» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переименование компании, какой датой отразить изменения? |
|
Автор: | Надежда_С |
Добавлено: | #1  Ср Июл 01, 2009 09:11:00 |
Заголовок сообщения: | Переименование компании, какой датой отразить изменения? |
Доброе утро уважаемые бухгалтера прошу Вас помочь в такой ситуации, компания приняла решение о переименовании 04 июня 2009г. на основании протокола, документы юристы забрали только вчера 30.06.09г. и получается такая картина свидетельство о гос.рег. от 19.06.09г, стат карта 23.06.09г., свидетельство налогоплательщика от 26.06.09г. И теперь я не знаю какой датой мне в 1с делать изменения :( до 30 июня я работа по старому названию выписала и пряла много документов :( |
Автор: | Антон7 |
Добавлено: | #2  Ср Июл 01, 2009 17:48:36 |
Заголовок сообщения: | |
Если у Вас документы забрали только вчера то как с новым наименование могли выдать документы там же старые всегда забирают перед тем как новые. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #3  Ср Июл 01, 2009 17:52:13 |
Надежда_С Думаю что с момента гос.регистрации 19.06.09. |
Автор: | тумбаЮмба |
Добавлено: | #4  Ср Июл 01, 2009 17:55:24 |
Надежда_С Протокол решения учредителей - здесь самый важный документ. Ими было принято решение о переименовании 04.06.09. Это была их воля! Именно с этой датой надо считать, что компания носит новое название. А перерегистрация и прочее - это всего лишь "принятие к сведению" гос.органами этого решения учредителей. |
Добавлено: | #5  Ср Июл 01, 2009 17:56:26 |
тумбаЮмба не согласна. Решение могли и изменить, а гос.регистрация прошла 19.06.09. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #6  Ср Июл 01, 2009 18:00:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
И волю надо было огласить всем - т.е. зарегестрировать в юстиции. А так "что воля что не воля, всё равно".
Действительно. |
Добавлено: | #7  Ср Июл 01, 2009 18:02:04 |
Изменить? Как это? Отдали в юстицию один протокол, а сами назавтра составили другой, с другим названием? :D Вы хоть знаете, что пишут в таких решениях? Цитирую: "...и провести гос.перерегистрацию товарищества в органах юстиции..." Если эта фраза не была воплощена в жизнь, то этому (последующему) протоколу - грош цена! |
Автор: | тумбаЮмба | ||
Добавлено: | #8  Ср Июл 01, 2009 18:03:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Что и было сделано - судя по словам автора. |
Добавлено: | #9  Ср Июл 01, 2009 18:06:15 |
Бухи - вобще косный народ. Этот пример наглядно это демонострирует. Бумажке от гос.органа верят больше, чем решению собственника. :) |
Добавлено: | #10  Ср Июл 01, 2009 18:06:59 |
а можно внутренним приказом утвердить новое название с 1 июля? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: :( мне придется из-за юристов теперь все документы выписанные и принятые переделывать на новое название :%): |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #11  Ср Июл 01, 2009 18:10:32 | ||
Надежда_С у Вас перерегистрация с 19.06.09, как Вы хотите по-другому сделать? Вы уже в реестре стоите с 19.06.09 под новым названием. Если есть сомнения, обратитесь в МинЮст. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Придётся. А ещё кассовый аппарат, если есть, и в банке. В общем работы много. |
Добавлено: | #12  Ср Июл 01, 2009 18:14:47 | ||
Не надо этого делать. РНН ведь не изменился? Сегодняшние документы пишите уже с новыми реквизитами. Приказов никаких не надо - есть же решение. Всех контрагентов постоянных надо будет поставить в известность. |
Добавлено: | #13  Ср Июл 01, 2009 18:16:32 |
тумбаЮмба вы не бухгалтер? |
Добавлено: | #14  Ср Июл 01, 2009 18:18:13 |
бухгалтер реквизиты у остались те же |
Добавлено: | #15  Ср Июл 01, 2009 18:19:31 | ||
Да много. 1) Кассовый аппарат переименовать (в НК) 2) Изготовить новую печать и уничтожить старый 3) Карточку образцов подписей в банке сменить 4) Если есть НДС - поменять свидетельство |
Добавлено: | #16  Ср Июл 01, 2009 18:22:00 | ||
Да нет просто тема интресная |
Добавлено: | #17  Ср Июл 01, 2009 18:28:07 |
мне сегодня юристы тоже говорили, что ничего переделывать не надо т.к. РНН тот же... ну думаю что Налоговой потом трудно будет доказать, что я получила документы позже на 11 дней. Слышала про письмо с Юстиции о подтверждении даты выдачи документов ну думаю, что оно меня не спасет |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #18  Ср Июл 01, 2009 23:24:00 |
Думается мне что вы не имели право применять новое наименование до момента государственной регистрации в связи с тем что есть критерии к наименованию которые и проверяються в момент регистрации: - предприятий с таким же наименование не должно быть зарегистрировано на территории РК (т.е. не может в Юстиции быть два предприятия Сантехмонтаж,должно быть отличие хотя бы на один знак) - наименование которое вы выбрали не должно быть запатентовано, не является чьим-то брендом, т.е не имеете право называться Windows-Астана, без согласия владельца "Windows" -ваше наименование должно соответствовать нормам общественной морали (не является ругательством,грубым словом) -было время что если не являешься филиалом иностранной компании не разрешалось наименование на иностранном языке Если интересно почитайте Гражданский Кодекс ст. 38,42 а вот и цитата оттуда же " Изменения, внесенные в учредительные документы по указанным основаниям без перерегистрации юридического лица, являются недействительными." Т.е. правомерно использование нового наименования только после государственной регистрации. |