» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

расчет НДПИ

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: YGT
Добавлено: #1  Чт Июл 09, 2009 09:53:31
Заголовок сообщения: расчет НДПИ

Уважаемые коллеги,профессионалы в области недропользования!
Может у Вас уже есть уже ответы или письма-разъяснения на нижеизложенные вопросы:
1.Если реализуешь сырую нефть на внутреннем рынке не через НПЗ третьему лицу , то какую цену нефти для расчете НДПИ следует применять?
2.Какой коэффициент барелизации использовать при расчете НДПИ,если оплачиваем банк качества и реализуем нефть по другому коэффициенту? Например,добыли нефть-на сдаче товара получили справку о качестве,о плотности, где коэффициент баррелизации составил 6,5. А при реализации нефти на экспорт коэффициент составляет 7,8., так как оплачиваем банк качества
Я так понимаю, что для расчета НДПИ используем 6,5, а для расчета рентного налога 7,8. Но сомневаюсь....
3. При расчете НДПИ ,какой курс доллара надо применять?На дату отчетного периода рыночный средневзвешенный (Нацбанк):31.03.09,30.06.09 и т.д?

Автор: Kenga
Добавлено: #2  Чт Июл 09, 2009 10:54:07
Заголовок сообщения:

YGT, не плодите темы, вы уже несколько раз нарушили правила. Я вам писала здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?p=218082#218082
Обе темы через некоторое время будут удалены.

Добавлено: #3  Чт Июл 09, 2009 11:23:19
Заголовок сообщения:

KengaИзвините,но все эти вопросы относятся к расчету НДПИ.
Может подкажите ,что неправильно или некорректно звучит в моих вопросах.
Помогите,пожалуйста.Очень нуждаюсь в ответах.

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #4  Чт Июл 09, 2009 11:31:09
Заголовок сообщения:

YGT Здесь может и не быть спецов по нефти. Очень специфичные вопросы для тех, кто этим не занимается, может отнять кучу времени. Одна надежда, что с вами поделятся знаниями те, кто реально работает с углеводородами.

Добавлено: #5  Чт Июл 09, 2009 11:36:50
Заголовок сообщения:

Геннадьевна
Спасибо, я просто когда искала этоу тему, и увидела ,что этот налог обсуждают, только разбирают другие ситуации. Значит, я правильно поняла, что специальные налоги недропользователей не должны относится к этому сайту.

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #6  Чт Июл 09, 2009 11:39:01
Заголовок сообщения:

К этому сайту относятся все налоги. Кто, что знает, тем и делится.Ты помог, тебе помогли. Это только мое мнение.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ