» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Где в Форме 100 отражается НДС, не разрешенный к зачету |
|
Автор: | alenalev14 |
Добавлено: | #1  Ср Июл 08, 2009 02:31:57 |
Заголовок сообщения: | Где в Форме 100 отражается НДС, не разрешенный к зачету |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=218171#218171 Добрые люди,подскажите,пжлста.! В приложении ф100.12 не разрешенный НДС к зачету, идущий на вычеты,/связан с предпринимательской деятельностью/ можно ли отражать со своим РНН/.Раньше в рекомендациях по сквозному примеру годов.отчета такое было .не могу найти за какой год.Умудрилась отразила ,пришла камералка за 2008г.Что делать? |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 08, 2009 10:06:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю, что нужно было отразить не в 12 пр, а как вычет налогов |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #3  Ср Июл 08, 2009 20:34:10 |
Заголовок сообщения: | |
Оставить там же, только пояснить письмом что согласно НК имеете право на вычет по НДС неразрешенному в зачет, но так как доп.листы к 12 приложению требуют заполнения с РНН , то вы и указали свой. НДС по декларации сформировался обезличенный, и естественно ваш поставщик не относит себе НДС который у вас не пошел в зачет на доход. поэтому ни в коем случае не должен быть РНН Поставщика. Другой вариант это может быть нужно было отразить в КПН с РНН Налогового Комитета.У вас есть время проконсультируйтесь, по этому поводу дополнительно.Приложите к камералке копии декларации по НДС подтверждающих ваш вычет. А потом напишите чем дело закончилось, я например тоже делаю как alenalev 14. Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Не согласна с S76, НДС это косвенный налог.На вычеты относим уплаченные налоги в пределах начисленных,НДС это косвенный налог и не всегда зачет сформирован за счет платежей в бюджет.Тем более зачет по НДС ну никак не может быть "начисленным", ведь начисление у налогоплательщика происходи в момент реализации, а зачет по НДС связан с приобретениями. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #4  Чт Июл 09, 2009 14:03:01 |
я тоже показала НДС не разрешенный к зачету в 12 приложении со своим РНН, в других приложениях нигде ничего подобного не нашла. |
Автор: | alenalev14 |
Добавлено: | #5  Чт Июл 09, 2009 16:09:32 |
Нонна! а в каком году вы это делали? |