» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | расчет НДПИ |
|
Автор: | YGT |
Добавлено: | #1  Чт Июл 09, 2009 09:53:31 |
Заголовок сообщения: | расчет НДПИ |
Уважаемые коллеги,профессионалы в области недропользования! Может у Вас уже есть уже ответы или письма-разъяснения на нижеизложенные вопросы: 1.Если реализуешь сырую нефть на внутреннем рынке не через НПЗ третьему лицу , то какую цену нефти для расчете НДПИ следует применять? 2.Какой коэффициент барелизации использовать при расчете НДПИ,если оплачиваем банк качества и реализуем нефть по другому коэффициенту? Например,добыли нефть-на сдаче товара получили справку о качестве,о плотности, где коэффициент баррелизации составил 6,5. А при реализации нефти на экспорт коэффициент составляет 7,8., так как оплачиваем банк качества Я так понимаю, что для расчета НДПИ используем 6,5, а для расчета рентного налога 7,8. Но сомневаюсь.... 3. При расчете НДПИ ,какой курс доллара надо применять?На дату отчетного периода рыночный средневзвешенный (Нацбанк):31.03.09,30.06.09 и т.д? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Чт Июл 09, 2009 10:54:07 |
Заголовок сообщения: | |
YGT, не плодите темы, вы уже несколько раз нарушили правила. Я вам писала здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?p=218082#218082 Обе темы через некоторое время будут удалены. |
Добавлено: | #3  Чт Июл 09, 2009 11:23:19 |
KengaИзвините,но все эти вопросы относятся к расчету НДПИ. Может подкажите ,что неправильно или некорректно звучит в моих вопросах. Помогите,пожалуйста.Очень нуждаюсь в ответах. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #4  Чт Июл 09, 2009 11:31:09 |
YGT Здесь может и не быть спецов по нефти. Очень специфичные вопросы для тех, кто этим не занимается, может отнять кучу времени. Одна надежда, что с вами поделятся знаниями те, кто реально работает с углеводородами. |
Добавлено: | #5  Чт Июл 09, 2009 11:36:50 |
Геннадьевна Спасибо, я просто когда искала этоу тему, и увидела ,что этот налог обсуждают, только разбирают другие ситуации. Значит, я правильно поняла, что специальные налоги недропользователей не должны относится к этому сайту. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #6  Чт Июл 09, 2009 11:39:01 |
К этому сайту относятся все налоги. Кто, что знает, тем и делится.Ты помог, тебе помогли. Это только мое мнение. |