» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Являются ли они членами крестьянского хозяйства? |
|
Автор: | Наталья 499 |
Добавлено: | #1  Пт Июл 03, 2009 19:09:01 |
Заголовок сообщения: | Являются ли они членами крестьянского хозяйства? |
В 2004 году в нашем Крестяьнском хозяйстве было 50 пайщиков.Являются ли они членами крестьянского хозяйства? |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #2  Сб Июл 04, 2009 00:18:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
О каких пайщиках вы говорите?
|
Добавлено: | #3  Сб Июл 04, 2009 11:25:49 |
Заголовок сообщения: | Является ли членами крестьянского хозяйства |
Является ли членами крестьянского хозяйства физические лица передавшие свои земелные наделы в субаренду крестнскому хозяйству? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #4  Сб Июл 04, 2009 13:07:30 |
Заголовок сообщения: | |
Считаю, что нет. Если заключен договор субаренды, то и отношения между членами крестьянского хозяйства и теми, кто сдал свои земельные наделы в субаренду, будут как у арендатора и арендодателя. Ведь когда вы сдаете, например, квартиру в аренду, арендатор же не становится совладельцем этой квартиры. А вообще, вопрос задан не в том форуме, переношу эту тему в Юридический практикум, может юристы присоединятся к обсуждению. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #5  Сб Июл 04, 2009 17:47:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
на сколько я помню после введения Земельного кодекса субаренда земельных участков вообще отменена. Вот нашел Земельный кодекс п.5 ст.38
Наталья 499 напишите более подробно, непонятно что вы хотите. Добавлено спустя 15 минут 43 секунды: Наталья 499 почитайте решение акима о создании КХ, там должны быть перечислены все члены КХ. |
Добавлено: | #6  Чт Июл 09, 2009 14:26:05 |
В 2004 году по договору к нашему Крестьянскому хозяйству присоединилось 50 пайщиков,которым мы заплатили 10% от валового сбора урожая и мы выплатили дивиденды в налоговый комитет. Являлись ли эти пайщики членами Крестьянского хозяйства и нужно ли было за них платить соц. налог? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #7  Чт Июл 09, 2009 14:38:41 |
Наталья 499 читайте мой ответ внимательней |