» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как вести учет рабочего времени у вахтовиков

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Роза
Добавлено: #1  Пт Июн 19, 2009 12:38:31
Заголовок сообщения: Как вести учет рабочего времени у вахтовиков

Подскажите пожалуйста как вести учет рабочего времени у вахтовиков? У нас в организации месяц закрывается у вахты 25 числа, а у АУП 31 числа. Как будет правильно при начислении зарабной платы. Можно ли закрыть месяц вахты 25 июня, а июлб начать с 26 июня

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Пт Июн 19, 2009 12:45:14
Заголовок сообщения:

Труд.кодекс
Цитата:
Статья 213. Учет рабочего времени и времени отдыха при работе вахтовым методом
1. При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.
2. Учетный период охватывает рабочее время, время отдыха, время в пути от местонахождения работодателя или от пункта сбора до места работы и обратно. При этом общая продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать норму, установленную настоящим Кодексом.
3. Не допускается предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха.
4. Работодатель обязан вести учет рабочего времени и времени отдыха каждого работника, работающего вахтовым методом, по месяцам и за весь учетный период.

Считаю что раз не указано что календарный месяц, то Вы вправе делать табель за месяц с 25 по 25.
Данные правила учета раб.времени должны быть прописаны в учетной политике, а период начисления зар.платы вахтовикам желательно должен быть указан еще и в договоре с ними.

Автор: Роза
Добавлено: #3  Пт Июн 19, 2009 12:49:24
Заголовок сообщения:

т.е. в 1С я могу проставлять начало с 26.06 окончание 25.07 и следующий месяц начало с 26.07 окончание 25.08 это будет правильно?

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Пт Июн 19, 2009 12:52:51
Заголовок сообщения:

Роза говорит:
это будет правильно?

Да.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ