на который я намекал.... Догадливый человек, Омаров А.М :) Хотел еще спросить про Настоящий Цейтнот (как его Митрич назвал)... Внедрение СОНО в РК..... :D Добавлено спустя 44 секунды: Воистину - ответ прост. |
Добавлено: | #49  Чт Июн 18, 2009 16:16:35 |
Не суетитесь? Это значит - не спешите, думаете прежде чем что-либо сделать? |
Добавлено: | #50  Чт Июн 18, 2009 16:18:27 |
Это означает внутреннее спокойствие imho. Когда человеку пофигу на Фордов... |
Добавлено: | #51  Чт Июн 18, 2009 16:21:42 | ||
Darjal
Тогда логически вытекает вопрос. Как достигается такое внутреннее спокойствие? |
Добавлено: | #52  Чт Июн 18, 2009 16:23:30 |
Не суетится - это значит не подпускать в голову мысли: "Я не успеваю", "Я не успею", "Это слишком много". Если заметили несознательно что скачут такие мысли, то и не выйдет собраться. Начните с настроя. Оценивать результат так, если слаб сегодня результат то сравнить с позовчерашним, или ранее и т.д. Одним словом надо взять сравнение чтобы вам стало ясно как много добились, чтоб настрой не падал. Например если совсем худо, взять год назад и сейчас и понять что это немалый труд. Цель одна, настрой на результат. |
Добавлено: | #53  Чт Июн 18, 2009 16:24:13 |
Ха! А вот и он - вопрос вопросов. Уважаю. У всех - по разному, Raybek. Единого нет рецепта. В самом общем случае - это Цель. |
Добавлено: | #54  Чт Июн 18, 2009 16:25:30 | ||
Вот как-то у меня не получается со внутренним спокойствием. Особенно когда вокруг Форды.... и прочие Ауди :) |
Автор: | Natalya-krg | ||
Добавлено: | #55  Чт Июн 18, 2009 16:25:55 | ||
Вот это правильно, но блин почему то не получается. |
Добавлено: | #56  Чт Июн 18, 2009 16:26:16 |
И не думать что через год вы будете на том же месте и ничего не добьетесь, тогда точно вам хана. Заставляйте тело и мысли слушаться команды мозга. |
Добавлено: | #57  Чт Июн 18, 2009 16:28:50 |
Целей то может быть много. Вот в чем проблема. Личные, профессиональные и т.д. |
Добавлено: | #58  Чт Июн 18, 2009 16:30:27 |
Natalya-krg и мне не легко, но тренировки и тренировки, совершенства нет предела. Заставляйте слушаться мозг, отключите внутренние диалоги. Сейчас у меня ситуация, если посмотрят со стороны скажут "вешальная" ибо все на мне осталось сейчас, помощник ушел. Я через утренние тренировки нахожу покой на весь день. Как отключить внутренние диалоги это отдельная тема. |
Добавлено: | #59  Чт Июн 18, 2009 16:30:33 |
И они постоянно меняются. Млин кажется начинаю понимать. По-моему - первое это разобраться - чего ты хочешь от жизни. Вот это самое трудное для многих. |
Добавлено: | #60  Чт Июн 18, 2009 16:31:16 |
Цель одна, добиться завершенности ближайшей поставленной, если намешать все в кучу, то будет плохо. |
Автор: | Darjal | ||
Добавлено: | #61  Чт Июн 18, 2009 16:32:23 | ||
Красава! |
Добавлено: | #62  Чт Июн 18, 2009 16:34:24 |
Если хотите, чтоб было все так, как хотите вы, то внутренние диалоги ваш враг. |
Автор: | Natalya-krg | ||
Добавлено: | #63  Чт Июн 18, 2009 16:34:53 | ||
и постепенно идти к исполнению целей по одной. Compas а мозг чтобы слушался это и правда отдельная тема. вроде потихоньку вдохновляюсь, значит скоро решу главную цель на данный момент. за собой замечала правильно поставленная задача половина решения. |
Добавлено: | #64  Чт Июн 18, 2009 16:36:09 | ||
Более года назад я избавился от всех машин и тем самым избавил себя от переживаний за дорогую железку. И высвободил 30% времени разом на дорогу. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не мозг слушался, а чтоб его слушали остальные части в том числе, такой враг как внутренние диалоги, которые перечеркивают достигнутое. |
Добавлено: | #65  Чт Июн 18, 2009 16:37:50 | ||
Compas
Самоконтроль? |
Добавлено: | #66  Чт Июн 18, 2009 16:38:19 |
Относительно суеты есть притча. У мудреца спросили как он все успевает. Очень просто-ответил мудрец. Когда я сижу я не стою, года я стою я не иду, когда я иду я не бегу. |
Добавлено: | #67  Чт Июн 18, 2009 16:38:23 | ||
вот именно. А еще, я думаю, что SeminaNV не уверена в себе, от этого все проблемы. Даже если вы в чем-то не уверены, заставте себя поверить в свои силы, если чего-то не знаете, не сомневайтесь в том, что спрашивать надо у всех и везде, не думая о том, что о вас подумают, кстати это вас должно меньше всего интересовать. |
Добавлено: | #68  Чт Июн 18, 2009 16:40:20 |
Логика в обычном нашем понимании – это Первая Логика (1Л), она же – «Аристотелевская логика». Что же касается Второй Логики (2Л), то каждое действие обладателя 2Л могут казаться обладателю 1Л нелогичными. Но если он оглянется назад, то увидет, что все действия обладателя 2Л укладываются в какую-то «закономерную» цепочку. Т.е. на вопрос «жениться мне или не жениться» только Сократ мог ответить: «Делай, что хочешь – всё равно пожалеешь». |
Добавлено: | #69  Чт Июн 18, 2009 16:42:43 |
Я абсолютно не стесняюсь спрашивать и то что знаю с удовольствием расскажу другим. Просто я не организована, но стараюсь себя воспитывать. |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #70  Чт Июн 18, 2009 16:43:46 | ||
|
Добавлено: | #71  Чт Июн 18, 2009 16:44:14 |
То есть Вторая Логика (2Л) начинает строить «закономерную» цепочку от Цели? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #72  Чт Июн 18, 2009 16:44:30 | ||||
мдя...более точного ответа успеваемости не слышала. А оказалось, все так просто. Самое главное, заниматься любимым делом, тогда все будете успевать.
Христина Ивановна, вы сильная женщина, я даже отсюда верю в вашу силу, удивительно :Rose: |
Автор: | Технический | ||||||
Добавлено: | #73  Чт Июн 18, 2009 16:46:25 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Заметь за собой куда уведут тебя внутренние диалоги, это как глухой телефон, начнешь с одной мысли и все нашел себя в грязи и жалким в своих фантазиях или богатым и красивым, но это лишь фантазии. У неопытных разведчиков проводятся следующие тренинги, всем кроме одно закрывают уши, рассказывают этому первому историю "Документы у Райбека, Райбек должен захвачен" и начинают описание Райбека, далее открывает уши второй, первый рассказывает второму, потом второй третьему, то есть последующие не слышали оригинала, в итоге последний получает информацию типа "Райбек наш друг, его ловить не надо". В детстве это глухой телефон, но на взрослом уровне. С внутренними диалогами, тоже самое, ощущение такое, что пятая мысль совсем не слушала первую, потому что никакой последовательности. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Логика тут не нужна, внутренние диалоги это первая проблема.
Самый простой выход и ответ на все случаи жизни, но на практике такое не часто. |
Добавлено: | #74  Чт Июн 18, 2009 16:49:31 |
Процесс мышления обладателя 2Л – это: а) проведение границ с помощью Второй Логики, выбор важных факторов для принятия решения; б) принятие решения в уже проведённых границах с помощью Первой Логики; в) действие, исходя из решения, с принятием ответственности за последствия своих действий. Смелый, добрый, благородный, быстрый, точный человек - действует правильнее, чем трусливый, злой, подлый, тормознутый, размазанный. При этом, если он обладает 2Л, то он видит относительность моралей и законов. Он не опирается ни на какие внешние «костыли» при принятии решений. В таком случае мы говорим об Твоей Абсолютной Шкале. Человек, обладающий 2Л, в каждой ситуации проводит границы, не опираясь на внешние шкалы ценностей. Будучи максимально честным, он выбирает каждый раз из бесконечного множества решений (действий) - единственное правильное действие (решение). В каждой ситуации делает правильное и не делает неправильное. Твоя Абсолютная Шкала – это «Твоя Шкала», привязанная к тебе. Она же – «Абсолютная Шкала», привязанная к Абсолюту. Вторая Логика – это наука-искусство о моделях. О том, как их строить. Человек не может воспринимать мир непосредственно. Мир нужно описывать. Для себя. Это и называется «построение модели явления». Модель – это также выделение важных на данный момент факторов из всего множества. Модель описывает явление, как если бы существовали только эти выделенные факторы. Это и есть, собственно, проведение границ. Соответственно, из «модели явления» становится ясно, как себя с ним, с этим явлением, вести – вытекает принятие решения и действие. Raybek, можно сколь угодно долго кидаться словами, это всего лишь звуки некие.... Философия, как тут заметили :D Всему свое время, говорят. Может оно вам и не надо вовсе, заморочки эти? :) |
Добавлено: | #75  Чт Июн 18, 2009 16:50:32 | ||
не поняла связи, растолкуй |
Добавлено: | #76  Чт Июн 18, 2009 16:50:54 |
Ну и зря дальше пошли, запутаетесь. Логика и шкалы не нужны тут. |
Добавлено: | #77  Чт Июн 18, 2009 16:53:25 |
Согласен, лучше остановиться тут. Это у Сократа надо спросить, чтобы растолковал, ЧТО именно он имел в виду. Каждый по разному эти слова поймет, сколь людей столько и мнений. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #78  Чт Июн 18, 2009 16:54:04 | ||||
потому что работать не хотим, любимое дело- это бить баклуши часто)...а именно "дело" чтобы было любимое редко, опять вы правы?
|
Автор: | Технический | ||||||
Добавлено: | #79  Чт Июн 18, 2009 16:55:58 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Если это сарказм, то скажите всем "до завтра".
|
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #80  Чт Июн 18, 2009 16:59:03 | ||
почему сарказм? факт наверно. Как вы себе скажете так и есть: сарказм-сарказм, факт- факт) а в моем толковании: сама фраза-факт, вопросительный знак- вопрос: почему так получается :D |
Добавлено: | #81  Чт Июн 18, 2009 17:00:15 |
Отдохните немного от Баланса. |